マチノセッコツイン

街の整骨院

コミュニケーションが沢山取れて、中高生におすすめ!

このお店には受付の人含め3人でお店を営業しています。整体師さん2人は男性女性どちらもいて、常に楽しく+色々なお話ができます!中学生や高校生の人は部活で上手くなるための体の使い方や、ストレッチ方法も教えてもらうことが出来て、体を治すだけではなくお得な情報を直できけます!

足首の痛み

バスケの練習中に足首をひねった!
走ったりするとすぐにひねってしまう。
冷やしたり、ストレッチなどをすることで少しでも痛みがとれるので、少しでも痛みを感じた時や走った時などはそれらの事をする
痛い時に行くのではなく定期的に通う。
いつも行った時には痛みもとれてスッキリします。いつもありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします🤲

ご来院ありがとうございました。

走るときに癖があり何度も捻ってしまっているので、痛みが引いてきたら癖を良くするトレーニングもしていきましょう!!

沢山通っています

診察時間がギリギリでも、必ずみてくれます!!
駅に近くて、学校にも近いので、学校帰りにも行きやすいです!
細かいところまで診察してくれて、早く治ることが多くていつも助かっています!先生の腕がよくとても知識のある先生です!!
一度行ってみるといいですね!

ご来院ありがとうございました。

学生さんはいつもたくさん通っていただいていますし、部活帰りでクタクタだと思うので、ギリギリでも気にしてないです!!
また痛くなったらいつでもご来院ください!

アットホームな接骨院 気持ちいいです

親切に対応していただきありがとうございます。温かいムードです。2年半前にお世話になりましたが、リピートです。今回は顎関節の不調で首肩が張り解してもらっています。骨格の事などもお聞きすると詳しく教えてくださいます。家でできるストレッチも教えていただいたので励行していこうと思います。

ご来院ありがとうございました。

当院では骨をベースに施術をおこなっておりますので、普段のご自宅での姿勢や行動を変えることにより、良くなっていくと思います。
また、ご自身でトレーニングをしていただくことにより、施術効果が長持ちします。

腰を痛めて近くの整骨院を調べたらここが見つかったので行かせて頂きました。先生方も真剣にお話を聞いてくださって施術してくださいました。話しやすい先生なのでなんでも言えやすい感じでした。またこれからもお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました。

原因を探るために細かく聞くことが多く、最初はお時間をいただきますが、的確な施術内容を組み立て、施術をするように心がけています。

またのご来院をお待ちしております。

腰、股関節、肩が痛くて行きました

働いている先生、受付の方みなさん明るく元気で、感じの良い接骨院です。
話をよく聞いてくれ、その人にあった治療をしてくれ、今後のアドバイスもしてくれます。
部活帰りの中高生から年配の方いろいろな年齢の方が来ています。

ご来院ありがとうございました。

症状をこと細かく聞き、原因を追究し、その方々にあった施術をするように心がけています。自宅でのセルフケアも重要視しているのでトレーニングや過ごし方もお伝えするようにしています。

部活で痛めた

陸上の練習中、ウォームアップの時に腰と左のおしりを痛めて、街の接骨院に来ました。
2~3週間で腰の痛みはなくなり、今は右膝を痛めてしまいましたがそちらもだんだん良くなっています。
またどこか痛めても、安心して通える接骨院だと思います。

ご来院ありがとうございました。

陸上は瞬発の動きが多いため、筋肉が固まっていると肉離れや捻挫につながりやすいです。しっかりとトレーニングをして予防に努めてください。

肉離れの治療

学校の体育の授業で肉離れをしてしまい、こちら接骨院にお世話になったのですが、主治医の先生や、周りの先生方もとても親切に接してくださって、親身になって怪我の治療をしてくださったので、凄く通いやすかったです。また、怪我の話だけでなく、プライベートの話もたくさんできたりと、病院内でもとても過ごしやすかったです。
また怪我をしてしまった時には、ぜひこちらの病院に通いたい、そう思うくらいに素晴らしい施設でした。

ご来院ありがとうございました。

学生は運動量が多く、ケガをしやすいので早期のケアが重要です。
クセにならないようにしっかりとストレッチをして、動くようにしてください!!

