豚骨スープに細麺です。
ラーメン丼よりも少し小さ目のうつわに
入ってます。
各テーブルには薬味の他にも
モヤシの和え物も置いてあり自由に食べれます。
細めのストレート麺なので麺は好みがあると思いますがスープとよく合い美味しいです。
店内も綺麗です。
駅から車で少しいった場所にあるラーメン屋さんです。
博多ラーメンは北海道では珍しいですがすごくラーメンの味はしっかりとしています!
豚骨スープにあう細麺で、硬さもお好みで注文することができるので、自分に合う硬さを探してみてください(`・ω・´)
美味しいのはもちろんですが、やっぱりコスパがいいですね。最近はとくに値段が高いお店が増えてブランド力を出すイメージがありますが、
自分としては頻繁に食べにいくのであれば値段は大事です。
もちろんおいしくなければ話になりませんがここはおいしいです!
札幌ではあまり馴染みのないですがここのトンコツラーメンはかなりおいしいです!
香りはしっかりしてますが臭みはほとんど感じられずとてもスッキリと食べられます、北海道であまり食べられる味では無いのでもっともっと増えれば良いのにといつも思うくらいおいしいです!
こちらのお店は、知り合いにすすめられてきたお店です。なんでもとんこつ系が美味しいと言うことなので早速、白丸元味を注文しました。
とんこつの深みのあるこくが印象的で、少し細目の麺ととてもマッチしていて美味しかったです。
一風堂の白丸元味 とんこつラーメンは、めっちゃ美味しいと聞いて、平岡店が開店したと言う事で行きました。
やはり人気店なので並んでいるお客が結構いましたね。
テーブルに置いてある薬味ですが、壺漬けやもやしを辣油で味付けしたのがめっちゃ美味しいです。
噂に聞いていた、白丸元味のとんこつラーメンを頼んで早速、スープを一口!
なんじゃ!
美味すぎるぞ!
結局、白丸元味のとんこつスープは全て飲み干してしまいましたね。
最後まで飲み干す事が出来るとんこつスープは、最高ですね。
私は、あまりお腹が強く無いので、こってりした脂が浮いているラーメンスープを飲み干すと、いつもお腹の調子が悪くなるのですが、一風堂の白丸元味のとんこつラーメンは、不思議と全くお腹の調子が悪くならない、極上のとんこつラーメンですね。
毎日でも食べたいラーメンですね!
ご馳走様でした!

美味しい
こちらのお店には、知り合いに勧められて、初めて来ました。
中華料理のお店ですが、チェーン店なのであまり期待はしていなかったのですが、どれを食べても美味しく気に入りました。
セットメニューも充実しているのでオススメです