アオバセッコツインモリヤマオバタテン

あおば接骨院守山小幡店

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

✨トータルメンテナンスが叶う接骨院✨

広々とした清潔感がある院内がとても印象的でした。
施術室も広くゆったりとリラックスして施術ができます。保険治療だけではなく、美容やメンテナンスの自費メニューも多いので、その時の体の状態に合わせてメニューも相談しやすいのがありがたいです。
また、体験会などがあるのもとても助かります。
スタッフさん達は、とてもフレンドリーで話しやすいので、体の不調や不安などの相談もしやすいです。

また、消毒や検温などコロナ対策きちんとされていて、安心でした。

友達や家族にもおすすめできる院です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
まず第一に患者様に安心して通って頂けるように衛生面に関する対策はしっかり行っております(^-^)
そして患者様一人一人に合わせた施術メニューをお身体の状態を確認しながら行うのはもちろんのこと、お気軽に通って頂けるように日々精進しております。
またいつでもご相談ください。お待ちしております!

綺麗な接骨院

首、肩のこりがひどく新しくできた接骨院なので、通っています。

先生もいい人ばかりで、リラックスして施術を受けることができます。
これからも時間があれば治療に通っていきたいと思います。

これからもよろしくお願います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います^^
リラックスした状態で施術を受ける必要がございますのでご安心して頂けるように心掛けております!
また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

とっても綺麗な接骨院

各ベッドがカーテンで仕切られていて個室感があり、リラックスして施術を受けられます。ずっと同じ先生が担当してくださってるので安心感もあります。もうすぐスポーツラボとやらが始まるみたいでこちらも気になります!

口コミのご投稿ありがとうございます!
プライベート空間があることによって、お話ししやすい状態で施術を受けることができます!
担当制で行なっておりますので、次どの先生になるかという不安がなくなります。別の先生になる際は承諾を得てから施術を行いますのでご安心ください^^

綺麗な院内

院内に入るといつも綺麗で清潔感がありとても素晴らしかったです。
先生方も親切で喋りやすかったです。
最初は不安だったんですけど親切に話を聞いてくれたので不安がなくなりリラックスして施術を受けることができました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お話ししやすい雰囲気作りを心掛けております!リラックスした状態で施術を受けることも大切になってきますので安心して頂けてるようで嬉しく思います^^

今回腰痛がひどくなりこちらにお邪魔させて頂きましたが、原因だったりどのように通えば腰痛がなくなるのか丁寧にお話していただけました。
先生の言うとおりにしてれば腰痛がなくなる気がしてます。
今後ともよろしくお願いいたします。

広くてきれい

新しくできたのできてみたらすごく広くてびっくりしました。駐車場はたくさんあるので車を停める場所には困りません。ベットとヘッドの間がひろいので圧迫感がなくて安心します。
子供連れて行っても安心して施術受けることができました

口コミのご投稿ありがとうございます!
駐車場はお隣の元町珈琲さんと共同の駐車場となっております!
キッズスペースもございますのでお子様連れでも通いやすくなっており、空いてるスタッフが対応致します^^

清潔感のあるお店となんでも話しやすい先生

私は長年、首や肩のコリや腰痛。
最近は腰まで痛くなってきました。

あっちこっち痛いところだらけでした。

写真を撮ってもらい姿勢を確認して、(自分の姿勢の悪さにビックリ!)治療をしてもらいました。

骨盤矯正が必要と言われたのですが、その前に体が硬すぎるのでストレッチをしてもらうことになりました。
ストレッチ、とても痛かったです…
でも、終わってみると腰の痛みがスッキリ!
次の日、毎朝起きた時にいつもあった腰の痛みも無くなりました!

いままで、いかに体のメンテナンスをサボっていたか実感したので、これからは週に1回は治療に通おうと思います!