癒しの場所です

股関節痛でお世話になり始めたのですが 説明もわかり易いし 状態に合わせて適切な運動も教えてくれるし 有難いです。
雰囲気も良いと思います。院長先生は若いですが勉強?熱心で 気さくだし信頼できる方だと思います。時々S気質が出るようですが...相手みてだし 許容範囲ではないでしょうか...笑

ご来院ありがとうございました。

状態が良くなってきたらご自身でトレーニングをしていただき、日常生活や仕事でずれないようにしていきましょう!
よくトレーニングが厳しいとS気質に思われますがそんなことはないです。笑

初めての接骨院

立ち仕事でパンパンに張ってる腰が痛くて、近所にあったため来院しました。とても丁寧に診察してくれました。
先生もとても話しやすく、お店も綺麗で、雰囲気も良く、セルフサービスのおいしい水もいただけます!今後も利用したいと思います

ご来院ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
お仕事や日常生活の癖により骨盤はその状態に耐えきれず少しずつずれてきます。
そのサインが腰の張りだったり、痛みだったりします。
当院では関節のずれによりそういった症状がでると考えておりますので、マッサージなどではなく、骨そのもののずれを戻すことにより、身体に最小限の負荷で施術をしております。

ばんき

若い時から首から腰にかけての背中の痛みや肩と腰の張りに悩まされている中、祖父母が通っていたため受診することになり3ヶ月ほど通って身体が動かしやすくなってきて良くなってきていると変化を感じている。対応もとても良くしていただきこれからも通っていきたい。

ご来院ありがとうございました。

バンキー施術(カッピング)を行うと、身体の奥にある停滞している血液が表面に出てきて流れやすくなります。そうすることで身体が軽くなると思います。
定期的にやっていくことで、今後コリが出づらい身体になっていきます!

親しみやすい

施術してくれる先生がとても親しみやすく、とても良い雰囲気で治療できます。また、自分の気になるところを話すとそれにしっかり対応してもらえるためしっかりと気になるところを治すことができます。オススメです。

ご来院ありがとうございました。

気になるところを言っていただけた方が施術がしやすいので助かっております。
痛みがある場所と骨がずれている場所は一致するとは限らないので、
当院では些細なことでも問診時にお聞きするようにしています。

いつも通ってます。

小学校高学年の時に膝の怪我で治療をするために通っていた時からすごく、お世話になっていて、もちろん優しく面白く接してくれるのと怪我の治療はピンポイントで必ずいい方向に体も気持ちも押してくれます★★★★★
大きな病院では無いですが、小さいからこそいい部分が沢山あると思っています。

街の整骨院からの返信

来院ありがとうございます。

長い間、当院をご利用いただきまことにありがとうございます。
当院では学生さんが非常に多く、部活などでケガをするたびに来院してくださるので
『学生応援メニュー』を提供させていただいております。

サッカーで痛めました

サッカーの練習中に足を痛めました。
かばって腰を痛めてしまい、整骨院に来ました。
先生はとても明るく、面白い先生です!!
しょっちゅう怪我をして先生に怒られますが、怪我をしないようにトレーニングを頑張っていきたいと思います!!

ご来院ありがとうございました。

痛めた場所をかばいながらプレーをすると今回のように他の場所に負荷が加わり、
ケガが回復しづらくなるのは実感したと思います。
ケガをしないように関節・筋肉を鍛えていきましょう!!

いい感じよー

京成大和田駅から近く、徒歩10分くらいで着きます。置いてあるお水がとても美味しいです。施術中も気軽にお話などを来ていただけて、とてもリラックスできます。待ち時間には待合室にある漫画も読めるので、待っている間も退屈しません?

