サーティワンアイスクリームクリエイトムナカタテン

サーティワンアイスクリームくりえいと宗像店(31 Baskin-Robbins)

おすすめです!

くりえいと宗像に行ったときは、こちらでアイスクリームを食べることが多いです。

前回はオレンジソルベを頼みました。

太陽の恵みがぎゅっとつまったオレンジがとびきりジューシーなソルベになっています。まるでオレンジを丸ごと食べているかのような美味しさです。

また行きます。

キャンペーンのときに行きました。

スタッフの対応もとても良く、「味見させてもらえますか?」と聞くとテキパキと準備して味見させてもらえました。アイスクリームは、いつもの味で美味しかったです。テラスもあるのでそこでたべている方もいましたよ。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

暑い夏には、やっぱりアイス

ここ、とーっても大好きなんです。
カラフルなアイスクリームを選ぶときって、まさに至福の時を感じませんかー?
私が好きなのはラムレーズン。これを基本にいろんな組み合わせをその日の気分で選んでいます。
暑い夏に冷たいアイスでひんやり。これで少しは節電にもつながるかな?

アイスケーキ

くりえいと宗像の敷地内にあるアイスクリーム屋です。
娘にねだられてときどき買い物します。
アイスクリームと言えば、昔は駄菓子屋で10円棒アイスを買っていた私にとって、この高級感あふれるケーキのようなアイスは正にカルチャーショックでした。
好みのアイスをコーンの上に何段も重ねて、まあ美味しそうに食べる我が子を見ているとアイスごときに例え4〜500円かかろうと構わないわけです。
そうした甘い顔をしていると誕生日にアイスクリームケーキをねだられました。
私が小学生のとき、母にねだって買ってもらったアイスケーキは直径10センチほどの小さくて貧相なケーキでした。丸い発泡スチロールの大きな箱から出てきた小さなアイス。
そんなイメージがずっと残っているものですから、多少抵抗がありましたけど、サーティワンのアイスクリームケーキはその種類も豊富で、色鮮やか。キャラクターも楽しくて、とにかく直径が16センチもあって、でかい。
それ以来、娘の誕生日は毎年アイスクリームケーキになりました。

福岡県宗像市クリエイト1-6-3

• くりえいと一丁目から140m (徒歩2分)

鼓家(つづみや)

東郷駅から徒歩16分(1.2km)