ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

施術師さんが優しい

肩周辺が痛く、痛み止めを飲んでも治まらないのでこちらを予約しました。
カウンセリング、治療内容の説明、施術、どれも丁寧で、施術師さんも優しくてよかったです。
肩の痛みもかなり軽くなりました。これから通わせていただいて、今まで放置してきた肩こりと向き合おうと思います!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*'▽')
嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます✨
痛み止めを飲まれるほどきつい症状でしたが、お身体良くなって来られて嬉しく思います😉
痛み無くなるようにこれからもしっかり治していきましょう!!

交通事故後の治療

令和2年の5月1日に、自転車で相手側の自動車と接触、転倒し右肩の打撲と左脚に擦過傷を受傷。総合病院の整形外科では「湿布を貼りながら経過観察」との診断でしたが、3ヶ月近く右肩の痛みが変わらない状態でした。
どうにかならないものかと、他院や整骨院を探していた時に、こちらの宇治東洋鍼灸整骨院さんを発見。ネット検索で高い評価であったため、お世話になったところ、交通事故後の治療について大変わかりやすく説明いただき、肩と以前より不安のあった腰を中心に、治療を開始していただきました。
こちらにお世話になり始めてからは、日に日に痛みが軽くなり、次第に肩の違和感も目立たなくなってきました。こちらでの治療開始が遅かったため、痛みが消失するまでには時間がかかりましたが、現在では、仕事にも支障がない程度にまで回復しています。また、スタッフの皆さんも大変親切で、気持ち良く治療を続けることが出来たのも、高評価です。知人にも勧めたい整骨院です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*´ω`*)
交通事故に遭われてから少し時間が経っていましたが、交通事故施術ができてよかったです!
来られた時は症状が強く大変辛かったと思いますが、しっかり通院していただいたお陰でどんどんお身体良くなられて嬉しく思います✨
また何かお困りのことがありましたらご相談下さいね(^^♪

肩と腰の痛み

最初は肩の痛み。治療中に腰を痛めてしまいました。どちらも運動と姿勢の悪さからきた症状でした。治療方法はもちろん、痛めた原因も細かく説明していただきました。
骨盤矯正や首のマッサージなど受けたことのない治療で最初は不安もありましたが、信頼できる先生ばかりでしたので、安心してる治療を受けることができました。
治療後、姿勢など今まで意識してなかったことを、意識するようになり、体に対しての考え方も変わりました。
また故障をした際はお願いしたいと思います。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*´▽`*)
骨盤が身体の土台になるので、骨盤の歪みから身体のふ不調が出てきます(>_<)
筋肉を緩める鍼灸施術や、超音波施術でも効果を実感していただけお身体良くなれたので嬉しく思います✨
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね(*'▽')

腰の痛みが楽になりました

元々、腰痛持ちで今年こそは腰痛を改善したいと思い、整骨院をネットで探していたところ、口コミで評判が良かった宇治東洋整骨院に来ました。
まずは骨盤矯正で歪んだ骨盤を調整してもらい、腰に超音波を当てて治療していただいた結果、腰痛がかなり楽になりました。
今後も治療を受けて、腰痛になりにくい身体を作っていきたいと思います。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^♪
腰痛で来られましたが、当院の矯正施術や超音波施術でお身体少しずつですが良くなられていて嬉しく思います✨
腰痛も身体の歪みから発生することが多いので土台の骨盤を整えるのが重要になってきます。
これからも痛みが戻らないような身体作りをしていきましょう♪

交通事故から

交通事故によって受けた打身や鞭打ちなどの症状があり、ネットで近所の整体を探していたら見つかった宇治東洋整骨院にきました。約3ヶ月のマッサージと電気の治療でかなりマシになりました。皆さん面白くて楽しく通うことができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
交通事故というのは思っている以上の衝撃が体に加わっているため症状が長引いてしまうケースが多々あります。今回は交通事故から時間が経過してからのご来院でしたが、しっかり通院していただけて少しでも楽になられて嬉しく思います(^^)/今後もし交通事故に遭われたら早期にご相談くださいね!!これからも個性豊かな愉快なスタッフがお待ちしております(笑)
残りの学生生活、そして新生活頑張ってくださいね♪

捻挫の治療

駅の階段で足を踏み外して捻挫をしてしまいました。会社の帰り道にある宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にきました。
初めは、ゴルフスイングをすると痛かったのですが、針治療、電気治療、超音波治療ですっかり痛みがとれました。
また痛みだしたら来ようとおもいます。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

今回は足首の捻挫でのご来院でしたね。
痛められてすぐにご来院いただけたので、早期に楽になっていただけましたね(^^)
捻挫は癖になりやすいとも言われてますので、十分気をつけてゴルフ楽しんでくださいね!
また何かあればご相談ください!