腰の次は肩をやってもらいたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体が硬いと上手く筋肉を動かせていなかったり弱かったりすることがあるので、まずはストレッチで自分ではできないことを施術者が行なうことでお身体が軽くなります。
筋肉を動かせるようになってくると他のところの負担が少なくなり症状がよくなっていきます。
また何かございましたらお気軽にご相談ください^ ^

骨盤、猫背

身体の歪みが気になり試しにやってみました。
いくつかの接骨院に通ったことがありますが、
大きいホワイトボードで説明してもらったのは、
初めてだったので分かりやすかった。
写真での解析もあり、やった前と終わった後の効果も分かりやすかったので少し続けてみようと思う。

口コミのご投稿ありがとうございます!
言葉だけでなく、絵や文字を書くことにより分かりやすく説明できるようにしております。
どのように変化しているかを一緒に確認することで安心して施術を受けることができます^ ^

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

3度目の来店‼︎

子供を産んでから腰痛や肩こりがひどく悩んでおりプレオープン時からお世話になっております。キッズスペースもあり、子供が泣いても相手してくださるので今後も通いたいと思います。他にも美容針なども他店であるとのことなので体験出来たらと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お子様連れの方でもスタッフが対応し、安心して施術を受けることができます。
他店舗との連携も取れるので気になるメニューがございましたらお気軽にご相談ください!

またお待ちしてますね^ ^

オススメです!

以前から腰が痛くて、悩んでいましたが、
あおば接骨院さんで、ハイボルトと骨盤矯正をやってもらったら、
不思議なことに、痛みがほとんど取れました!

今後も、ハイボルトと骨盤矯正を続けていきたいです!

自分の姿勢の悪さが原因だったみたいなので、
これを気に直していきたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛の根本的な原因が骨盤にあることが多く、骨盤に歪みがある方は骨盤矯正を行なう必要あります。その他に痛みに対して特殊な機器を使った施術を行なうことにより症状がよくなっていきます。
また何かございましたらお気軽にご相談ください^ ^

親しみやすい接骨院です!

猫背が気になっており、無料で体験出来るということでお邪魔しました。
先生はどの方も優しくて面白く、些細なことから何でも聞いてくださいます。
猫背は思っていたよりは悪くなかったのですが、このままだとどうなっていくのかデメリットを丁寧に教えていただき改善・メンテナンスを兼ねてこれからもお世話になります!

口コミのご投稿ありがとうございます!
現在の状態だけを見るのではなく、未来の姿勢までを考え施術をしていく必要があります。
状態が悪くなってから施術を行なうのと、悪くなりすぎる前に施術を行なうのとでは施術の期間が変わってきますので早め早めの施術をオススメ致します^ ^

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

骨盤矯正で通ってます

骨盤のゆがみとO脚が気になるので通いはじめました。
やってもらってくうちに自然と姿勢が良くなってました!
身体の疲れもかなりスッキリします。
スタッフの方々も優しくて、通うペースも提案してもらえたので、自分のペースで楽しく通ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると姿勢が悪くなってしまい、お身体に負担がかかります。その他にもO脚になる原因の一つでもあります。
骨盤を正しい位置に矯正することにより様々な症状が変わってきます。

患者様一人一人にあった施術計画を立てていきます。
今後も楽しく通って頂けるようスタッフ一同精進して参ります^ ^

体が軽くなりました

産後の骨盤矯正で来院してます。
産後2ヶ月からで、通ってちょうど1ヶ月ほどたちます。骨盤は閉まっていくし体重も落ちていいことずくし!
キツかったズボンが少しだけど楽に履けてきているので、感動してます!
先生も、明るくて面白い先生達です!
院の中もキレイで、接骨院というよりサロンみたいな感じです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います!

骨盤はお身体の土台になってきますのでとても重要で、産後の骨盤は不安定な状態で骨盤が開いた状態になってしまいます。その歪みを矯正する必要がありますのでしっかり施術を行なっていきます!

また楽しく通っていただけるようスタッフ一同精進して参ります^ ^

通い始めてから1ヶ月経ちますが、腰痛で悩んでましたが、痛みは引いてきました。
姿勢を担当の先生と一緒に確認して姿勢が歪んでることにビックリして骨盤矯正を受けることにしました。

この調子で良くなっていくといいなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
担当の先生と一緒に確認することでご自身でも必要性を理解して頂き、なぜ腰痛が起こっているのかを分かりやすく説明することで納得した上で施術を行なって参ります。

また何か気になることがございましたら何でもご相談ください^ ^

オススメの接骨院さんです!

