アオバセッコツインモリヤマオバタテン

あおば接骨院守山小幡店

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

✨トータルメンテナンスが叶う接骨院✨

広々とした清潔感がある院内がとても印象的でした。
施術室も広くゆったりとリラックスして施術ができます。保険治療だけではなく、美容やメンテナンスの自費メニューも多いので、その時の体の状態に合わせてメニューも相談しやすいのがありがたいです。
また、体験会などがあるのもとても助かります。
スタッフさん達は、とてもフレンドリーで話しやすいので、体の不調や不安などの相談もしやすいです。

また、消毒や検温などコロナ対策きちんとされていて、安心でした。

友達や家族にもおすすめできる院です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
まず第一に患者様に安心して通って頂けるように衛生面に関する対策はしっかり行っております(^-^)
そして患者様一人一人に合わせた施術メニューをお身体の状態を確認しながら行うのはもちろんのこと、お気軽に通って頂けるように日々精進しております。
またいつでもご相談ください。お待ちしております!

痛みが…

腰痛が長年気になっていて接骨院に何ヶ所か行ってみたけど中々とることが出来なかった。
それでエキテンで見つけ、あおば接骨院に行ってみたところ痛みが完璧に取ることができた!
それ以外にも問診からしっかり寄り添ってくれて今の体の状態を分かりやすく説明してくれた☺️
今後も通ってしっかり治していこうと思っています🥳

(^o^)👌

丁寧な対応で、患者の状態をしっかりと説明してくれ、治療してくれます。
会話も弾んで、楽しく、フレンドリーな接骨院です。
とても行きやすいです。
場所も小幡駅の近くにあります。
保険も使えるので、お財布にも優しいと思います。

接骨院

今日は、1週間の足の疲れとつりそうな感じを軽くしてもらいました。しっかり足を重点にほぐしてもらいスッキリしました。
腰も重たかった為、骨盤あたりをストレッチや押してもらいほぐしてもらいました。
長く続けられそうです。

あおば接骨院守山小幡店からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます‼︎
お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。

足の疲れが溜まると、むくみやつりやすさなどにも影響してきてしまいますのでマッサージやストレッチがとても大切になります♪
しっかりと続けていって、疲れの溜まらない体を作れるように一緒に頑張っていきましょう(^^)

猫背矯正&EMS

タウン誌の広告を見て、通い始めて2ヶ月になります。毎回、施術後は身体が軽くなるのを感じています。
EMSは、普段なかなか鍛えられないインナーマッスルに効いている感じがします。
スタッフさん達も明るく親切で素敵な接骨院でオススメです。

ありがとうございます!
骨格の歪みをただす矯正とインナーマッスルを鍛えることで根本的な身体の改善に繋がります♪
定着させるためには継続して通うことが大切になるのでこれからも一緒に頑張っていきましょう♪

接骨院

なかなか足の付け根、太もも内、外側の痛みがとれないですが今日は保険治療+骨盤矯正もやってもらい痛みが和らぎスッキリしました。いつも親切、丁寧にアドバイスを頂きありがとうございます。
これからも続けて行ければと思います。

ありがとうございます!
効果を実感していただけて嬉しく思います♪
これからもお悩みを改善できるよう全力でサポートいたします!
一緒に頑張っていきましょう!

更年期障害の強い味方

年明けから、更年期障害でいろいろな症状が出て来て、家事や仕事にも支障が出る状態でしたが、かかりつけの婦人科の医師からは、「処方薬を飲みながら、耐えるしかない」と言われていました。

そんな時、インターネットであおば接骨院を知り、藁をもすがる思いで伺いました。
担当の先生は、毎回身体の状態を見て施術内容を考えてくださり、通いはじめてからは、普通の生活がおくれるようになり大変感謝しています。

ありがとうございます!
今までのお悩みが改善に近づいてるとのことで嬉しく思います♪
またいつでも困ったことがありましたらご相談くださいね!

