小川ボディーケア治療院

当院の紹介 組織 施術 方針 料金など

・当院の関係団体
一般社団法人ストレッチ骨盤背骨調整協会に所属(平成29年1月17日設立)

・施術に対して
整体術(スラスト法禁止)によりストレッチ整体施術
{スラスト法とは}
昔からの頚をバキバキ、ボキボキ鳴らす整体施術のことで患者の身体に損傷を加える危険が大きいため厚生労働省で禁止になりました。

・ストレッチ整体とは
スポーツの準備体操などで行うストレッチの形を利用して左右の筋肉のバランスを取り、骨を調整する施術です。

・方針
当院整体施術では一度の来院での完全調整を目指します。
肩こり 腰痛 偏頭痛 骨盤調整 その他骨の常態からくる痺れ鈍痛などを一度の施術で体感していただけるよう施術いたします。
ただし、その場で完全調整をしても古くからの歪み、また日常生活や仕事内容により少しずつ元に戻る働きがあります。その方は、数回の施術が必要となる場合があります。

・全身もみほぐし
当院では、指圧 マッサージ あん摩などの施術行為は行っておりません。
当院の施術は筋肉の伸縮を利用し筋肉をスライドさせながらほぐす施術です。(当院ではスライド法式と名づけました)

・料金
部分もみほぐし   30分   1500円(税込)

全身もみほぐし   1時間   3000円(税込)
         1時間半   4500円(税込)

日ごろのボディーケアの方に おススメ

もみほぐし+整体        4000円(税込) 90分

当院の一押し 整体と全身もみほぐし 整体にて骨の完全に調整及び全身もみほぐしの完全ケアーです。

ストレッチ整体のみ       3000円(税込) 60分

整体施術の前に軽く緊張した筋肉をほぐし調整します。

施術後の状態

全身もみほぐしは日常生活状態にて異なりますが、当院来院の方にアンケートをしまして、リラックス状態が長く続く方で一ヶ月以上の方もいますが、仕事 生活状況によって 短い方は1週間から2週間の方もいますので参考にしてください。

整体施術では 個人差も多々ありまして説明では難しいのですが、施術後の体感は楽になったといわれる方が大半です。但し、整体施術の意見の無い肩は翌日に体のだるさや 筋肉痛になる方もいますので了承お願いします。それは施術で骨の調整をしますと骨格や筋肉の状態が変わりますので、調整した良い状態に慣れるまでの症状になります。2.3日過ぎますと楽になります。

では、一度当院で施術を体感してください。

ホームページにて 確認してください。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
部分的ほぐし 30分
¥1,500(税込)

営業時間

9:00~21:00
定休日補足
毎週木曜日 第三日曜日定休日 緊急の方は電話連絡確認お願いします。

圧巻の整体

骨、筋肉、スジ、体のバランスなど、広く深い技術と経験をお持ちの先生。頭痛腰痛をはじめ各部の痛みと筋肉のつりを、劇的に改善していただきました。説明も丁寧なので、安心して任せられます。これまで何人もの整体師の先生にかかりましたが、その中でまさしく最高の先生と言えます。

予想外に良かった

股関節が痛くあぐらがかけない状態だったが、ここでやってもらったら、かなり楽になった。いろいろなところでやってもらってもダメだったのに、びっくりした。何気に行ってみたのが良かった。個人的にオススメの店です。

楽になりました

はじめて整体の治療を受けました。その日は首を寝違えてしまい、料金も安く試しにと思い行ってみました。
結構寝違えることが多くいつも二、三日は首をかばっていたのですがあっという間に痛みがとれてびっくりでした。他の歪んだ場所もみてくれてその後のもみほぐしでもリラックスできました。また行きたいと思います。

店舗名

小川ボディーケア治療院

ジャンル

電話番号

• 森から460m (徒歩6分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

延べ30,000人以上の施術実績/慢性痛ケアのスペシャリスト/腰痛(ぎっくり腰)なら本巣さわら鍼灸院

本巣さわら鍼灸院

• 美江寺駅から徒歩198分 (15.8km)