クシカツタナカ ナカメグロテン
串揚げ
中目黒駅を降り、目黒川を越え高架沿いを渋谷方面に歩いて行くとお店に辿りつきます。 串カツ田中と言えば、やはり串揚げ!たくさん食べでもくどくなく、最後まで美味しくいただけます。サイドメニューも充実。ドリンクメニューの中のハイボールは、チンチロリンゲームで、値段が変わるサービスもあり、サイコロを2つ振ってゾロ目が出ると一杯サービスになります。飲みながらの運試しもちょっとした楽しい演出になってます!
紅生姜、煮卵、牛串、チーズ、牡蠣、海老
やはりビールに揚げ物の組み合わせは最高です。気軽にふらっと入れるカジュアルな雰囲気もいいです。全席禁煙なのでスモーカーの同僚とは行けないですが、逆に嫌煙家の先輩からよく誘ってもらってます。基本茶色い食べ物ばかりなので頻繁に行くのは妻からNGが出ていますが(笑)月1~2回は行きたくなるお店です。
中目黒駅から徒歩五分。 店内はテーブル席とカウンター席があります。 活気があって注文もしやすいです。 串カツはなんでも美味しいですが、野菜がオススメ! 長芋やレンコン、アスパラガスはホクホクでとても美味しいです。
中目黒駅の正面改札から徒歩2〜3分。外観は居酒屋っぽいですが、内装はカフェみたいで可愛らしいお店です。 オープンテラス席もありますし、カウンター席もあり50席以上ある広いお店です。 カジュアルなお店なので入りやすいし、お料理も美味しかったです。特に厚揚げ豆腐とたこ焼きはいい感じです!!