さいぜりやゆあえるむやちよだいてん
サイゼリヤユアエルム八千代台店
ユアエルムの奥にあります。飲食店が沢山あって楽しいスペースですが、ここはいつも激混み。やはり安くてうまい、安定のサイゼリアは人気ですね。テーブルは勿論、ボックス席のような席などもあり、気持ちよく利用できます。
ここのサイゼリヤはめちゃくちゃ混みます。
ユアエルムにこんなに人居る?ってくらいの込み具合です(笑)
ただ、コロナになってから席はしっかりと囲まれているところもあり、他のサイゼリヤに比べると、コロナ対策の面ではかなり優秀ではないかと思います。
人の出入りは多いですが、ドリンクバーは奥にあり、入口も広いので、入りやすいと思います。
問題は本当に人の多さだけ。
サイゼリアはよく利用させていただいてます。こちらの店舗は初めて伺いましたが、店員さんの対応もとてもよく気持ちよかったです。また近くに来ることがあれば行きたいと思います。皆さんも是非近くに来ることがあれば行ってみてください。
お腹がすいて困った時には大体やらせていただいています。サラダがとにかく沢山の種類ありますし、ドリンクバーやメニューの豊富さについよってしまいます。困った時に気軽にやれるので大変重宝させて頂いてます。また寄らせていただきます。
サイゼリヤには10年以上前から時々食べに行っていますが、ひとつとても許せない事があります。
お料理は美味しいですし、お値段もリーズナブルでとても良い所だとは思いますが、デザートのイタリアンプリン?でしたか?それが、前はプリン?と驚くくらい歯ごたえのあるプリンでしたのに、最近は普通のプリンになってしまいました。
いつから普通のプリンになったのかはわかりませんが、出来れば昔のプリンにして欲しいです。
あの歯ごたえはなかなかやみつきでした。
お腹がすいたけど時間がない時は早く料理が出てくるサイゼリアに…
ここのサイゼリアはいつ行っても凄く混んでます!
混んでるので料理が出てくるのも遅いかな…と少し不安に感じますが、ちゃんと注文後すぐに料理が出てきます。
当たり前ですが、味は他のサイゼリアと一緒です。
凄く忙しいはずなのに店員さんがみんな愛想がよくて、優しいです。
私が行く時間帯に寄るのかもしれないですが、若い店員さんより少し落ち着いた雰囲気の店員さんが多い印象です。
他の店舗で盛り付けが汚かったり、料理が少し冷めてたこともありましたが、ユアエルムの店舗では一度もないです。
また行きます。
京成線の八千代台駅の改札を出て、左側に進んだ先にあるユアエルムの中にあります。
千葉県民にとっては慣れ親しみのあるサイゼリヤは、食事に迷った時にはいつでも第一候補に挙がります。
ここのサイゼリヤは、トイレが店内には無く、ユアエルムの共有トイレですので、そこがちょっと面倒でした。
平日のランチは、なんと税込500円。
リーズナブルです。
セットドリンクバーをつけても610円ですね。
平日は主婦の方々や高齢者の方々が多いと思います。
平日でも結構混雑していますが、そこまで待つことも無いのでわりと入りやすいですね。
ちなみに、ここはトイレが店の外にあります。
特にお子様連れの方は事前に場所を確認しておくと良いと思います。
大人になってから初めて利用しました。
安いのに味も結構美味しくてかなり満足です。
ユアエルムの中にあるので、お買い物した後に食べれるのが良いですね。
個人的にはもっとメニューが増えてくれたらなぁと思います。
このお値段でやるなら仕方ないのでしょうが、
出来ればもうちょっとご飯に合いそうなメニューが増えると嬉しいかも…
他の方もおっしゃっていますが、喫煙席の近くは結構辛いです。
ドリンクバーが喫煙席の近くにあるのが個人的にはマイナスポイントです。
八千代台駅から直結のユアエルムにあります。
雨の日でも濡れないので結構行ってます。
ミニフィセルは、ミニフランスパンですが、外はパリッとして中はもちもちなのだ、オリーブオイルにつかるととても美味いです。
エスカルゴのオイルにつけても美味しいです。
八千代台の駅からすぐにあるユアエルムの中にあるサイゼリア。
なんといっても安さと早さが魅力的で、ミラノ風ドリアは定番です。
ドリンクバーとセットならゆっくりした時間を過ごせます
地元の高校生や親子ずれが多数利用することもあり、時間帯によっては席がうまっていることもあります。
駅ビルユアエルムの中にあるので、
何かと利用することが多いです。
他店舗と特に変わりはありません。
となりやビル内にいろいろな
飲食店が入っていますが、ここはいつも混んでいて
入れないことも時間帯によってはあります。
ユアエルムに入っている飲食店だと、一番リーズナブルかもしれません。
客層は、サイゼリアには珍しくて学生は少なめ、
ファミリーや年配女性のグループが多いですね。
そのせいか割と落ち着いた雰囲気です。
手頃な価格でゆっくりお茶するのにはとってもオススメ。
喫煙席が広めで、分煙は席によってはやや不十分と感じるかもしれません。
ユアエルムの2階に有ります。人気があるので人が結構入っています。喫煙席が結構広いのでタバコを吸う人も楽しめます。お店は綺麗で大人がお茶している感じの方も多いので、子供ばかりで騒がしいという感じのサイゼリヤではありません。ユアエルムに行ったときはお勧めです。
- 最寄駅
- 八千代台駅 から120m (徒歩2分)
- バス停
- 八千代台駅東口から42m (徒歩1分)