エプロン高根公団カフェ

おいしいごはんとおしゃべりを
エプロン高根公団カフェは、地域の方に気楽にお越しいただきたいお店です。
どなたでもご利用いただけます。お一人でもご家族でもごゆっくりどうぞ。

「日替わりごはん」は、認知症予防に良いとされる緑黄色野菜や、お魚、鶏肉、ナッツなどを使って手作りしています。
栄養バランスが気になる方や、手作りのごはんが食べたい方にご好評いただいています。
平日はお一人で来られる方が多く、日曜日はご家族連れでにぎわっています。

材料にもこだわった手作りお惣菜店「COMECOMEKEME」さんとのコラボレーションdayは水曜日と木曜日。
こちらも楽しみにして下さる方が増えています。ぜひご利用下さい。

店長が腕をふるう本場仕込みのタイランチの日はご予約がおすすめ
日替わりごはんの他に、
・アジアンサンド(秘伝の味付け「やわらか鶏肉」とパクチーや玉ねぎ、レタスなどの野菜をサンド)
・おかずがちょっとずつ食べられる「ごはん50gプレート」
・とろろ蕎麦 ←意外においしいとリピートメニュー
・あんこホイップ(フランスパンに手作りあんこと生クリームをサンド)
など、定番メニューもございます。

別腹をお持ちの方には、スイーツもぜひ!
季節のおすすめもお試しください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全18席
・特徴:バリアフリーに配慮しています。
・車いすもそのままどうぞ:車いすの方がそのまま入れます。トイレ内も両サイドの手すりをつけています。椅子は高齢者の方も立ち上がりしやすいよう両肘のついた介護施設でも使われているものを使用しています。
・日替わりごはん:キッチンスタッフが和食・洋食・創作料理など得意分野のメニューを「日替わりごはん」(800円)として提供。人気は店長自慢の本場仕込みののタイ料理や、旬の魚のお魚ごはん

営業時間

11:00~17:00
定休日補足
土曜日は講座・イベントのみ開催

日替わりごはんや、おしゃれなデザート

高根公団駅から歩いてすぐの距離にあるカフェで、日替わりのご飯をいただくことができました。デザートの種類も豊富で、見た目のおしゃれなものもありました。日替わりご飯鶏肉の唐揚げをいただき、ご飯やお味噌汁、副菜も付いていてヘルシーでした。デザートのカタラーナも美味しかったです。

店舗名

エプロン高根公団カフェ

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市高根台1-2-2高根台プラザ1階

新京成電鉄「高根公団」駅 改札出て左側 高根台プラザ1階

• 高根公団駅から49m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
土曜日は講座・イベントのみ開催

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣スーパーに駐車場あり。※駐車券はお出ししていません

関連ページ

クレジットカード