クマモトシンキュウコスズメサイ

不妊治療で通っています

1度は自然妊娠したものの、流産してしまいました。
特に病気も無いし、30代だから大丈夫だろうと安心しきっていたからかもしれません。
これからまた妊娠して赤ちゃんを無事に育てていくには「体質改善」が必要だと考えて、
良い評判を聞いていた小雀斎で、鍼灸治療を受けてみることにしました。

先生は不妊治療に慣れていて、生理周期に合わせた治療を計画してくれます。
体調に合わせて1週間ずつ漢方薬を選んでくれるのも、
他の病院などとは違っていて、良いところだと思います。

私の場合は、流産のショックで食欲が落ちてしまった事もあり、
子宮内膜が厚くなりにくく、手足の冷えも強かったのが悩みでしたが、
治療を始めてからは、毎朝「今日も頑張ろう」という前向きな気持ちになり、
食事もバランスよく楽しんで食べられるようになりました。
1カ月で手足の冷えが治まり、子宮内膜も9㎜を超すようになりました。
お医者さんのOKが出たので、体外受精に進むことが出来ます。
体質改善できているという実感があり、とても嬉しいです。
妊娠に向けて、これからも通いますので、よろしくお願いします。

初めての方にもオススメです!

美容鍼は以前からテレビや雑誌などを見て興味があったのですが、鍼の施術は少し怖いイメージがあり、受けたことがありませんでした。

しかし、30代後半になり肌のたるみやシワが気になり出し、今回勇気を出して小雀斎さんへ足を運んでみることにしました。

入ってみるとホームページで見ていた通り清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良く、又、先生方は大変優しく、初めての私にも分かりやすく説明して下さったので徐々に緊張もほぐれ、安心して受けることができました。

美容鍼は私がイメージしていたのと違い、ほとんど痛みを感じることなく、目をつぶっていると心地よく、顔がポカポカと温かくなってきて、眠ってしまいそうになるほどでした。

施術後はリフトアップした感じで、ほうれい線が明らかに目立たなくなっていました!1回でこれだけ変わるなら、続けて通おうと思います。

美容鍼でほうれい線が消えました!

こちらへ通ってから、ほうれい線が消えました!
週に一度を3ヶ月間、真面目に通った甲斐がありました。

初めの1ヶ月は、乾燥肌の微妙な改善や、
化粧ノリが良くなったのは感じられましたが、
シワの変化はよくわからず…
でも、先生を信じて続けて本当に良かったです。

肌全体も明るくなったように感じるし、
職場でも「化粧品かえた?」と、複数の人に言われるようになり、本当に嬉しいです。

これからは、2週に一度のペースに変えて、
維持していきたいと思います^_^

熊本針灸小雀斎からの返信

「ほうれい線」は見た目年齢を5歳アップさせると言われており、
美容はりの問診時、「ほうれい線」を1つ目のお悩みとして挙げる方がほとんどです。

この、ほうれい線が深くなる原因は、”顔のたるみ”です。
肌の水分量が低下して、「ハリ」が失われると、両頬が下がります。
そして、ほうれい線が深く目立つようになってしまいます。

当院の美容はりでは、ほうれい線に、とても細い鍼を左右合計10本程度刺します。
角度をつけて、シワの下を縫うように刺し、修復を早めたい皮膚に刺激を届けます。

同時に、顔のリフトアップのために、
お顔の皮膚を下から上に引き上げながら、
顎・目の周囲・頬・額、そして、首や頭皮にある「ツボ」に鍼を刺します。

1回の施術で、すでに出来ているシワの修復と、
シワの原因となっている、栄養不足とたるみに対してアプローチします。

手足への鍼では、のぼせの予防と全身の体調管理を行います。

美人さんの多い熊本で、「美容はり」を希望される方は
特に美意識が高く、施術前からビューティフルな方が多いのですが…
回を重ねる毎にさらに美しくなられるので、やりがいがあります!
健康相談も含め、またお気軽にご相談ください。

顔面の違和感が解消しました

昔から、針治療には消極的な私でしたが、今までにない冷気感や痺れが顔に広がるという症状になり…
お薬では治らないという不安で、思いきって針治療にトライしてみました。
想像していた痛みや苦痛もなく、安心して受けられることができると分かりました。
また、日に日に症状が軽くなってきたことで、続けて良かったという安堵感がわきました。
体全体のバランスも気になるため、今後は運動も取り入れながら続けていこうと思っています!

