トクアンワダチセイコツイン

徳庵わだち整骨院

紹介してくださって

近所の方が紹介してくださってわだちさんに行きました。
腰が痛かったのですが、だいぶよくなりました。
最近はEMSを受けています。筋肉をつけて腰の予防をしています。
立つときが楽に立てるようになったのでよかったです。これからも続けていこうと思ってます。

行ってよかった

雰囲気が私にはぴったり。
良く話を聞いてくれてよく知ってくれてるって感じです。
体もどんどんよくなるし行ってよかったです。
先生方も明るいし楽しいので体も心も治してもらってる感じです。
通いやすいので週2回行ってます。

前から気になってた

駅前にできたのは知っていて気になっていました。
気になっていたのはできた事だけじゃなく、看板に書いてある姿勢です。
ずっと悪い悪いと言われ続けてきました。
なので行ってみました。
今、5回治療してもらいましたが、最近では足を組むクセがありましたが、組みたくならなくなりました。
私的には効果を実感しています。
行ってよかったと思っています。

猫背

猫背整体を受けてかなりよかったです。
続けて受けてましが、効果ありです。
母親に猫背って言われて行ったんですが、最近は言われなくてむしろ姿勢よくなったんってまわりに言われるようになりました。
猫背が気になる人は行ってみてわ。

かなりいい

肋骨を骨折してしまい体幹が弱くなったからか姿勢がスゴく悪くなりあちこち痛くなって困っていたところ、ホームページを見てこちらに通うようになりました。
ここでは矯正とEMSをやって姿勢を良くするのと筋肉を鍛えています。
今、1ヶ月ぐらい続けて来ましたがかなりいい感じです。

めっちゃ楽です

肩が痛くて、我慢してたけど腰も痛くなってちゃんと治そうとおもいわだちさんに行きました。
1回目のあとめっちゃ楽になったので今も週2回、仕事帰りによって治療してます。
駅前なのでスゴく通いやすく、楽になるので助かります。

手がしびれる

手が最近、しびれるようになり心配になり行きました。
検査的な事をいろいろしてくださり、念のため、病院も紹介してくださって助かりました。
結果、先生がみてくれた通りの診断でした。
安心して通えるところだなって思いました。

抱っこしたら

子供を抱っこしたら腰が痛くなり診ていただきました。
急に行ったのですが、親切に対応してくださりスゴく助かりました。
治療ははりと矯正とマッサージをしました。
スゴく楽になってよかったです。
腰のあとは骨盤の引き締めを受けようと思ってます。
私的にはかなりよかったです。

試合に出れた

試合の1週間前に捻挫してしまいみてもらいました。
その間、毎日通ってはりとマッサージを治療してもらって試合に出れました。
スゴく感謝しています。
念のため、テーピングも巻いてもらったらかなり安定感がありよかったです。

ぎっくり腰

仕事をしていて、立ち上がったときにいきなり腰が砕けたような感じになり次の瞬間痛すぎてたてなくなりがんばってわだちさんに行ってみてもらいました。
はりをしてもらい、矯正もしてもらいました。
帰りには痛みが半分くらいになり歩けるようになりめちゃめちゃ助かりました。
今でなってから三日目ですが、ほぼ普通に動けてます。
わだちさん、おすすめです。

すっきりー

首回りがつまった感じと肩が重たい感じがやってもらってすっきりしました。

今まではマッサージ屋さんに行っていましたが、なかなか楽にならないので見てもらうとゆがみでした。姿勢がこんなに悪いとは自覚がなかったのでびっくりしました。でも、説明を聞いて納得しました。
行ってよかったと思っています。

よかった

駅前に整骨院があるよって聞いて行きました。
私は腰痛をずっと持っていて悩んでいたのですが、なかなか治らず治してくれるところを探していました。
やっと見つかった気がします。
最近はときどき、ダルいのがきますが、ちょっとストレッチすると楽になります。
ここに行ってよかったと思うので、おすすめします。

響きがたまらん

マッサージとはりを受けました。
かなりよかったです。
しんどいとこに手が届く感じです。
そこを押されたときのあの響くような感じをしっかり出してくれます。
はりもあのゾクゾクする感じがたまりません。
ここの技術、本物です。

すごい

はじめて猫背整体を受けました。
写真も取ってくれてやる前とやった後の違いが良くわかる。
こんなに悪かったんやぁってへこむけどやったらよくなるってわかったんでよかったです。
めっちゃ猫背やった私がよくなったんで皆さんもよくなると思いますよ。
変化がすごいですから。

最高です。

かなり痛かった肩の痛みがとれました。
一回の治療でほとんど楽になりあまり痛みを感じません。
ずっと痛くて悩んでいたのでホントに助かりました。
旦那も腰が痛いと言っているので紹介しようと思っています。
私が出会った中で一番最高の整骨院です。

納得

なかなか良くならない肩凝りであちこち行きましたがここが一番納得が行きました。
どこに行っても血行が悪いからと言われてきましたが、なんで血行が悪いかがわかりませんでした。
しかし、ここに行って納得、分かりやすく説明してくださり、姿勢が悪くゆがみが根本的な原因でした。また、ゆがみを引き起こしてる普段の動作、クセも教えてくださいました。
納得がいきました。
そんな整骨院でした。一番よかったです。

楽です。

腰が痛くて母の紹介で伺いました。
徳庵駅から近くまた、いつも行くパン屋さんの横なのですぐに場所はわかりました。
治療は矯正とマッサージをしてもらいました。
矯正と聞くとボキボキのイメージがありましたがそんなことはなくやさしい矯正だったのでよかったです。

腰も楽になりました。
行ってよかったです。

ズボンが履けるようになった

二人目を出産して本腰を入れようと思って引き締め整体を受けました。

1回目はお尻が引き締まった感じ。
2回目はお尻がちっさくなった感じ。
3回目でズボンが履けるようになりました。
個人差はあると思うけど、私はこんな感じ。
今はさらに引き締めるために通ってます。

首が痛い

肩が辛かったのが今度は首にきたのでいよいよいかなあかんなって思って行きました。

家族にも言われてたけど体が歪んでるって。
やっぱり、しかもかなり。
だんだんひどくなっていたのはこのせいでした。

行きだしてから家族に良くなったんちゃうかって言われたので効果あると思う。

しっかり通うつもりです。

腕が上がらない

腕が上がらないので病院に行きましたがあまり良くならず、友達に紹介されて行きました。

入るなりにぎやかな雰囲気でした。
問診をしてもらい治療が終わったら、痛みは楽になっていました。

正直、半信半疑で行きましたが、今は行ってよかったと思っています。

腕も順調に良くなっています。

大阪府大阪市鶴見区今津北5-17-7

学研都市線 徳庵駅より徒歩1分

• 徳庵駅前から190m (徒歩3分)

JR放出駅徒歩1分! 自律神経の不調・骨格の歪みからお身体を整え、根本ケアーしてゆきます!

森鍼灸整骨院

放出駅から徒歩2分(120m)

放出こぐま整骨院/鍼灸院

放出駅から徒歩5分(330m)