濃厚味噌

可部で美味しいラーメンと言ったら彩蓮です。
濃厚味噌が特に美味しいと思います。
唐揚げもおすすめですしカレーも美味しいと思います。
子供連れでも広めの店内なので落ち着いて食べれます。
駐車場もあるのでいいお店です。

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして誠に有難う御座います。濃旨味噌ラーメンは当店一押しのメニューとなっております!またの御来店お待ちしております!

濃厚で美味しかった

濃旨味噌ラーメンをいただきました!もやし、キャベツ、玉ねぎなど野菜がたくさんでボリューム満点で美味しかったです!麺も好きだし、バターをトッピングして更に美味しかったです!また利用させていただきます!!

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして有難う御座います。濃旨味噌ラーメンは、当店の一押しのメニューになっております!またの御来店、お待ちしております!

坦々麺

非常に美味しかった
坦々麺がちょうどいい辛さで、スープもすごくおいしかった!
セットがお得で是非セットで食べていただきたい!
またこれからの新商品を期待しています!!
いろんな物をいっぱい食べたいです
夫婦できたのですが、非常に満足でした

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして有難う御座います。四川担々麺につきましては、ここ最近で若干辛さを上げております。コロナ禍の中、集客に消極的な分、既存メニューのブラッシュアップに努めております。新メニューはタイミングを見計らっている状況です!またの御来店お待ちしております。

麺屋 菜蓮

濃旨味噌ラーメンが一番美味しいですが、他の潮ラーメン、豚骨醤油ラーメン、四川坦々麺、汁無し坦々麺等も、引けを取らない位美味しいです。ご飯系はイマイチなのでご注意を!是非、一度は食べに行って貰いたいお店です。

麺屋 彩蓮からの返信

御来店頂きまして有難う御座います。どのメニューも、こだわりを持って造り込んでおります!イマイチなご飯系。。。研究していきます!またの御来店お待ちしております!

濃厚なのにペロリといける坦々麺

すりごまがとてもクリーミーな濃厚スープですが案外女性でもぺろりと食べてしまえる坦々麺でした。
初めて行くお店はいつもハズレなかんじがありましたが、こちらのお店はとってもおいしかったのでまた行きたいです。

麺屋 彩蓮からの返信

この度は、御来店頂きまして有難う御座います。四川担々麺、お気に召して頂いたようで、有難う御座います。ゴマは手擂りで擂り潰す事により、香りも豊かになりまして、量が多くても脂っこくならないので、手擂りに拘ったメニューになっております。またの御来店、お待ちしております!

野菜もりもり

野菜たくさんのラーメンを頂いさきました!!
思った以上に野菜の量があり美味しかったです!
ただ、結構味が濃かったのでチャーハンの味がしませんでした😅自分的には、単品か味の濃いめのセットがオススメです!!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

麺屋 彩蓮からの返信

御来店頂きまして有難う御座います。彩り野菜にこだわったラーメンを、日々研究しております。量が多い?味が濃い?など貴重な御意見有難う御座います。これからも、お客様の御要望等に応えられるように、美味しい楽しいラーメン作りをしていきます!

ハマチ
ハマチ さん

ピリ辛で美味しい

汁なし坦々麺をいただきました。麺の太さが絶妙で味がしっかり感じることができて美味しいです。ピリ辛で食べ応えもあり、ものすごく美味しかったです。ラーメンの種類はたくさんあったのでまた今度も行きたいと思います。

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして有難う御座います。暑い時期に入りますと、汁なし担々麺をご注文される方が倍増致します。ピリ辛がお好みの方は、『和風醤油ラーメン』がオススメになります。御手元の辛味噌で辛さを増加出来ます!またの御来店、お待ちしております!

汁なし坦々麺

甜醤汁なし坦々麺を食べました。
カレーの風味がしたような気がしました。
後から足した山椒がアクセントになって
おいしかったです。
お店のオススメの食べ方の追い飯も少し食べましたが、もう一つのオススメの卵も入れたら
更に美味しかったかなぁ?と言う感じでした。

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして有難う御座います。甜醤汁なし担々麺は、お好みの方が最近増えつつあります。おススメの食べ方のほか、自分で色々と試される方も多いようです。汁なしシリーズは、今後バリエーションを増やしていこうかと思案中で御座います。またの御来店お待ちしております!

