ヨッテコヤ
和食
100円均一ショップ
いわき駅から徒歩12分(960m)
福島県いわき市平字作町にある「よってこ屋」さんを訪れました。いわき駅から車で約15分の場所に位置し、スーパーチェーンマルト北白土店の駐車場向かいにあります。店内はテーブル席とカウンター席を合わせて11席のこぢんまりとした空間で、アットホームな雰囲気が漂っています。   この日は、看板メニューの「DX広島焼き」を注文。そば入りでボリューム満点の一品です。鉄板で丁寧に焼き上げられたお好み焼きは、外はカリッと中はふんわりとした食感で、ソースとマヨネーズの絶妙なバランスが食欲をそそります。トッピングのチーズやトマトがアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめました。 また、スタミナ焼きやモツ焼きなどの鉄板焼きメニューも豊富で、どれもリーズナブルな価格で提供されています。特に、モツ焼きは下処理が丁寧にされており、モツが苦手な方でも美味しくいただける一品です。  ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、料理に合うお酒が揃っています。スタッフの方々も親切で、温かい接客が印象的でした。地元の方々に長年愛されている理由がよく分かります。また訪れたいと思います。
◆女性限定サロン ◆完全予約制 ◆マンツーマン施術|お客様一人ひとりの“美”を最大限に引き出します
『直接販売』で美味しいお米をお安くゲット!いわきの絶品コシヒカリを召し上がれ