産後の骨盤矯正

出産後から腰痛が気になっており、寒い季節になると、肩凝りや頭痛もひどくなったので骨盤矯正を受けてみようと思いました。最初は半信半疑でしたが、通い続けているうちに本当に腰が楽になり、肩凝りや頭痛も改善されました。通ってみて良かったです!7回の通院で終了しましたが、また何かあった際はお願いしようと思います。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

出産後というのはお体への負担が強く出てしまいます。それが腰痛だったり、肩凝りだったり、頭重感だったり…。今回は帰省中の施術ということでしたので、短期集中で通院していただけたおかげで早期に楽になられましたね(^^)/
これからもお体は大切にして育児頑張ってくださいね!またお近くに寄られた際はぜひお越しください(^^)

産後骨盤矯正

産後なかなか痩せにくくネットで調べて評判の良い宇治東洋整骨院さんに来ました。
骨盤の矯正をしてもらい痩せやすい身体になるように調整してもらいました。成果は、まだ実感できてないけどこれから運動などしていきたいと思います‼︎スタッフの方もみなさん良い人でよかったです☺︎

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正でのご来院でしたね(^^)/
産後は想像以上にお体には支障が出ていますので、しっかり整えれてよかったです!
またお体の調子を見て運動頑張ってくださいね(^^)

肩、背中、腰のはりが楽に

以前から肩回りや背中、腰のはりがあり、なかなか解消しませんでした。そこでネットで口コミの良い宇治東洋整骨院に来ました。治療を重ねるごとに体が軽くなり今では長年解消しなかったはりがほとんど気にならなくなるまで回復しました。来て良かったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
外でのお仕事ですので、体には大きく負担がかかっていたと思います。
今ではすっかり楽になられましたが、今後もリスクはあると思いますので、お体のメンテナンス行っていきましょうね!!

腰の痛みか楽になりました。

アルバイトで重量物を運ぶことが多く腰に痛みが酷くインターネットで探し、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。初回の治療から効果があり腰痛が改善されました。回数を重ねるとますます効果があり元々あった腰痛も改善されていきました。毎回丁寧に説明して頂け安心して治療が受けられました。骨盤矯正の回数券もありおすすめです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

元々腰痛もお持ちでしたが、お仕事の関係で強く腰痛が出ていましたね。
ですが、しっかり通院していただけたおかげでとても楽になられました(^^)
これから社会人になって負担もかかるでしょうけどお体には気をつけて頑張ってください(^^)/

頭痛外来で解消されない悩みが解決!

頭痛がひどいと頭をハンマーで打たれてるような痛みに悩まされ、ひどい時は嘔吐もともなう時がありました。頭痛外来の病院行っても原因究明が出来ず、整体等で身体をほぐしてもらってもその時だけ楽になる状況でした。宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院をネットで見つけて来院。身体の歪み矯正とマッサージ、鍼灸、超音波治療と丁寧な説明と施術でホントに楽に過ごせるようになりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます(^^)/
長年の頭重感。どこへ行っても良くならなかった症状、辛かったですよね。
それでも巡り巡って当院に辿り着いていただき、少しでも楽になられて大変嬉しく思います♪
これからもお仕事で負担はかかると思いますので、しっかりメンテナンスしていきましょう( ´∀`)

身体全体軽くなりました!!

息子と遊んでいるうちに身体を痛め、職場の近くにあった宇治市東洋鍼灸整骨院に来ました。先生の説明もとても丁寧ではじめから好印象❣️せっかくならと骨盤矯正もやってみました!身体の歪みがとれ、日頃の姿勢も気をつけるようになりました!鍼灸もはじめてでしたが気持がいいくらい!!痛みもすっかりとれ、とても満足です^ ^

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

身体の歪みから様々な症状が引き起こされるので、根本的な施術が大事になってきます(^▽^)/
歪みが正されて、気にされていた症状も良くなられて嬉しく思います!
痛みが戻らないようにメンテナンスしていきましょう✨

ぎっくり腰できた

知り合いにこの宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院を紹介してもらってすぐきました。
ぎっくり腰になってきました。
鍼灸とか超音波とかしてもらって1週間でなおりました。そして夜遅くまでしてるのですごくいいと思いました!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お忙しい中続けて来られたのでお身体良くなられましたね。
お仕事上身体をよく使われると思うのでこれからもお身体に気を付けて頑張ってくださいね(*'▽')
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さい✨

猫背、巻き肩

姿勢が悪く体が痛くなってくるので、他の整体に行っていましたが、友達の紹介で宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院に行ってみました。整体では40分ほどマッサージしてもらってシャキっとするのが、背骨骨盤矯正をしてもらったら一瞬で体が軽くなりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
姿勢を気にされていましたが、当院の矯正施術で実感していただけて嬉しく思います(*^-^*)
姿勢から様々な症状が出やすいのでこれからもお身体の方もしっかりみていきますね✨
いい状態を維持するためにもメンテナンスしていきましょう♪

背中と腰が楽になりました。

重たい物を日常的に身につけるので、その負担が背中や腰に集中して夜も眠れない日々が続いていました。しかし、宇治東洋整骨院をネットで見つけて通い始めてから、痛みが徐々に無くなっていくのが実感できました。宇治東洋整骨院を見つけて良かったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♫
お仕事柄背中や腰に痛みが出やすいですが、矯正施術や鍼灸施術で少しずつ良くなられましたね✨
矯正施術で姿勢を整えると痛みが出にくくなります(*^-^*)
いい状態を維持するためにこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう(^o^)/

頭痛、肩こり

2年程前から頭痛があり、なかなか治らずネットで探したこちらの宇治東洋整骨院に来ました。7回の治療のお陰で痛みがだいぶ取れて頭痛がほとんどおこらなくなりました。
また頭痛がひどくなった場合はこちらに来たいと思います。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

薬が手放せず頭が痛くて悩まれていましたが、当院の矯正施術や鍼灸施術でお身体良くなられて嬉しく思います☺
通われてからは薬を飲まなくなったとお聞きして本当によかったです。
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね!