癒やしの場所

頑固な肩こりも首筋の凝りもほぐして貰え、私にとって癒やしの場所です。
酷い肩こりと首筋の凝りを治療して貰いたくて色々通いましたが満足いかず。でもこちらにお世話になる様になり満足しています。本当に良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます♪
患者様に満足していただけるように、日々の練習とコミュニケーションを大事にしております!
ご満足していただけて、何よりです‼︎

身体が楽になりました

足の疲れが酷くなかなか疲れが取れなかったので行ってみました。
最初問診の時にしっかり話を聞いてくれて今の自分に合ったメニューをしっかりと提案してくださり、金額も無理のない範囲で支払って行けるようなものだったのでとても満足することが出来ました!!

口コミのご投稿ありがとうございます♪
当院にはメニューが豊富にあるので、しっかりとお話を聞いた後に患者様に合わせたメニューを提案させていただいております‼︎

またわからない事等ありましたらお気軽にご相談ください^_^

とっても楽になりました!

昔から腰痛があり、これはもう治らないものだと思って諦めかけていたけど、腰痛の原因やなおし方などわかりやすく解説してくれました。
自費のメニューもたくさんあって、自分にあったメニューを提案してくださったので頑張って通っていこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます♪
痛みの原因を絵などを使ってわかりやすく説明し、患者様に理解していただけるよう努めております‼︎

またわからない事等ありましたらお気軽にご相談ください^_^

体の調子が良くなってきました!

いつもありがとうございます☆
3月から週2日で通っています。
肩こりや腰痛が酷かったのが、通うことにより楽になりました。
これからも続けて通いたいと思います。
スタッフの皆さんはとても優しくてとてもいい雰囲気の接骨院です☆

口コミのご投稿ありがとうございます♪
痛みを取りのぞくのはもちろん、痛みの出にくい体を作っていけるようお手伝いできたら幸いです‼︎

雰囲気の良いお店です

駅からも近く通いやすいです。
また、施設が新しいので綺麗です。
スタッフさんも皆さん明るく、お店の雰囲気が良いと思います。
チケット等の押し売りも無く、楽しくお話ししながら丁寧に施術してくださいます。
今後もよろしくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様にリラックスして施術を受けていただくことが大切ですので、良い院の雰囲気作りに努めています♪

またわからない事等ありましたらお気軽にご相談ください^ ^

夫婦揃って宮田先生にお世話になっています

最初のキッカケは、突然膝が痛くなりなんとかしたいと思ったことでした。最初はインターネットで調べた別の接骨院に行ってみましたが、痛みがとれない上に、とにかく高い料金を強引に勧められたのでスグにやめました。
その後、妻があおば接骨院さんを見つけ、口コミも良かったので来院しました。
先生の話し方も温和で、安心して会話することができ、痛みの症状に合わせて丁寧に説明してもらえるので安心です。
また、今まで体験したことのない施術が受けられるので、毎回楽しみです。
今では、夫婦揃ってヘビーユーザーとなっていますw
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では患者様のお体の状態や、その時の状況に合わせて様々なプランをご用意しております♪

またわからない事等ありましたらお気軽にご相談ください^ ^

最高にオススメです♪

職業柄、足のむくみや肩こりが酷く思いきって伺ったら大正解☆
先生方は優しく明るいし、とっても丁寧な施術で大満足です♪
接骨院のイメージがいい意味で変わりました♪
おかげで前より身体の調子も良くなりました(*´∀`)
これからもお世話になります♪

口コミのご投稿ありがとうございます!
ふくらはぎは第二の心臓と言われているので、筋肉を動かしたりほぐしたりしてあげることで血流がよくなってむくみもなおることがあります♪

親切丁寧!

朝起きたら急にギックリ腰になり、動けなくなりました。

このままではヤバいと思いどこかで診てもらおうと思った時に、元町珈琲のすぐ横に新しくできた接骨院の存在を思い出して、痛みが出ないように慎重に小刻みに歩いてきました。

本当は予約制のようですが、私があまりにしんどそうな顔をしていたからか、短い空いてる時間にねじ込んでくれたようでした。

治療をしてもらうと、「あれ?さっきまでの痛みはなんだったの?」っていうぐらい痛みが無くなってました。

あんまり急に動くとまた痛くなるかもしれないから気をつけるように言われましたが大丈夫でした!

