ヨノホンマチハリキュウイン

与野本町はりきゅう院

あがり症の方にもおすすめ

職場のストレスからほてりや手汗などの症状が出始め自律神経を整えたいと思い伺いました。施術をしていただいたところ、それらの症状がなくなり快適に過ごせるようになりました。また昔からあがり症で音読や人前で話すときに心拍数が上がり声が震えることが悩みでした。そのこともご相談したところ心身条件反射療法という特定の状況と結びついている症状を切るという施術をしていただいたところ1回の施術で心臓のバクバクが10あったのが3くらいになり、驚きとともに長年の悩みに希望の光が見えたような気がしました。先生はしっかり話を聞いてくださり誠実に対応してくれます。治療を長引かせたりすることもなく、患者が良くなることを第一に考えてくれますのでおすすめです。

自律神経失調症が大幅に改善

グー◯ル口コミにも書きましたが、ぜひおすすめしたいのでこちらにも書き込みます🙆‍♂️
自律神経失調症なのですが通い始めて半年くらいで以前よりもずっと心身とも具合が良くなりました。
最近は幼い頃から改善を諦めていた顎関節症や腰痛、副鼻腔炎などの慢性的な症状についても相談、施術してもらっております。全体的に身体の調子が徐々に良くなっている実感があります。
丁寧に身体の問題の話を聞いてもらった上でじっくり誠実にアプローチしてもらえる感じです。施術も的確で、話しやすく、問題に対しての原因の説明もしっかりしてくれる先生です。
メンタルケアの反射なんとか療法?は初めは正直半信半疑で受けてましたが今は効果も実感出来ます。東洋医学の強みというか、トータルで心身に向き合ってもらえるので安心感があります。今後とも宜しくお願いします。

マオさん
口コミ投稿ありがとうございます

マオさんの症状は根本的な部分から寛解を目指さなければなかなか変化が出づらい自律系やメンタル的なものでした。
当院ではどの患者様にも根本的な施術を目指しているので、良い結果に繋がったのだと思います。
今後もメンテナンスとケアのためしっかりと施術をしていきましょう。また、お待ちしてます。

腰痛と股関節痛が改善しました。

1ヶ月ほど前から股関節の痛みが始まりその後、腰の痛みが出始めたため整形外科に通院。
痛み止めとシップを処方されただけで改善しなかったため、ネットで調べこちらにお世話になりました。
整形外科ではよく分からなかった痛みの原因もこちらでは先生が話をよく聞いてくださり、丁寧に教えていただいたので良くなるという希望を持てたのが第1印象です。
私の場合は腰と骨盤の機能がうまく働いていなかったのが原因で、治療は体を良くする鍼灸治療を受けました。
特に鍼を刺されていても痛みは ほとんどなく安心して受けることができました。
通院を始めて2ヶ月程度になりますが、日常生活に支障はなく、運動をしても全く違和感ないまでに改善できました。
これからも予防を含め通院しますので、よろしくお願いします。

reoさん
口コミ投稿ありがとうございます

症状の原因は何か?その部分を当院ではこだわって施術しています。そのため、はじめにお話を良く聞かせていただいています。その部分も含めて評価していただけて本当に嬉しいですね。
今後も引き続き施術をしていくので、よろしくお願い致します。

丁寧に説明してくれます

鍼灸は初めてだったのですが、とても安心して治療を受けられました。始めに、どんな症状で困っているか、どれくらいの頻度か、どのように治療していきたいか、などの話を先生が聞いてくれます。その後、その人に合った治療を考えてくれ、内容を丁寧に説明してくれてから治療に入ります。今の痛みの原因や、どうやったら痛みが取れてくるか、といった説明がとてもわかりやすいので、納得して治療を受けられますし不安もありませんでした。鍼をうたれるのは初めは少し緊張しましたが、少しちくっとする程度で慣れれば特に問題はありませんでした。お灸もしてくれて、とてもリラックスできます。通ううちに、徐々に痛みが和らいできているのが実感できています。駅からも近いですし、おススメの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます

素敵な投稿ありがとうございます。
初めてだとやはり緊張しますよね。
施術していて感じました

それでも不安な部分を少しでも減らし施術が出来たのは
ゲストさんが自分の体に向き合い、
こちらにお伝えしていただけたからです。

そういう意味ではゲストさんのおかげです

今後もゴールに向けて一緒に進めるよう
誠心誠意考えて施術をしていくので、
よろしくお願いいたします。

話をよく聞いてくれるので安心

埼京線、与野本町駅より5〜6分のところにある鍼灸院。
以前より、時々出る坐骨神経痛に悩んでいて、
相談してみました。

院内は白とブラウン系でまとまっていて、とても落ち着く雰囲気。
問診表を記入して、別室に移動し先生とお話しました。
今の私の状態と必要な治療を、とても丁寧にわかりやすく説明してもらいました。

問診表を記入していきなり治療が始まっちゃうところは行ったことありましたが、
これだけ丁寧に説明してもらったのは初めてで、とても安心できました。

治療は腰からお尻、足にかけて(かな?)ハリをしてもらって、
そのハリに電気をかけてもらいました。
何箇所かわかりませんでしたが、お灸もしてもらいました。

ハリは少しチクッとするところはありましたが痛みもほとんどなく、
お灸も気持ちの良い熱さでウトウトしていました。

先生は多趣味なようで、話すといろんなこと知ってて面白いです。
音楽もやっていたようなので、院内のBGMは先生の曲なのかな?
しばらくお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

kakiPEEさん
口コミ投稿ありがとうございます

お力になれて良かったです。
丁寧な口コミありがとうございます。

趣味は過去のものも多いですが、
そんな話も今度しましょう

症状を変えていくには少しお時間がかかりますが、
ゆっくりと目標に向かって進んでいきましょう。

今後もよろしくお願いいたします。

原因不明の腰痛

先生とは以前別なところで知り合いお世話になっていました。
開業したのは、知っていたのですが距離的にちょっと遠いかなと思って 行くのを躊躇していました。
一週間位前の朝 気がついたら激痛に近い腰の痛みが出てから ずっと痛みに波があり 近場の古い付き合いの某先生の所に通っていたのですが、たまたま今日は仕事が休みだったので、連絡して行ってみました。
先生の鍼受けるのが かなり久しぶりだったのですが、行ってよかったと思います。お灸もやってもらったのですが 不思議とあまり熱さを感じませんでした。
また 休みの日に行ければと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

