鴨川に仕事で行く機会があって、立ち寄らせて頂いたのが、こちらの開店寿司屋さん「地魚回転寿司 丸藤」さんです。
回転寿司タイプのお寿司屋さんなので、気軽に入れる雰囲気なのに、ネタは、さすが海辺の町鴨川だけあって、鮮度抜群の地魚がいただけるという都会の街中の良く見かける回転寿司チェーン店のものとは、一段ちがったおいしいお寿司を頂けるお店でした。
お値段は、一皿100円とは、さすがにいかず、最低料金のものでも180円でした。
地魚が、一皿300円から500円でした。ここまできたからには、せっかくの地魚を頂きたいと思って、スズキ、鯛、ひらまさ、あらさなどいろいろ頂きました。とにかくネタが分厚くて、鮮度もよく、このお値段でこのクオリティーなら少々高くても納得、お値段以上だと思いました。
鴨川シーワールドに行った時に
利用しました。
平日だったのですが
お客さんが多く賑わっていました。
お寿司は
どれも新鮮で美味しかったです。
店員さんの対応も
とても良かったです。
また、鴨川シーワールドに行く時に
利用したいと思います。
鴨川の水族館近くに有りパーキングもかなり広いです。少し並びますが、席も多いので祝日でしたが10分待ちくらいで案内されました。ネタが大きくて、新鮮でとても美味しいお寿司でした。特にサーモンが絶品ですよ!
都心に住んでおりますが、鴨川シーワールドへ行った際に立ち寄ったら、ネタの質の高さにビックリ!さすが漁港に近いだけあって、新鮮で味も食感も良い魚介類を堪能出来ます。
回転寿司のカウンターの他、お座敷席も相当数あります。こちらの方が早く埋まるくらいですから、地元では評判良いのでしょう。なるほど、一品料理や定食セット・丼もの等、メニューも充実しています。
スタッフさんも笑顔で丁寧な応対をしてくれますし、板前さんも朴訥ながら親切です。
同じ潮騒市場というスペースにカフェや炭火焼き専門店、おみやげショップなどもあるので、食事・買い物・休憩に有意義な時間つぶしとなること請け合いです。
すし屋が選ぶすし屋で上位を取るのは間違いない。
回転寿司と思うのは勿体無い。
もし、普通のすし屋さんだったら誰もが舌をうならすだろう。
回転寿司と思えば少々高め。
やっぱり近海の魚は絶品だが、まぐろも本当に美味しい。
そしてこのお店の隠れた名品は牛。岩塩と高級牛とシャリのハーモニーがたまらん。
ネギトロも濃厚。
えんがわも歯ごたえじゅうぶん。
シャリの大きさもこだわりと上品さを感じる。
幸せになれるひと時をありがとう。
毎年、夏に千葉へ海水浴が我が家の恒例行事。ここに必ず立ち寄り食事をします。
ネタが新鮮。地物のネタが多いので、食べたことのないお魚ネタに出会えるのが嬉しい!ネタも有名どころの回転寿司よりは大きく、マグロ食べ比べや、地魚食べ比べがお勧めです。定食もあるので興味は惹かれるのですが、お寿司の誘惑に負けてまだ、食べたことがありません。今年は、誘惑に負けず、定食を食べてみます♪
鴨川に行ったら立ち寄ります。
リーズナブルな回転寿司。
平日はネタが良く、地物が充実しています。
都心で食べるようなネタを期待するとがっかりします。
旬の地魚を中心に戴ければカナリ満足できます。
3.5評価にしたマイナス点は、
週末は間違いなく混雑している事。
その結果、週末ではマズ満足したネタが味わえません。
おまけに週末はシャリが温かい事が多いのです。
客が多く酢飯も間に合わないといったトコロでしょうか。
- 最寄駅
- 安房鴨川駅 から480m (徒歩7分)
- バス停
- 旗掛松から120m (徒歩2分)