信頼でき腕も確か(鼻炎・腰痛・足底腱膜炎)(自律神経症状)(by ダニダニ)-にった指圧院の口コミ/名古屋市千種区今池

にった指圧院
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
ニッタシアツイン

にった指圧院

にった指圧院のカタログの写真 - 肩甲骨

住所 愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

2020/01/29
信頼でき腕も確か(鼻炎・腰痛・足底腱膜炎)(自律神経症状)
私は理学療法士です。東洋医学はあまり分かりませんが、友人には勉強している人がいて、理学療法の世界にも東洋医学は入って来ています。
東洋医学について詳しくなくても、患者さんを検査し治療していく過程は同じで、「原因が発見できていない」ことや、「適当にマッサージしている」ことなどはやってもらえばすぐに分かります。
まずにったさんと話した感想としては、「相当な勉強量・経験量がある」ということでした。東洋医学に関しては当たり前ですが、西洋医学系の勉強もしているように感じました。その中で経験が豊富なため引き出しが広く、良い意味での直感的な治療も得意としています。また直感だけでなく、評価→治療→最評価→治療という過程をしっかりと踏んでいて、正直なところ適当な理学療法士よりもはるかに信頼でき、身を預けることができます。
 私の治療目的はメインが鼻炎でサブが腰痛・足底腱膜炎です。全て数十年間抱えている疾患であり、数十年間西洋医学(耳鼻科・整形外科など)での治療を試みましたが症状軽減に至っていません(手術なども含む)。そのため、色々調べ東洋医学での治療を試みているところです。
 すでに、鼻炎・腰痛・足底腱膜炎全てにおいて2-3割程の効果が出ています。「症状の消失」はまだまだかかると思いますが、そもそも数十年悩まされ、西洋医学では全く効果を得られていない状態でしたので、私にとっては人生の救世主となるかもしれません。これは大げさではなく、これらの疾患の症状が改善できれば、人生が変わる程生活が変わります。当然罹患歴が短い方や症状が単純な方はもっと早く効果が得られるかと思います。
 これからの症状改善に大いに期待していますし、もし大きな症状改善に至れば今後も体のメンテナンス・維持のために一生通っても良いと今のとことは考えています。
これからもよろしくお願い致します。
2020/01/31
とても心温まる投稿を、どうも有り難うございます。長年様々な症状があり、とても大変なことと存じます。

東洋の施術法は3000年以上の歴史があり、多くの先代達によって育まれてきました。私はその一部を借りて、施術させて頂いているに過ぎません。

西洋の施術法では、適応できなかった方々の最後の救いとなるのが、東洋の施術法だと私は思っております。

東洋の施術法は、数値で表せるものではないので、なかなか再現性がないのが難点ではありますが、その具体的に表しにくい部分をしっかり感じとって下さり、誠に嬉しく思います。

私自身も自律神経の症状に、長年苦しんだ経験があります。その為共感させていただく部分も多いのではないかと、そのように感じております。

今後も、大きな期待を持ってご来院くださいませ。何なりと些細なことでも結構ですのでお聞かせください。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス20〜30分ほどかかります。
お時間に余裕を持ってご来院ください。
但し、お仕事のスケジュール等、ご多忙で時間がとれない場合は、その限りではありません。ご来院の際に予めお申し付けいただければ対応させて頂きます。

JR千種駅・地下鉄千種駅④番出口 徒歩5分

• 千種駅から270m