また、来院していただきありがとうございます
腰痛は辛いですよね、当院でも症状を変える一助となれれば嬉しいです。

辛い時には我慢せずにご連絡ください。
休みの日にまたお待ちしていますね。

メンタル面でも分かりやすい説明

さいたま市に出張に行った際に
スーツケースを片付けようとして
ぎっくり腰になってしまいました。

無理をして仕事は無事に終わらせたのですが
取引先にも心配をされるくらいに重症でした。。。

宿泊先で必死の思いで探していると
整形外科や整骨院や治療院が出てきましたが
鍼治療?痛くない?いろいろ不安でしたが
とにかく近かったのでこちらに予約をしました。

新しい病院でしたが、先生はかなりの業界歴がある方で
痛めた状態や今までの運動歴や
ストレスの状況なども聞かれました。
ストレスって、本当に関係あるのか疑問でしたが
治療のなかでストレスの原因が仕事であると
言い当てられて、自分が一番納得しました。

同時に怖かった鍼治療もしてもらいましたが
指で何度かトントンされただけで、
「もう終わりました」
と言われ、その後数分間寝ていたようです。
痛みがなくて驚きました。

鍼とメンタル面の調整をしてもらい、
終わった後には、問題なく歩けるように
なっていました。
本当に、助かりました。
出張の際には、時間を作ってまた治療を
受けに行きます。

とくじろうさん
口コミ投稿ありがとうございます

丁寧な描写ありがとうございます。
また、助かったと言っていただきありがたいです。
初めて訪れる院だと怖いですが、当院を選んでいただき恐縮です。

ストレスが悪いわけではなくそれを問題なくするのが、当院の役目です。
みなさんストレスはあるものでしょうから。
ということで今後もたくさんお仕事をしてあげてくださいw

出張でお立ちよりの際には是非来院ください。
お待ちしています。

心と体の施術

慢性の痛みと付き合い始めて数十年。今回こそはと鍼灸のお世話になることに決めたのに、痛みの複雑なメカニズムに心が折れそうに。でも、私の話を聞いてくださり、又、丁寧にわかりやすく痛みとの向き合い方をアドバイスしていただいているので、毎回、安心して通っています。心も体も解放されていくようです。

口コミ投稿ありがとうございます

ゲストさんの腰痛はなかなかしぶとそうです。だからこそ計画的に施術することが大事だと感じていただきたくいつも長々を話をしてしまいますね。
心も体もなんて素敵な表現ありがとうございます。今後もじっくりと施術していきましょう!

肩こりで通ってます

針は初めてで少し不安でしたが、
先生が丁寧にお話しを聞いて下さり
スゴく安心しました。

痛みも全然なかったのでビックリしました。
でも、終わった時には感覚が全然違うので、またビックリ!

今後も先生と話しながら治療を続けていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

驚きと安心を感じていただきありがとうございます。
今後も丁寧に目標に向かって邁進していきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

慢性ギックリ腰 2回目行ってきました

先日2回目の治療に行ってきました。今回も改めて小生の腰の痛みの考えられる原因についてより詳しく説明をしてもらいました。どうやら悪さをしているのは、腸肋筋(チョウロクキン)という筋肉で、初めて聞く名前でしたが、そのメカニズムについて納得。先生いわく、実際の治療もさることながら、その内容について患者側も理解、納得していることが重要とのこと。今回はハリだけでなくお灸も加えて治療してくれて、気のせいか(?) 終わって帰って来る時には腰はスッキリ。でもこの年になると話しはそう簡単ではなさそうで、その腸肋筋を鍛えるエクササイズまで教えてくれたので自分でも努力する必要がありそうです。

(ここから前回)
ギックリ腰歴2回の60代男性です。前にやった時は整体院に行ってマッサージと電気だったかな、または時が解決したのか何となく痛みは少なくなって、でも腰の重だるさは残ったままでした。先日、3回目の予兆というかギクッときてヤバいとなり、最近ここのハリキュウ院がオープンしてたのは見ていたので、人生初のハリに挑戦。ハリ=東洋医学=アナログというイメージだったのですが、ここの先生のアプローチは思いのほか科学的なことにビックリ。取り敢えずの痛みは引いたし、慢性的なギックリ腰体質の原因を突き止めて治してくれるというので、しばらく通ってみようかと思います。さて、どうなるかお楽しみ。

慢性ギックリ腰さん
口コミ投稿ありがとうございます

慢性的な腰痛、辛かったですね。症状に変化が出て非常に良かったです。
慢性的な症状だと再び症状が出現する可能性が高いので、
続けてを施術をして症状の出ないカラダを作っていきましょう!
次の来院、お待ちしてますね。

埼玉県さいたま市中央区下落合5-10-8エスティビル101

与野本町駅から徒歩6分、 北与野駅から徒歩9分、与野本町駅バス停から徒歩6分

• 与野本町駅から420m (徒歩6分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 与野本町駅から徒歩14分 (1.1km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 与野本町駅から徒歩9分 (650m)