てる
てる さん

子供でも食べれます。

最寄駅は京成の八千代台駅です。駐車場もお店の前で5.6台は停めれます。
カレーはインドカレーのように、サラサラ系のカレーを想像していましたが、欧風カレーのような感じなので、サラサラ系のカレーが苦手な人でも大丈夫です。本当に日本人でも食べやすいですし、小さな子供でも食べれます。家族経営でアットホームなお店で、小さなお子さん連れでも、安心だと思います。

こだわりカレー

大道りぞいにあちょっと派手な雰囲気のお店なので見つけやすいと思います。

スリランカの方がやっており、日本語も上手です。

本格カレーなのでスパイスや調味料等豊富にありますが、初めてでも詳しく教えてくれるので安心です。
サラダと一緒に食べると絶品です。

雰囲気よし

前から気になっていたお店です。
通りから入った道にあり、ちょっと南国風の目立つ店構えです。
お店はカウンター席とテーブル席があり、一人でも入りやすい雰囲気です。
カレーは辛さを選べます。カレーの量もたっぷり!
味は食べやすい味というか、万人受けする感じ。
お昼はいつも駐車場がいっぱいになっており、人気店ですね。

アットホームな本格カレー

八千代台駅方面からだと、幕張方面に車で5分位のところにあります。アソリンスタンドの手前です。大通り沿いなので車で走っていると異国っぽい看板と店が目に入るので気になり行ってみることに。お店の方は、スリランカの方ですが日本語が上手でとっても気さく。初めてのお客様には、スパイスや辛さなど選ぶ際に、丁寧に教えてくれるのでチョイスに関しても失敗しないですみます!お勧めは、シーフードサラダ。殆どの方がリピートドーダーしてます。とにかくてんこもりのシーフードサラダでボリューム満点で美味しい!辛いカレーと一緒に食べるのにピッタリです。一人では絶対サラダだけでおなかいっぱいになる量なので、2〜3人以上で行くのがおすすめ。カレーやナンが美味しいのは勿論ですがタンドリーチキン&オノオンも絶対お勧め。ほんと美味しいです。辛いのが苦手な人でも食べられちゃいます。店内はダークな照明で落ち着く雰囲気のスペースと、普通の席とあります。パーティーなんかもよくやってます。駐車場はお店の前に4台位ありますが、少ないので土日や平日の昼間などこむ時間は注意です。

スリランカレストランセイロンカフェ

駅から距離があります。スリランカの方が作っている本格的なカレーですが日本人向けに食べやすくなっています。ナンもおいしい〜

千葉県八千代市八千代台西9丁目4-22

• 高津新田から28m (徒歩1分)