エールメガネ五反野店

親身になってアドバイスしていただけました!

ほしいメガネのイメージをお伝えしたところ、候補を持ってきてくださった上に、前回と比較してアドバイスもいただけました!
店内も広々としていて、また、落ち着いていて、買い物しやすかったです!
ありがとうございました!!

近所の眼鏡屋さん

ずうっと以前から贔屓にさせていただいているお店です
なんと言っても近所だというのが一番助かります
同じく近所に住む母はもちろん息子もこちらの店舗を利用している次第です
親切丁寧な対応に無駄や無理な勧誘もなく良心的なところも気に入ってます

商品の陳列の仕方が悪い。

2本目半額サービスの対象商品がどれなのか解りづらい。店員に聞いてもなかなか解らない。店員によって違うことを言われて、混乱しないわけがない。
急ぎでメガネが必要だったのでこの店で注文したが、リピするかどうかは微妙なところ。

親切でした

夫婦でメガネを作りました
小さい娘も初めてのメガネ屋さんに興奮していましたが、優しい店員さんで良かったです
夫はもれなくサングラス付きのメガネとなりかなり気に入っているようです
私も3日後の出来上がりが楽しみです

親切!

ただ軽く見てみようと思って入ったのですが、とても素敵な眼鏡ばかりで、早速作ることにしました。
気軽に入れるし、とても親切にアドバンスしてくださいました!
価値も手頃なので、ちょっと作りたい時におすすめです。

いい感じ〜

お店のおじさんがとても優しく、親切に対応してくれました。
コロナ対策もきちんとしていて良かったです。
視力の確認も丁寧にしてくれて満足でした。
また機会があればこちらのお店で購入したいと思います。

間口が広い。

お店内が広めで、あまり混んで無い時間帯だったのか、ゆっくり選べました。
間口が広いので、ちゃんと換気をしていて、安心感もありました。
丁寧に対応して頂きました。
2本目半額サービスがあるので、また利用したいです。

安い

私はメガネを買う際は、いつもこのお店を利用しています。五反野駅から歩いて6分ほどのところにあります。店の前にはエールメガネの旗がいくつか並んでいて分かりやすいです。
ここは常にセール状態で、2本買うと2本目は半額です。メガネの種類は豊富で、ヴィヴィアン・ウエストウッドのメガネを安く買えるのでよく利用します。また、ジルバイジル・スチュアートのメガネも買ったことがあります。こういった、人気ブランドのメガネを安く買えるのはすごくありがたいし、メガネケースもそのブランドのものがもらえたりします。
ブルーライトカットやくもり止めのレンズオプションも安くつけられるので良いです。

エールメガネ五反野店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
その後の眼鏡の調子はいかがですか?
何か不具合がございましたらお気軽に御来店下さい。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
よろしくお願い致します。

10年ぶりに眼鏡屋へ

眼鏡がガタついたため近場の眼鏡屋へ
値段が安く、お手頃価格だったので2つ購入。
店内は広く綺麗でゆっくり眼鏡選びができ、店員さんも愛想がよくて次も利用したいと思える店舗さんでした。
かなり久しぶりに視力検査しましたがあんなにガッツリ測るのは初めてでした、と共に自分の視力の悪さに愕然としました(笑)
曇り止めのオプションつけて2つ買っても1万ちょい、満足です。

エールメガネ五反野店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お渡し致しました眼鏡の調子はいかがですか?
不具合などございましたらお気軽にご来店下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。

良かったです

雰囲気も店員さんの対応も、落ち着いていて良かったです。
視力検査した結果や用途に応じて、最適な提案をしてくれたので大変参考になりました。。
強いて言えば、もう少し品揃えがあっても良いように思いますが、また次も利用しようと思いました。

エールメガネ五反野店からの返信

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
その後の眼鏡の調子はいかがですか。
不具合ございましたらお気軽にお立ち寄りください。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良い店作りのためにぜひ参考にさせて頂きます。
今後ともエールメガネ五反野店を宜しくお願い致します。

メガネ修理

丁寧な対応をして頂き無料でした。
こちらの依頼に笑顔で対応して頂き待ち時間もあまり無く直ぐにして頂きました。前に違うお客様さんがいましたがそちらにも言葉づかいや声かけも丁寧で好感が持てました。ありがとうございます。

エールメガネ五反野店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
眼鏡は毎日使っておりますと、ゆがんだり曲がったりします。
また困ったことがありましたら、お気軽にご来店下さい。
お待ちしております。
                    スタッフ一同