熊本針灸小雀斎からの返信

J・Aさん、投稿ありがとうございます。

複数の病院を受診されたにも関わらず、病態がよく分からないため
有効なケアが受けられず困っておられたJ・Aさんのお力になれて良かったです。

中医学理論に基づく病態把握では、
風寒邪の影響によりお顔(左側)に流れる複数の経絡気血が阻滞し、
しびれや冷感が出現していたと考えられました。

当院の集中コース(週3回)を利用いただき、
短いスパンで施術できたことが満足に繋がったのではないでしょうか。
また、お身体に気になることなどがありましたらご来院下さい。
いつでもお待ちしております。

とても楽になりました(^ ^)

首こりの痛みから来る吐き気・手足の痺れが辛く電話して急にお伺いさせて頂いたのですが、お二人とも懇切丁寧に対応して頂き
とても感じのよい治療院でした。
施術の後はお陰様で痛みが軽減して楽になりました。
また是非お伺いさせて頂きたいと思います。

ゲストさま
この度はご来院いただきありがとうございました。
症状が楽になり、良かったです。
同じような辛い症状を予防するためにも、
仕事の合い間でストレッチをするなど、工夫してみて下さい。
またのご来院をお待ちしております。

月に一度、鍼でからだのメンテナンス

ひどい肩こりと頭痛に悩んでいましたが、
鍼を受けて楽になりました。
最初の1カ月は週に1度、電気を流す鍼で、ひどい緊張を緩めてもらっていましたが、
現在は月に一度、通っています。
2週間くらい前に連絡をすると、希望の日時でとれます!

いまは、肌の潤いを増す漢方薬を出してもらっています。
日頃、食事のカロリーを気にしていると、
どうしても貧血気味で肌がパサついてしまうので…
漢方薬でカロリーを抑えて肌によい栄養を補給でき、助かっています。
漢方薬は、10日分ずつ試すのをすすめられますが、
月に1度しか通えないと伝えると1ヵ月分を出してもらえました。

ほんとうに体調がよくなったし、
丁寧に説明して、診察と治療をしてくれるので、安心してお任せしています。
これからもよろしくお願いします!

ゴボウマイタケさま

いつもご来院頂きありがとうございます。
鍼は、筋緊張をほぐすのが得意です。
深い筋肉にも届き、効き目が早いのが特徴です。
はじめに、週に1度定期的に通っていただけたので、
長年の症状も楽になったのだと思います。
漢方薬も継続して呑んでおられてすばらしいですね。
また来月、体調を見せて頂いて、お薬の変更なども相談していきましょう。

これからは、健康で美しく、病気になりにくい体質にむけて、
一緒に頑張っていきましょうね!

更年期障害で通院を続けています。

近くを通るので気になっていて、11月のオープンとほぼ同時にうかがって、一ヶ月通院を続けています。

初めての治療で更年期の症状がほとんど無くなり、生まれ変わったような気分でした。
私の場合、効果は4日ほど持ちました。これまで市販の漢方サプリメントを飲んでいましたが、本当に体質にあった漢方薬と鍼灸で更年期の症状が軽くなり助かっています。もうしばらく続けてみます。
これからもよろしくお願いします!

