RISU塾 本駒込校

RISU塾は、思考力・読解力を身に付けるための全く新しい個別指導塾です。
本当の意味で一人ひとりのお子様に合わせられるよう、自動で問題が変化するタブレット教材「RISU算数」、各界の一流人材が幼少期に影響を受けた本をデータベース化し、子どもの個性に合わせて選書していく独自システムを活用した読書推薦システム「RISU天才読書空間」を採用しました。

【RISU算数(タブレット教材)の詳細】
お子様の実力にあった地点からスタートし、その後も学習状況を全て記録して自動的に教材や解説をピッタリにあわせる最新のRISUタブレットを授業でも採用。
「100点を当たり前」にします。
レッスンの内容も全てデータで先生が把握し、学習ムラや苦手を放置しません。

【読書「天才読書空間」の詳細】
一般に売れている児童書ではなく、才能を開花させ、実社会で活躍している 人材の「人生を変えた本」を元にお子様にあった本を推薦。
読む習慣に加え、1冊ごとの読書感想・先生からの質問によって表現力/対話力も自然にレベルアップ。
※国語の読解プリント演習も行います。

【イベントの開催】
お子様の探求力を追求するため、RISU塾では通常の授業以外にも、東大生を招いたロボット工作レッスンや、NASAの映像をみて感想を出し合う鑑賞会などさまざまなイベントレッスンを開催しております。
1人1人のお子様の興味や情熱は必ずしも「教育課程」に収まるものではありません。
世の中にあふれる「フシギ」「先端」「神秘」「美」に触れる機会を是非体験ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1授業:最大10名まで
・特徴:清潔感のある、リラックスして学習に取り組める空間です。

営業時間

11:00~14:00
15:30~20:00

新しいコンセプトの塾でした

富士神社の向かいに新しくできた塾です。算数×読書という、他で見ないコンセプトに興味を持って、子供と一緒に体験レッスンというのにお邪魔しました。

塾の中は無駄な装飾もなく落ち着いていて、本がたくさん置いてありました。また、タブレットで算数を勉強するらしく、子供は楽しそうに問題を解いていました。

東大の先生に個別で教えていただけるというので、安心感はありました。お月謝は9000円と、進み具合によって追加でかかるとのことでした。算数ドリルとかを自分で買っても、買ってもやらないことが多いので、「ちゃんとやった」というのが反映されるということならいいのかな〜と思いました。

店舗名

RISU塾 本駒込校

ジャンル

電話番号

東京都文京区本駒込3-31-5豊田ビル1F

• 富士神社前から11m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

国語を磨いて学力アップ、受験も成功!

言問学舎

• 千石駅から徒歩23分 (1.8km)

ひとりひとりに目を向けた少人数指導

受験サポート 進学教室アシスト

• 千石駅から徒歩21分 (1.7km)