ニコニコホッペ

にこにこ ほっぺ

産まれてすぐ、行える赤ちゃんとママの教室
始めまして岡崎市大樹寺でベビーマッサージ・赤ちゃんと手でお話しコミュニケーションを行っている、にこにこ ほっぺの滝です
自宅教室で赤ちゃん教室を行っており、駐車場もあり駅からも近い場所です
教室では赤ちゃんの目線に合わせ語り掛ける意思疎通を行いながらコミュニケーションをとっています。

ベビーマッサージはママやパパの手のひらを赤ちゃんの肌に密着させて行うマッサージ
赤ちゃんの温もり赤ちゃんの幸せな顔を身近で見れるコミュニケーション

親子のコミュニケーションは赤ちゃんの表情を観察しながらママの表情・手話・声の抑揚を使ってジャスチャーを行うコミュニケーション方法
語りかけるときは、
・抑揚をつけて高めのトーンにする
・目線を赤ちゃんに合わせる
・名前を呼んで興味をひきつけてから語る
のがポイントです。
まだ生まれて間もないから…と思わず、生後すぐから積極的に語りかけてあげましょう。

親子のコミュニケーションで子育ても楽しくしてみませんか?

アメブロでは体験スケジュールを随時更新中

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:マンツーマンレッスン・体験レッスンあり・グループレッスンあり
・特徴:自宅教室は、ママと赤ちゃんのペースで行えてリラックスできますよ
・その他:体験からコースに申し込まれた方、500円割り引きします
・赤ちゃんの時から親子の絆づくり:大好きなママ・大好きな我が子と今よりももっと楽しいく絆づくりしながら遊びませんか?子育てのの悩みやママ友づくりのきっかけになれる教室です。楽しい子育てを一緒に始めませんか?
・電車で来られた方迎えに行きます:愛知環状線大門駅
・マンツーマン指導もやっています:ママのペース・赤ちゃんのペースでレッスンできます
・車でお越しの方:駐車場あり
・ママのリラックスタイム:レッスン終了後は、お茶やお菓子を食べながらお話しませんか?

営業時間

10:00~12:00
10:30~12:00
13:30~15:00
営業時間補足
開催前日まで、予約可能
定休日補足
祝日希望も可能です

少人数でアットホームな教室です。

3組限定全6回のレッスンなので、マッサージの仕方を繰り返し丁寧に学ぶことができます。
マッサージだけでなく子育て経験豊かな先生から、子育てのアドバイスや絵本の読み聞かせ、ふれあい遊びなどたくさん関わりかたを教えていただきました。毎回撮っていただける親子のふれあい写真や、手形アートなども記念になりました。

温かい雰囲気の中他のママさんとも打ち解けることができ、我が子だけでなく他のベビちゃんも含め、可愛い成長を実感し合うことができ、リラックスしながら楽しく通うことができました。

セシル
セシル さん

穏やかに参加できる

大門駅が最寄りのベビーマッサージの専門サロンです。
赤ちゃんがリラックスできる空間造りがされていて、サロンスタッフさんも親しみやすく、とても優しいので通いやすいです。
ベビーマッサージはしっかりと指導がないとやり方が分からないので、こちらのサロンはありがたく、まだ会話ができない赤ちゃんとのコミュニケーションの一つになるので、楽しく利用をしています。

店舗名

ニコニコホッペ

にこにこ ほっぺ

ジャンル

電話番号

大門駅より徒歩10分

• 大門四丁目から240m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:30~12:00
営業時間補足
開催前日まで、予約可能
定休日補足
祝日希望も可能です

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台スペースあります

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

愛知県 岡崎市で 貴重な男性セラピストによるオールハンド極上アロマリンパトリートメント施術のお店

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 大門駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)

ウイングタウンそば!土祝も受付!骨盤矯正で根本施術!

岡崎ふたば接骨院

• 大門駅(愛知)から徒歩90分 (7.1km)

お客様第一!あなたの声がメニューを作ります

リラクゼーションサロンK

• 大門駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)