診察は医学博士の院長先生で、治療は女性の先生でした。病気のことを丁寧に説明してくれます。

熊本針灸小雀斎からの返信

肌の美しさのためには、健康でめぐりの良い内臓を維持することが重要です。
美容針灸だけでなく、体調を整えるための標準針灸も受けていただき、ますます美しくなるでしょう。

月経痛やPMSは我慢している方や、自己流のケアでこんがらがった状態になっている方が多いです。
東洋医学には、体質に合わせた正しい対処法が幾通りもあります。
変化を確認しながら、一緒にがんばりましょうね。

美容針・月経痛・PMS

美容針をしてみたくて「経絡美肌トリートメント」を受けたのがはじめでした。
肌のきれいな女性の先生で、安心して受けることが出来ました。
直後のリフトアップと、翌日のお化粧ノリには感激しました!
お話する中で、食事のことなどもアドバイスをしてもらい、
月経の悩みを伝えると、本格的な鍼灸治療をすすめられました。
これまで、月経痛やPMSはしょうがないもので、
痛み止めを飲んで我慢するものだと思っていましたが、
30代半ばになり、この先あるかもしれない出産のことなどが少し心配でもありました。
この機会に、体調を良くして健康になろうと思い、
いまは週に1度、標準針灸治療に通っています。
長年の月経痛やPMSが楽になりました。
表面的な美容ばかり気にしていた頃より、顔の色つやが良くなりました。
血液がきれいになったことで、肌の色むらが目立たなくなり、ベースメイクが楽になりました。
違いが分かりやすいので、自分磨きを続ける励みになります。

starbuckscoffee さま

いつもご来院ありがとうございます。
はじめての美容鍼灸に当院を選んでいただき、たいへん光栄です☆彡
毎日のお化粧の際に、お伝えした「耳のツボ刺激」も加えていただくと、
ますますリフトアップしますよ!

婦人科の症状で悩んでいる方は非常に多いです。
毎月の事なので、生活に支障が出てしまいますよね。
月経前にはすっきりとする鍼、月経中は腹痛や腰痛を抑えるお灸…など、
月経周期に合わせた施術が必要になるため、
週に1度を目安に通っていただくようにお願いをしていますが、
継続されることで、鍼灸をしなくても周期が整い、
イライラや月経痛からも解放されていきます。

これからも一緒にがんばっていきましょうね。

自律神経失調症に安心の鍼灸

病院で自律神経失調症と言われ、針や漢方薬を勧められました。
1回目の治療中に動悸が治まり、発作も出にくくなりました。
週に1度の治療を1ヵ月続けて、漢方薬の効果もあるのか、夜も眠れています。
ここの治療院は鍼灸と漢方を組み合わせて治療してくれます。
院内も静かで、診察や説明も丁寧にしてくれますので、信頼出来ます。値段相応です。
内科専門で丁寧に見てくれるところは珍しいので、
悩んでいる方には、一度行ってみることをお勧めします。

私は国保の割引を使って1回平均5000円です。回数券もあるようです。

熊本針灸小雀斎からの返信

鍼灸は肩こり腰痛だけでなく、内科も得意としています。
自律神経失調症のような、現代医学では原因のはっきりと分からないものも、
東洋医学ではいくつかのタイプに分類する事ができ、
患者さまのタイプに合わせた施術を行うことで、
今回の様に動悸や発作がピタリと治まることがあります。
また、鍼灸と漢方薬を併用する事で、早く体質を変化させることが出来ます。
口コミを頂きありがとうございました。
完治に向けて、引き続きお手伝いさせていただきます。

ぎっくり腰効きました!

ぎっくり腰で動けませんでしたが、鍼をしてもらいすごく楽になりました。

吸い玉というガラスのカップを使った吸引が気持ち良かったです。

帰りには大分楽に歩けるようになりました。アドバイス通りしばらく安静にします。
ありがとうございました。またお願いします。

熊本針灸小雀斎からの返信

発症後すぐに来て頂けて良かったです。
しばらくは無理されないでくださいね。
またのご来院をおまつちしております。

ていねいな鍼灸院です

やや健康オタクのわたくしです。自分でお手入れしているつもりでも、
仕事がら肩こりや腰痛があり、近所の整骨院や街中のマッサージなどに行く中、
時々「はり」も受けていました。
これまで、マッサージの合間に10分くらいで、特に痛いところだけ鍼をしたりしていたのですが、
なんだか最近は年齢のせいか…月経前の体調不良がこれまでになく酷くて、
「もしかしてこれはプレ更年期かも!?」と真剣に悩んでいました。
ホルモン剤治療とかもあるみたいですが、なるべく自然療法みたいなもので対処したくて、
そういえば以前、肩こりで治療してくれた先生が
「内科疾患こそ鍼ですよー」と言っていたのを思い出し、