またまたリピートです

またまたリピートです。毎回、甜醤汁なし担々麺プラス温泉卵プラスご飯です。
麺も手揉み麺でモチモチで良く絡みます。
山椒も自分の好みに合わせて入れらるもいいですね。
シメにご飯を入れて辛味噌(ラージャン)の組み合わせが最高ですね。

elskg111
elskg111 さん

美味しい

友人に勧められて行きました。味噌ラーメンとチャーハンをいただきました。味噌ラーメンは野菜が入っていてとても美味しかったです。食感も良いです。チャーハンも香ばしくて美味しいです。相性抜群に良いです。また行きたいです。

最高でした

味噌ラーメンが絶品でした。また来たいと思います。特に麺にこだわっているのが伝わってきました。ワカメとメンマの相性がとてもよかったです。炒飯セットにしました。炒飯もとても美味しかったです。サラダとデザートもついていてお得で良かったです。

美味しいが量が多い

男にしては自他共に認める少食の自分。味噌ラーメンと小ライスを頼みましたがかなり量が多く感じました。まずラーメンは野菜が多くなかなか麺にたどり着けない感じで、小ライスも茶碗山盛り有り食べきれませんでした。でも味噌ラーメンは美味しいとおもいました。

凄くいい

味がちょうどいい
売れないのがわからない
汁なし坦々麺はぴり辛ですごくいい、
その後に残った具材でご飯と混ぜて食べるも良し!
他にも四川担々麺、和風醤油ラーメン、濃旨味噌ラーメンなど種類がたくさんあり、また訪れてみたいと思いました

麺屋 彩蓮からの返信

御来店頂きまして有難う御座います!毎日、『丁寧に!正直に!』をモットーに、美味しい楽しい体に優しいラーメン作りをしております。本年の食べ納めは30日15時まで営業予定しております。年明け食べ始めは6日より予定をしております。年明けより、和風醤油ラーメンはビリ辛スタミナ系ラーメンに変身予定で、新味2種の《出汁香る味わいラーメン、醤油・潮(しお)》がラインナップ予定です!またの御来店をお待ち致しております!

帰省ついでに

久しぶりに帰省して、昼どうしようかなと思いながら立ち寄った店。
店内は綺麗でそれなりに席は埋まっており、早速まずはこれ!という味噌ラーメンと炒飯セットをチョイス。
ラーメンは具沢山で、それに炒飯とサラダ、杏仁豆腐が付いていてプラス300円のセットの割に充実してるような気はしました。
ここからは個人的感想なのですが、味噌がちょっと薄いのか麺や野菜に絡まず、口に入れた時、うーん、薄いなと感じました。太麺のせいなのか、白菜やワカメみたいな水気の多い具材が多いせいなのか分かりませんが、濃厚なコクって感じは無かったです。
炒飯に関しては、どっかで食べた味だなって感じで、至って普通でした。昔っからあるような味が若干薄めで、ちょっと香ばしい匂いと味がする感じの。
まずい訳ではないのですが、すっごい美味しかった、また来ようって思わせるようなオリジナリティが弱かったなあって思いました。
父親と一緒に行ったのですが、ここは冷やし汁なし坦々麺が美味いんだと豪語していたので、もしかしたらそっちの方が美味しかったのかもしれません。
(それに期待を込めて星3つです)
味噌を普段からあまり食べないのと、濃い味付けになれた舌持ちの自分の意見なので少々尖った感想ですが、
参考になりましたら幸いです。

味は良かったけど

汁なし担々麺が好きなので楽しみにして行きました。
味は、とても美味しかったです。
量も食べごたえありました。
残念だったのが店員の女の子たちがお喋りしていたことです。テーブルからも見えていたので気になりました。
今日で4回目の来店ですが4回ともお喋りが気になりました。
味は美味しいのに、何度も行きたいのに、ついついお喋りの事を思い出してあしがとおのきます。

四川担々麺を頂きました。

ゴマがたっぷりで濃厚なスープでした。ベースは鳥でしょうか。細麺との相性も良くて、旨い。ボリュームも結構有りました。山椒を入れると、痺れる辛さがクセになりそうですね。濃厚なスープは、なかなか本格的だと思いました。大満足!!最後にライス入れてしまいました。

駅近

駅から近い場所にあるお店なので、車がなくてもいきやすい場所でした。
店内は広く子供を連れて行っても過ごしやすい場所でした。

メニューも豊富でシンプルなものからこってりのものまでたくさんありましたので
その日の気分で選べます。

麺屋 彩蓮からの返信

この度は御来店頂きまして、有難う御座いました。
今後も新しいメニューにも挑戦していき、
お子様にも喜んで頂けるメニュー作りをしていきたいと
思っております。
またの御来店、お待ちしております!
・・・返信が遅くなり申し訳ありませんでした。。。

よかった 駅ちか

以前このお店に行ったことがありました。店内の雰囲気はとてもよくおしゃれな場所でゆったりと落ち着けるような場所でした。店員の接客態度はよく丁寧に接してくれてよかったと思いました。価格も安く中島駅(広島)からも近いので是非一度ご利用になってみてはいかがでしょうか?

麺屋 彩蓮からの返信

先日はご来店有難う御座いました。
これからも、お客様に楽しんで喜んでいただけるような店づくりに励んでいきたいと思います。
またのご来店、お待ちしております!

広島県広島市安佐北区可部南三丁目6番7号

可部バイパス別れ 中島駅より徒歩1分

• 中島駅口から19m (徒歩1分)