いつも利用しています。

今回メガネを壊してしまい、作り直しました。まったくの新規制作になるのに、その旨をなかなか説明してもらえず、最後までフレームのみの交換が可能だとばかり思い込んでしまいました。制作にあたっては、視力検査も親切丁寧に行ってくれました。

エールメガネ五反野店からの返信

この度当店をご利用いただきましてありがとうございました。気になる点がほざいましたら、いつでもご利用ご来店くださいませ。

おすすめです

家の近所にあるメガネ屋さんです。
我が家は昔から家族全員、こちらでお世話になっています。
リーズナブルながら品質も良く、品数も豊富。店員さんも親切で、店の雰囲気もとても良いです。
メガネを作る際には、おすすめです。

エールメガネ五反野店からの返信

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。おかけいただいているめがねで
気になる事がございましたら、いつでもご来店くださいませ。

親切

息子の知り合いが勤めていて、
、良いお店だったから行ってみれば、と、勧められて利用してみました。
自分はかなり度も強く、乱視もあり、色々と面倒なのですが、たいへん丁寧に対応してもらい、親切で良かったです。

エールメガネ五反野店からの返信

ご家族様からのご紹介でご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
気になる点がございましたら、いつでもお店におたちよりくださいませ。

眼鏡作りました

3年前に眼鏡つくりました。
老眼、乱視になり免許の更新が不安になり眼鏡を作りました。
2本で13000円弱でした。
近所と早く眼鏡が欲しかったのでここに行きました。
検眼も丁寧にしてもらえたと思います。以前の方より丁寧でした。

エールメガネ五反野店からの返信

返信がおそくなりまして申し訳ございません。当店のご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。気になる点がございましたら、いつでもお店にお立ち寄りくださいませ。

メガネレンズ交換

8年前にここのお店でレンズ交換をして、傷がついたので新たに交換してもらいました。視力も落ちていたので丁寧に検査してもらい見違えるほど視界がクリアになりました。100均の老眼鏡をかけてましたが、微妙に合わないので、二つ目は半額になるということで新しく作りました。フレームも素敵で、何より見やすくて満足しています。

とてもお得でした!

お正月セールのチラシがあったのではじめて伺いました。2点購入で、とてもお得に買えました。メガネ作るのは、久しぶりでしたが、接客の対応も丁寧で、とても早かったです。取りに伺った際も、親切にサイズ調整して頂けましたら。また伺います。

買いました。

広告と2本目半額買いました。
初めての遠近両用眼鏡でしたが、
自分に一番合った レンズを調べて頂き、違和感なく見えるレンズを購入出来ました。
また、親切丁寧な対応をして頂きました。
これからも利用させて頂きます。

エールメガネ五反野店からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからももっと良い眼鏡をすべてのお客様のために作ってまいりますので
今後もよろしくお願い致します。またお作り頂いた眼鏡で不具合が
あればお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

五反野店

とても親切に対応して頂きました。ありがとうございます。解りやすい説明で初めて購入する主人も安心して購入できました。子供のメガネは新しく購入。前使っていたメガネまで気にしていただいて修理までしてもらいました。

エールメガネ五反野店からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
その後のめがねの調子はいかがでしょうか。
何か不具合ございましたらいつもお気軽にご来店下さい。
ご来店お待ちしております。

対応は良いけど

対応は良いけど対応した人の口臭が気になった。
購入当時はポリスのケースと言っていた(見せてくれた)のに引き渡し時は店のケースを渡された。
こう言うところが気になるけど何かあったらまたお願いしようとは思う。

エールメガネ五反野店からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
貴重な意見ありがとうございます。
今後この様なことが無いよう気を付けてまいります。
またケースについてもお立ち寄りいただければお渡しさせて頂きます。
もしよろしければお声を掛けていただければと思いますのでご来店下さい。
お待ちいたしております。今後もよろしくお願い致します。

東京都足立区中央本町2-20-14NFメゾン1F

• 四ツ家町から63m (徒歩1分)

プロによる納得と安心の車検は屋久橋通りのグリーンベースで!

クリーンベース三共

扇大橋駅から徒歩2分(140m)

相談だけも歓迎!50年の経験に基づいて“快適な1本”をご提案

イワタメガネ

北千住駅から徒歩15分(1.2km)

1%UP

割増クーポン発行中

即日出張買取!足立区を中心に東京23区・千葉・埼玉で高価買取

買取ぐっさん

西新井大師西駅から徒歩8分(590m)