ご来院ありがとうございました。
地域柄、仕事や学校帰りの患者さまがかぶってしまい、お待たせすることが多くなる時間帯がございます。
そのために最大限待っている時間を充実してほしいため、マンガや雑誌はたくさん置いております。

初めて来店しました

親の紹介で家から近いと言うことで、通い始めました。肩・腰に違和感を感じて通院するようになりましたが、初めての来院から丁寧に痛みがあるところを聞いてくれ、しっかりとした治療法やトレーニング方法を教えていただきました。
これからも、体の悩みがあったら通院したいと思えました!

街の整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
親御さんもご紹介いただきありがとうございます。

当院では自宅でのケアを重要視しておりますので、再発予防のトレーニングなどをやり、ケガをしない身体づくりを目指しましょう!!

ギックリ腰寸前から回復できました

元々、慢性的なヘルニアを患わっていて、
ギックリ腰寸前の状態で今年1月から通院を始めました。

走るなどまともな運動ができないだけでなく、
ベッドから起きるのも辛いという状態でした。

半年経ち、
今は走ることができるまでに回復しました。

院長先生に診てもらってるのですが、
痛めている患部には極力触れることなく、
瞬時に症状、状態を把握した上で施術してくれます。

カイロなどのバキバキ系でよくあるもみ返しの危険性もありません。

慢性の腰痛改善のための自宅でできるトレーニングやアフターフォローもあるのでオススメです。

ご来院ありがとうございました。

元々、ヘルニアとは髄核がずれている状態のことを指すので、状態によっては位置を動かすことによって再発を予防することができます。
ヘルニアの方向けのトレーニングもございますのでぜひやってみてください!!

家族で通ってます

家族で通ってます。
今は密にならないように予約制になっているので、待ち時間も少なく治療を受けられています。
スタッフの皆さんには体の辛いところを丁寧に施術してもらっています。
日常生活の中でも体への負担が少なくなるように、色々とアドバイスもしていただいています。
通うのが楽しくなるような雰囲気の接骨院です。

ご来院ありがとうございました。

いつもご家族でいらしていただきありがとうございます!

施術時間より家で過ごす時間のほうがあきらかに多いと思うので、どうしても良くない姿勢をしてしまうと身体がずれてきます。
そのため、当院では自宅での『セルフケア』を徹底しております。
そうすることで施術効果を持続できるようになりますので、ぜひやってみてください!

コロナに負けず

コロナが流行ってるから接骨院に行くのを先延ばしにしてたけど、やっぱり痛い 思い切って行ってみたら、若い先生がひとりで施術から消毒~会計までこなし、完全予約制で濃厚接触にならないようになってました お陰さまで体もらくになって行って良かったです

当院では4~6月の間、コロナウイルス対策としまして、
・スタッフ1人態勢
・予約制
・手指消毒
・除菌ミストによる全身消毒
・ベット使用後、消毒
・常に換気
・免疫力アップのため、来院時水分補給指導
・自宅で出来るトレーニング指導       etc.

行っておりました。
7月からは受付・スタッフが戻ってきましたが、上記の内容は継続しておりますので、安心してご来院ください。

スタッフがとても素敵な接骨院

以前から母の介護などで、からだのあちらこちらに痛みを感じるようになり整形外科とかマッサージをかんがえていたところ、近くの中学生や高校生が通っている接骨院があるというのを聞き、それではと思い受診してみました。
痛いところを丁寧に聞いていただき適切な処置で痛みも楽になりました。

ご来院ありがとうございました。

介護をされている方は、身体のずれが大変さを物語っております。
普段から仕事に介護に忙しいと思いますので、当院にいらしたときは少しでもリラックスできるような環境づくりを心がけております。

千葉県八千代市八千代台北15丁目15-10

京成大和田駅より徒歩7分

• 入和田から180m (徒歩3分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 京成大和田駅から徒歩27分 (2.1km)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 京成大和田駅から徒歩20分 (1.6km)

八千代台駅徒歩2分。自律神経失調症・顎関節症にも対応できます

八千代台整体院

• 京成大和田駅から徒歩27分 (2.1km)

[頭・腰・肩・膝]の痛みでお悩みですか?そんな方は当院までお越しください!

八千代長生館療院(八千代台 整体)

• 京成大和田駅から徒歩26分 (2km)