サイタママナブアソブキッズ

さいたままなぶあそぶキッズ

詳しくはホームページをご確認ください

営業時間

14:30~20:30
営業時間補足
お電話によるお問い合わせは営業時間外や休日でも受け付けております。遠慮なくご連絡ください。

よく遊びよく学べる、貴重な居場所

正直、最初は若い男性に預けて大丈夫かなと考えましたが、体験して心配は吹き飛びました。先生は経歴にたがわず知的で几帳面な上、愛情深い。ご自身も3人の小さなお子さんを子育て中の東大卒イクメンパパ・保育士さんでした。
きれいなお庭に臨む古民家の中に一歩踏み入れると、他のお子さん達と一緒にママさん達も3人ほどくつろいでいて、皆さん保育士さん並みに子供の接し方がお上手で優しい!

これまで人見知りで、どの習い事も断念してきた娘も、皆さんとリビングのテーブルを囲んで知的玩具を用いた様々なゲームをしたり、可愛い柄の折り紙を何枚も折ったり、かごの中のお菓子や冷蔵庫のジュースをセルフで選び、広いお部屋間を自由に歩き回り、好きな玩具で好きなだけ遊び、すっかりご機嫌。初対面のお友達と仲良くアイスを分け合い、押し入れの中に一緒に潜り込んではしゃぎ、3時間以上過ぎても「なんでみんなまだいるのに、だめなの?」となかなか帰りたがりませんでした。

学習教材や絵本がたくさん並んでいる中での自学学習を重視した塾は公文のよう、保護者は付き添っても付き添わなくても早く来ても遅くまで残っていてもOK(HP上の開始・終了時間はあくまで目安)で先生が可能な限り対応してくださる点は、柔軟な一時預かり専門託児所・学童のよう、子供達やママさん達との交流は、温かい大家族のようでした。

愛情たっぷりの先生

一人一人のことをよく見てくれその子その子に合った学習を提案してくださる愛情たっぷりの先生です。
上から物を言うのではなく子供の目線まで降りてきてくれ対応してくれるところもいいです。
勉強詰めにするだけではなく遊ぶことで子供もやる気を起こし、通っているうちに自分から勉強をするようになってきました。
こちらに通うまでは、家で勉強させるのが大変でしたが、今では自分で計画を立てて遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強すると言わなくても変わってきました。

知育玩具やドリル、絵本など沢山あります。
一応年齢によって時間が決まっているのですが、何日利用しても何時間いても同じ料金なのが嬉しいです。
一緒に塾にいてもいいし、年齢にかかわらず未就学児であっても先生が見ていてくれ預かってくれるのでその場にいなくてもいいのがとてもいいです。

店舗名

サイタママナブアソブキッズ

さいたままなぶあそぶキッズ

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市北区奈良町128-19

• 奈良中央から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日