ネット検索してHPの印象がとても良く、
婦人科が得意!と書いてあったので、ここに決定。
初診料2000円+標準針灸治療6000円。
ちょっと高めの美容院くらいでしょうか?
でも医学博士の鍼灸というのに興味があり、予約して行ってみました。

行ってみると、HP通りでとってもいい感じ!小さめで小ぎれいで、落ち着きます。
医学博士という院長先生は、中国医学の専門用語を分かりやすく説明してくれて、
なんとも気さくな先生でした。
(ハンサムだったので舌を見られるのは少し照れました(〃▽〃))
細かく診察をして、体質に合わせたオーダーメイドの治療をするために、
カルテを作成するんだそうです。
プレ更年期というほどではないけれど、
やはり年相応の変化に対してのお手入れが不足していたらしく、
「血(けつ)」が足りていないとのことでした。
言われて気が付いたけれど、ここ数年のうちに肌の乾燥だけでなく、
目とか髪が乾燥しだして、髪のうねりが出やすくなってきていました。
それも血不足の仕業だったとは!!!
検査で「貧血」と言われたことがなかったので、気にしていなかったけれど、
「レバーや赤身のお肉を食べてください」と生活指導もして頂きました。

血を増やすツボや、元気が出るツボにいざ鍼を…
治療になると、副院長の女性鍼灸師も登場し、手際よく治療をしてくれました。
この女性、肌や髪がツヤツヤです。聞くと今年出産したそうなのですが、
まめに鍼灸治療をしていることで、ツヤツヤ維持をしているそうです。すごい。
鍼の合間にお灸もしてもらいました。
じんわりとあったかいお灸でしたー。これは熱くなくて気持ち良い!
匂いがつくから〜と、着替えを用意して下さいましたが、
わたくしお灸は臭く感じないので、着替えませんでした。

症状によって必要ならば「吸玉(カッピング)」もしてくれるそうです。
してみたかったけど、
「血不足の人にはあまりしない。ギックリ腰になった時などに必要ならばします」
と言っていました。残念。
でも、患者さんの希望があっても体を悪くすることはしたくない。
ということだそうです。

治療後、なんだかもやもやしていた頭と脇腹の変な感じがスッキリして、
気分がとっても良くなりました。久しぶりのいい気持ち!今夜はよく眠れそう。
お茶を頂きながら生活指導と次回の予約。
「お肉食べれそうですか??」と念を押されてしまいました。
もし食事で取れそうになかったら、「血」を補給する漢方薬を紹介しますよーと言っていただきました。
お肉をちゃんと食べようと思ったら結構お金もかかるし、摂取カロリーが増えすぎるし…
漢方薬を飲んで調子がさらによくなるなら、そのほうがいいかも!
と、食生活改善を頑張る前から薬に頼ることを考え始めてしまいました。
でも1週間は食事で頑張ってみようと思います。

HPや院内の綺麗さや、スタッフの方の説明や実際の治療、
とにかく、どれもすごく「丁寧」でした。
体質改善のためには週に1〜2度の治療を、2か月はきちんとに通いましょうと、
治療計画も立ててくれました。

体調が落ち着いたら美肌のためのコースも受けてみようと思いました。

熊本針灸小雀斎からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました。
気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
生活を変えることは難しいですが、必ず結果がついてきます。
体調が落ち着いたら、ぜひ美容のための鍼灸治療をすすめていきましょう。
精一杯、応援させていただきます。

熊本県熊本市西区春日4丁目25‐7

JR熊本駅 新幹線口から徒歩4分 熊本市街から車で15分 駐車場3台あり

• 電気検定所前から7m (徒歩1分)

施術者と患者様との距離が近いアットホームな整骨院♪

ひかり整骨院城山院

• 熊本駅から徒歩41分 (3.2km)

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

整体院 ココスタ Treatment Room

• 熊本駅から徒歩41分 (3.2km)