30代男性で猫背矯正を受けています。
開院されたばかりなので、院内も綺麗ですし、検温やアルコール消毒なども徹底されていてコロナ禍でも安心して通える接骨院さんです!
先生方も明るく話しやすい方ばかりなので、オススメの接骨院さんです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
安心して通っていただくためにコロナ対策はしっかり行なっております。
患者様に楽しく気軽に通っていただくことを心がけておりますので、何か気になることなどがございましたらいつでもご相談くださいね。

またお待ちしております^ ^

相談しやすいです

姿勢の悪さに悩みをもっていたものの、ずっと接骨院は行きにくく感じていました。
オープン記念の無料体験や割引などを活用させていただき、初めて利用しましたが、行ってみて良かったです。
家でもできる柔軟やストレッチを教えてもらいながら、週2ペースで1ヶ月ほど通っていますが、少しずつ効果を感じています。
肩こり、腰痛がひどく慢性的だったのが、かなり楽になりました。
皆さん優しい方ばかりで相談しやすいです。
改善していく為には、通院するだけでなく自分でもストレッチをする等の意識が必要だと思うので、積極的にアドバイスをいただけるとより痛みを改善していけるのではないかと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
施術でお身体の調子を整えて、さらに患者様ご自身でホームケアすることも大切になります。
ホームケアの知識が身につけることにより、痛みにくい体を継続することができますのでこれからもお伝えして参ります。
またいつでもご相談ください^^

すばらしい!

全身をマッサージしてもらうことで癒しの時間をいただきありがとうございます。

日々、忙しい私をしっかりとサポートしていただけるスタッフの方々に感謝しております!

これからも、来院することをとっても楽しみにさせていただきます!

口コミのご投稿ありがとうございます!

忙しい日々の中でお身体をほぐすだけでなく、心もほぐしてリラックスして頂きたいと思っております。
20時まで受付しておりますので仕事帰りにも最適です。
またお待ちしておりますね^ ^

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
先生方も受付の方も明るく楽しい方が多い印象です。
対応や設備も整っていて、赤ちゃん連れで行っても抱っこで預かってくれたり、ベビーベッドも用意して貰えるようで安心です。キッズスペースも受付よりも内側にあるのでセキュリティ面でも安心です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様に楽しく通って頂くことを心がけております^ ^
産後の骨盤矯正ということでどうしてもお子様が関係してくるので、キッズスペースを設けて安心して通って頂けると思います。
またお待ちしております!

楽しい接骨院!

駅近の新しいお店です!
明るいスタッフの方々とちょっと変わってて面白い
先生がいる接骨院で、接骨院は初体験でしたが
今では楽しく通う事が出来ています!
ぜひ体験してみてください!庄島先生という面白い先生にも会えますよ♪

口コミのご投稿ありがとうございます!
接骨院が初めてということで不安もあったと思いますが、楽しく通って頂けてるようで大変嬉しく思います。
またお待ちしております(^-^)

よく体に効く

今まで、様々な接骨院に行きましたが痛みをとるだけの治療で効果がありませんでした。あおば接骨院では体の細かい部分までしっかりと見てもらえて将来、痛みのない体にする為にしっかりと施術してもらえる素晴らしい接骨院でしす。

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みが出る根本的な原因からなおすことによって、痛みを出にくい身体作りを心がけております。
また何かありましたら、ご相談ください(^-^)

愛知県名古屋市守山区小幡1丁目10-22

小幡駅より徒歩5分 元町珈琲が目印です

• 守山区役所南から79m (徒歩1分)

☆チャンピオン☆

☆チャンピオン☆の写真

ゴールデンウィークの開院日についてお知らせ

ゴールデンウィークの開院日についてお知らせの写真

PSストレッチ

PSストレッチの写真