私が治療してくれた人はスキンヘッドの強面の先生でしたがとてもやさしくて親切でした!
そして何より凄腕です!!!

オススメです!

口コミのご投稿ありがとうございます♪
お褒の言葉をいただきありがとうございます♪
来院された患者様が少しでも痛みが取れて、楽な生活が送れるよう日々練習しています!

またわからない事等ありましたらお気軽にご相談ください^ ^

自分がいまどうなっているか詳しく説明してくれた

長年、腰が痛くて悩んでました。体を楽にしたいと思い行ってみました。電気をやってもらい体がすごく楽になりました。さらに絵などで詳しく説明してもらい、自分の姿勢や弱ってる筋肉、痛みの出てる原因を教えてもらいました。
しっかり治したいので頑張って通おうと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みのある所以外に原因がある場合もありますので、しっかり原因を把握してそこにアプローチをかけていく事が大切になってきます♪

行ってよかった

久しぶりに接骨院に行きました。
迷っていたのですが、
行って本当に良かったです!
先生がとても親身になって下さり、体の状態をとても詳しく教えて下さいました。
自分では詳しく分からない事だったので、知れて良かったです!
自分の日常生活の癖も良くないことも分かりました。
自宅でできる簡単なストレッチや運動も教えていただいて、もっとはやく行けばよかった〜と思いました!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お体の状態をしっかりと見て、わかりやすくお伝えできるよう、絵などを使って説明させて頂いています♪

親切でアットホーム

骨盤矯正で通っています。
お店の雰囲気がとても良いです!
元々猫背矯正で通おうと思ったのですが、どこが悪いのかを適切に図に書いて説明をしてきただき、現在2ヶ月近く骨盤矯正で通っていますが、猫背も改善していってます!!

口コミのご投稿ありがとうございます!
上半身と下半身をつないでいる骨盤を正しい位置で定着させることで、良い姿勢を作る事にもつながっていきます♪

通いやすい!

朝起きたら寝違えたのか首が辛く、そういえば元町珈琲行った時に横に接骨院あったなぁ?と思いお邪魔することに。
念の為に電話したらラッキーなことに当日空いていたのですぐお邪魔しましたが、外から見る以上に綺麗な院内で驚きました。
スタッフさんや先生方の対応も良かったですし、何よりあんなに辛かった寝違えが消えたのが嬉しくて…!
本当に助かりました。ありがとうございました。

いただいたメニュー表にあったものの中で、体験出来るものがあると聞いたのでまたお邪魔する予定です。
姿勢が気になるから猫背矯正がいいかな…
また宜しくお願いします!( ˆΟˆ )

口コミのご投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
矯正メニューは全て体験できますので、気になるメニューがありましたらお気軽にお声掛けください^ ^

肩こりスッキリ

白を基調とした落ち着いた雰囲気でオルゴールの音楽が流れる新しい接骨院です

清潔感もあってコロナ対策もしっかりされています。

施術は、しっかりと今の身体の状態も見てもらい、写真で姿勢を確認して、施術後にビフォーアフターを比べてビックリしました。

1回の施術でこんなにも変わるんですね…
目からうろこでした

これを定着させるために何回か回数が必要と言われたので定期的に治療していこうと思います。

先生もすごく話しやすくていい先生でしたよ。

口コミのご投稿ありがとうございます!
実際に写真をを見る事でお体の変化をわかりやすくお伝えする事ができてよかったです♪
消毒、検温も欠かさず行うように心がけています!

身体が楽になりました

背中が痛くて来院しました。一回の施術で楽になりました。
施術の先生やスタッフの方々も、皆さんとても親切で丁寧な対応で心地良いです。
立地も良くて車で通えるのが有り難いです。
今後も続けて通おうと思っています。

愛知県名古屋市守山区小幡1丁目10-22

小幡駅より徒歩5分 元町珈琲が目印です

• 守山区役所南から79m (徒歩1分)

☆チャンピオン☆

☆チャンピオン☆の写真

ゴールデンウィークの開院日についてお知らせ

ゴールデンウィークの開院日についてお知らせの写真

PSストレッチ

PSストレッチの写真