交通事故に遭い!

交通事故に遭い、むち打ちで初めは、首が痛くなり、頭痛 不眠 腰が痛くなり、
右手の痺れ 左足の痺れ坐骨神経痛の
症状が出てきました。
日常生活も不安になり、保険会社に相談しても
月1回から2回整形外科のみ通院して下さい。
と言われましたが、一向改善せず
不安で家族とも喧嘩ばかりしていました。
そんな時宇治東洋鍼灸整骨院が交通事故治療!むち打ち治療!で宇治市で評判だと友人に聞き
相談しました。
当初保険会社の担当者の威圧的な対応され
不安でいた私でした。
それが、通院するたび身体は楽になり、
手足の痺れも少しづつ改善して来ました。
1番不安であった保険会社との対応は、
交通事故専門弁護士さん、や行政書士さんを、
紹介していただき、相談すると不安を解消しても貰え安心して通院出来ました。
症状もきつかったので宇治東洋鍼灸整骨院には、6ヶ月と長い間通院させていただきました。
今ではすっかり改善して来ました。
交通事故治療 むち打ち治療で何処に行くか
迷っているなら、是非宇治東洋鍼灸整骨院を、
オススメいたします。
スタッフの皆様ありがありがとうございます。
交通事故治療は終わりましたが、
又私や家族に痛みが出たり、事故にあった時は相談いたします。

これからも、よろしくお願いします。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

事故に遭われ、症状が強く出ていましたね(T_T)
ですがしっかり通院していただき、少しずつですが症状が良くなられていて嬉しく思います!
これからもしっかりお身体みさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いいたします(*'▽')

交通事故 気分も治療もリフレッシュできる最高の整骨院

交通事故の被害者として、治療に通うことになり始めての整骨院だったので不安な事もあったのですが、行くと皆さんとても親切に出迎えてくれてよくある、嫌な雰囲気は全くなかったのを憶えています。
整骨院なのに、事故でわからないことや保険会社との対応の事、色々な請求できる権利などを適切丁寧に教えてくれたり、施術も私に完全に合わせた場所などを集中して施術して頂けました。
私は力仕事をしてるのでそれを伝えると、針治療も特別にして頂いたり、その都度痛いところをさらに集中して施術して頂いたりで、とても体が治癒していく過程が実感できました。
施術の先生も、毎回私の趣味や仕事の事で話題を作って頂いたり毎回私の体と気分をリフレッシュさせてくれ一日を終えるので毎回終わった後には気分がとても良く仕事に戻れました。
保険会社から治療費を打ち切りされたときも、
当院様は「最後まで無償で治療させて頂きますので安心して来てくださいね」と声をかけてくださったり、交通事故に強い弁護士を紹介してくださったり、その都度その都度私に一番良い対応をしてくださるので、とても心強いと思いました。
最終治療を終える時、恐らく皆さんはこの整骨院のスタッフ皆さんと会えなくなるのが寂しくなると思います。
それだけ、素晴らしい整骨院でした。
今後、事故に関わらず、個人的にお世話になりたいと本心で思える整骨院様でした。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます★☆
事故に遭われて心身共に辛かったと思いますが、お忙しい中しっかり通っていただきどんどん良くなられましたね✨
その時の体調に合わせて施術させていただいているので何でもご相談下さい(^▽^)/
私達もお話してとても楽しませてもらいました!!
またいつでも遊びに来てくださいね!✨

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正、産後による腰痛、膝痛、肩こりで利用しました。して頂いてから特に膝痛が楽になりました。鍼治療が良かったです。子供を預けてきてたので予定より時間がかかる時の声掛け等があったら良かったなと思いました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

産後は骨盤が開き、様々な症状が出てきてしまいます((+_+))
膝の症状が強く出られていましたが、鍼灸施術や矯正施術で良くなられましたね✨
お声かけについてご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘いただいた点を踏まえて改善してまいります。
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね!

肩、首の痛みが楽になりました

自粛期間中家で作業することも多く、首から肩にかけて痛みが出てきたのでネットで調べ宇治東洋整骨院に来ました。初回の診断で自分の身体の悪いところを見つけていただき、その後マッサージや骨盤矯正など7回の治療で痛みが取れ楽になり、正しい姿勢もとりやすくなりました。先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼して治療を受けることができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

首、肩の痛みを気にされていましたが、7回しっかり通っていただいて症状良くなられましたね☺
画面を見ることが多いと思うのでお身体戻らないように今後もしっかりメンテナンスしていきましょう♪

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆6/19~6/21 NEW