よこやま鍼灸療院

どこに行っても良くならなかった方の痛みや不調に対して、当院独自の鍼灸・整体をメインにアプローチいたします。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
  「施術を必要としない体づくり」を目指します!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【鍼灸整体】 【美容鍼】

1人1人の症状や体に合わせて、その方にあった施術をさせていただきます。
体に不調を感じられている方、痛みに悩まれている方、
お気軽にご相談ください。

【よこやま鍼灸療院の特徴】
①1人1人のお体の状況に合わせてより効果の期待できる施術を選択します
②腰痛、肩こり、膝痛など痛みに悩んでる患者様が多く実績がある
③患者様のご自宅に訪問いたしますので、通院の難しい方や、お時間の無い方でも受けられます
④ご自身でも出来る効果的なケアの仕方をお伝えすることで、より早く施術を必要としない良いお体の状態になります。

《 当院のメニュー! 》
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
慢性や急性の身体の痛みに対応できる
施術&リハビリメニューと、
顔のむくみやたるみなどのお悩みにお応えする
美容鍼灸メニューをご用意しております。

■総合施術
----------------
痛みや体の違和感がある箇所をみさせていただき施術し、
痛みに悩まされないよう再発防止を目指します。

■美容鍼灸
----------------------
お顔に鍼をすることで肌質が活性化します。

・小顔にしたい
・リフトアップしたい
・たるみが気になる
・肌が気になる

そんな思いがある方は、ぜひお試しください!
効果と値段に、多くの方から好評いただいております。

辛い痛みをどうにかしたい方、患者様の症状が良くなるように誠心誠意込めて対応させていただきます。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
時間外は要相談

祖母の表情が明るくなりました!

年齢とともに思い通りに自由に体を動かすのが難しくなり悩んでいた祖母は病院に行くのが大変になってしまい困っていました。
そこで、祖母の為に訪問で治療をしてくださる先生を探していたところ知り合いの方にすごく良い先生がいると、よこやま鍼灸療院を紹介していただきました。
訪問は初めてだったので、どんな先生が来るのかと少し不安でしたが実際に会ってみると一安心。すごく穏やかで親身に相談に乗ってくれるとても素敵な先生でした!
祖母もよこやま先生に施術してもらうようになってから調子が良くなり、以前より元気になりました。
これも先生のお陰です。技術はもちろんですが先生の人柄にも助けられてます。
もし訪問の先生を探している方がいらっしゃいましたら、よこやま鍼灸療院オススメです!

温和な先生です

いつもお世話になってます。
穏やかでユーモアのある先生ですが、施術の事となると熱心で親身に接していただけます。
腰痛や踵痛で悩んでいましたが、こちらにお世話になってから日常生活が健やかに送れるようになり大変感謝してます。

治療プラス

65歳で、初めて針灸の施術を受けました。仕事柄、長年の腰痛との付き合いのなかで、それまでもマッサージを受けたり、思い出したように整骨院に通ってみたりしていました。
ところが、日ごろの不摂生か、だましだましの痛みがだまされなくなったのか、今回の痛みはこれまでになく強烈で、「訪問針灸」という文字にすがるように連絡しました。
先生は終始おだやかで、施術で次第に落ち着いてきたこともありましたが、自宅である安心感もより効果的だったのか、すごく楽になりました。
もちろん腰痛じたいは、一朝一夕に治るものではありません。しかし今回の経験は治療もさることながら、先生がわざわざ自宅にまで来てくれて、雑談や冗談まで交わせるのは、先生の人柄もあるでしょうが、治療プラスの楽しみがあったのは、思わぬ発見でした。また、お世話になろうと思っています。

店舗名

よこやま鍼灸療院

ジャンル

電話番号

京都府京都市右京区西院巽町37-1TAKE7 405号

阪急西院駅から徒歩2分。ジョーシン電気の隣、賃貸のエリッツの上にあるマンションです。

• 西院巽町から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
時間外は要相談

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。
公開日
最終更新日

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 西院駅(阪急)から徒歩37分 (2.9km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

太秦 平川接骨院/針灸治療院

• 西院駅(阪急)から徒歩44分 (3.5km)

土日も営業!施術実績2万人超の鍼灸施術!

葛野いその鍼灸治療院

• 西院駅(阪急)から徒歩31分 (2.4km)