個別指導塾ARROWS

2022年度は医学部現役合格に成功しました!
・杏林大学 医学部
・順天堂大学 医学部
・昭和大学 医学部
以上、3校の医学部に合格です。

生徒には一人一人に「個性」と言うものが有ります。
例えば「1+1」を使った問題文を生徒に考えさせてみると、多分10人の生徒がいたら違う問題文がかなり多く出ると思います。
生徒を指導するのも同じで、ある生徒は「すごくよくわかった!」と言うのに別の生徒に同じ説明をすると「なんかよくわかんない・・・」と言う事が有ります。
これが生徒の「個性」なのです。
多くの学習塾さんは「個別指導」といいながら講師1人に対して2人~3人の生徒を同時に教えさせていますが、私が10年以上生徒指導をしてきた結果、このような「少数集団授業」ではどのような生徒に対しても分かりやすい授業をする事は不可能でした(私個人の意見です。出来る方はいるのかも知れませんし、私の指導力が不足しているだけかもしれません)
ARROWSでは、分かりやすい授業をして充実した1時間を生徒に過ごしてもらう為「個別指導」として必ず1対1で指導をしています。
もちろん1対1の指導だからといって、特別料金のようなものを頂く事はありませんのでご安心ください!

※当塾では講師の指導力に自信があるため、御希望の保護者様には「文部科学省・経済産業省による、講師情報指針案に基づく情報公開書」をお見せすることが可能です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全個別指導ブース2席、完全個室自習室有
・特徴:「個別指導」なのに1対2~3で指導している塾とは違い、1対1で「個別指導」を行います。
・学生講師は所属せずプロ講師のみで対応:当塾では指導歴が10年以上の講師、または元教員、現教育関係者のみを講師として採用しております
・塾長も責任を持って指導に当たります:塾長自身が指導歴が10年以上あるプロ講師のため保護者様との面談の際に授業を通して感じた事を伝える為に責任を持って授業を担当します。
・講師1人に生徒1人の完全個別指導:「個別指導」って普通は1対1の授業を思い付くと思います。当塾では本当に「個別指導」として1対1でわかるまでじっくりと指導させていただきます。
・本当のプロ講師のみ所属しています。:当塾には「東京に5人程度の数学インストラクター・数学コーチャーの両ライセンス所持者」「入試担当をしていた事のある元教員」「教育研究をしている現教育関係者」がプロ講師として所属しています
・指針案に基づく情報公開書もお見せできます:多くの学習塾が用意していない、「文部科学省・経済産業省による、講師情報指針案に基づく情報公開書」をきちんと用意して、希望の方にはお見せする事が出来るようになっております。

営業時間

14:00~21:30
営業時間補足
電話でのご連絡は18時~21時半の間は授業の為出られないことが多いです。
定休日補足
生徒のテスト前、入試前などは対策授業の為授業をしている事も有ります。

娘がお世話になりました

中2の時から大学受験まで、娘がお世話になりました。
今まで、いくつかの塾に通わせましたが唯一楽しそうに笑いながら通った塾で毎回、家に帰ってくると「武田先生にこんな事を教わった!」「今日のネクタイは犬の柄だった!」と報告があったりと楽しそうでした(⌒∇⌒)
受験校の分析や学校のテスト前には時間を作ってくれたりと、とても面倒見のいい塾で母娘共々非常に感謝しております。<(_ _)>
大学受験の時には、23時くらいまで指導をしてくれたり、受験で不安な時にはいろいろと相談にのって頂いたりと、学習面だけではなくメンタル面でも娘を支えてくれました。
武田先生のおかげで、高校受験も大学受験も無事に第一志望の学校に受かる事ができ本当に感謝しております。
たまたま、こちらのページを見つけましたので口コミ投稿をさせて頂きました。
「大学3年になったら就職の相談に行く!」と娘が言っていますので、その際にはよろしくお願いします 笑

個別指導塾ARROWSからの返信

H様、この度は口コミ投稿・当塾への長年の通塾誠に有難うございました。
こちらとしても指導していて本当に色々と楽しく、とても印象に残る生徒さんでした。
指導したことはきちんと覚えて、わからないことは即質問する。
ふざけるときはふざけますが、授業モードになると頭の切り替えもできる子で、指導時にホワイトボードに書いたことはきちんとノートにまとめて、しっかりと理解していてとても優秀な生徒さんでした。
御両親のしっかりとしたフォローや小さいころからの躾の甲斐があり、本当にいい子で、第一志望の大学に合格したと聞いた日の夜は一人で祝杯をあげました(笑)。
本人の夢は聞いていますので、大学3年時のインターンシップに間に合うように、夢の近道になりそうな会社に連絡して受け入れてもらえる状態にしておきますので是非3年時に来てください!
当塾は卒塾後のアフターフォローもしますので遠慮なく!!!
では、大学生活を悔い無くしっかりと楽しむようにお伝えください。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都荒川区西尾久2丁目2-6

都電荒川線「宮ノ前駅」より女子医大方面に徒歩100歩

• 小台から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日