街中にあって、店内は落ち着いたシックな造りです。
オシャレなシャンデリアがあったり、コーヒーカップがキレイに並べてあります。
コーヒーはやや高め、その分ゆったりと過ごす人向けかもしれません。
ゆっくりと読書をしたり、待ち合わせをしたり便利です。
ポットでコーヒーも出されるので、のんびりしやすいです。
お買い物によく行く地域にあるので、一休みに便利な宮越屋コーヒーさん。
待ち合わせでも、のんびり読書でも、時間調整、ちょっとした人待ちなどでも。
内装は落ち着いているというか、派手ではないというか。
ざっくりと利用しています。
気がるに利用できて、ほどよく落ち着いた雰囲気あり、便利な場所です。珈琲もストレートを頼めば、ちゃんとその都度、淹れたてを味わえます。ケーキとセットで注文して、ゆったりと待ち時間を楽しむことがよくあります。
ここの宮越屋は他とは違いシックな大人な雰囲気があって1番のお気に入りですね!!
ほかの宮越屋も美味しいのですがここは味も雰囲気も私には合っているし営業時間も遅くまでやっているので気軽に立ち寄れますね!!
仕事終わりに寄ることがあるんですが、ここは夜遅くまでやっているので待ち合わせや時間つぶしの時に利用させてもらっています。
店内は薄暗いライトで照らされているので、落ち着きもありうるさくないので、落ち着いてくつろげます。
先日ライヴを観に行った後、友人と利用しました。
大通近辺で夜遅くまでやっている喫茶店がないので、助かりました。
珈琲も美味しいし、珈琲がポットで出てきて量がカップ1杯半くらいありお得でした。
煙草も吸えて、のんびりと談笑出来る喫茶店です。
三階建てだと思ったのですが、二階部分はテーブル5つ
調度イイ、スペースでした。
又、利用しようと思います。
ススキノ手前にあり遅くまでやっているからなのか、他の宮越屋と違いムード満点。
照明をかなり落とし、暗がりに間接照明という内装。
コーヒーを頼んでもいいの?とおもうぐらい。
まさにちょっとしたバーの雰囲気です。
しかし、さすがわ宮越屋珈琲。いつもながら鼻腔を鮮やかに突くコーヒーはたまりません。
ここはコーヒーがポットできます。しかし、そのポットが熱くて持てないのです。これはちょっと困りますね。コーヒーの味も苦味が強くて、あまりおいしくありませんでした。
接客が丁寧なことと、ゆっくりできることは良いと思います。