オークラチバホテル
ホテル・ビジネスホテル・旅館
オークラ千葉、千葉みなと駅から徒歩圏内です。千葉駅からは徒歩では20分強かかりますが、モノレールもあります。イベントブッフェの予約は早い予約時間から順に予約が埋まっていくので、ゆっくり楽しみたいのであれば、早めがオススメです。
利用はしませんでしたが駐車場は無料で広くて便利です。荷物が多かったのですが手伝ってくれました。大浴場がついてこの価格は素晴らしいと思います。お部屋は電車側で残念でしたが広くて使いやすかったです。夕方に入ったジェットバスは最高でした。
先日、初めて泊まりました。 こんなに素敵なホテルが、千葉みなとにあったとは知りませんでした。 キレイで立派なホテルです。 先日、大食いチャンピオンのロケにも使われたそうで、メニューになっていました。 翌日のチエックアウトも13時までOKで、ゆっくりくつろげました。
最近駅前の再開発が盛んなJR京葉線の千葉みなと駅から徒歩5分くらいの場所にあります。 オークラらしいちょっとリッチな雰囲気を味わえる館内でフロントの方も感じが良かったです。展望浴室・スパ・スカイビューも利用できるプランで宿泊したのですが、複数回利用させて頂きました。客室内も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごす事が出来ました。 JR千葉駅からもTaxiで10分ほどで到着する立地で料金設定も良心的ですので意外と穴場的なホテルだと思います。