ハカセタイレストラン
博士タイレストラン
わたしの口にはあまりあいませんでしたが、友人はとても美味しいと言っていました。
価格は思っていたよりもとても安かったのでよかったです。
店員さんのサービスも充実しており、快く食事を楽しむことが出来たのでよかったです。
お休みの日に行かせていただいたのですが、建物の感じから惹かれましたね(^-^) それでいざメニューを見たところ、
「君の名は。」に出てきたらしき高山ラーメンが載っていたのが驚きでした!!
食べたのはシンプルな味噌ラーメンです。笑
今度はタイ風のものも食べに来ます!
近所で話題なので行ってみました。
平日はランチセットがあってラーメンもそうですが、餃子も一緒に楽しめます。
味も美味しいです。店内も落ち着いた雰囲気でラーメン屋さんという感じでは無いかもしれません。
駐車場もありますよ!
鎌ヶ谷駅から歩いて5〜6分の所にあります。
タイ料理とラーメンが一緒に食べられるお店です。
本場のタイ料理よりも日本人向けに少しマイルドになっているタイ料理はとても食べやすくて美味しかったです。
ラーメンは魚介スープ系でした。
先日行きました!
店員さんのいらっしゃいませの声が感じ良くて良かったです!!
料理の方も美味しく、タイ料理とラーメンを一度に味わえる感じでした!!
内装もオシャレで雰囲気も良かったです!
タイ料理もラーメンも食べたい方にはお勧めですね(^_-)-☆
良いお店です。
タイ料理とラーメンが一度に楽しめるお店です!(^^)!
日本人向けにタイ料理は作られていると思います。
匂いがきになる人でも食べられるお味です。
ラーメンは魚介スープを使った味になっているので体にやさしい味の
仕上がりです(^○^)
タイ料理が苦手な方も食べられそうです!!
鎌ヶ谷駅から徒歩5分くらいのところにあります。
タイ料理とタイ風のラーメンのお店です。
ラーメンはかん水を使わずに、体に優しいラーメンになっているそうです。
タイ料理はどれもスパイスが効いていて本場の味で美味しいです。
鎌ヶ谷駅近くのラーメン屋さん!
博士ラーメンという変わった名前のラーメン屋さんです。
タイ料理とラーメン屋の融合のお店!
お店の方曰わく… タイ料理とは、「辛い料理、匂いがキツイ」というのが一般的な印象でありますが、博士ラーメンでは 「宮廷タイ料理」を再現してるらしいです。宮廷料理とは、上品な味、程よい辛さでヘルシーな料理と言われています。
ラーメンも種類があり自家製麺でモチモチです。 個人的にはソフトクリームもオススメ!
ラーメンとタイ料理
美容にも良い食材が多く取り入れられているラーメンとタイ料理がおいしいと知人にきき連れて行ってもらいました。店内の雰囲気もエキゾチックな感じで素敵でした。ラーメンをいただきましたが魚介スープであっさりしていてとても好きな味でした。今度はタイ料理も食べたいです。
先日久しぶりに食べに行きました。
日本一美味しいと思っていたトムヤンクンラーメン。
(トムヤンクンを初めて美味しいと思ったお店)
でもなんだか昔と味 変わりました?
そこそこ辛いけど深みがないというか、
辛さの中に隠れた甘みがないというか・・・
本場のトムヤンクンというよりも
「日本人向け」という事なのでしょうか。
外国へ行った気分も味わいたかったので
(内装等は素敵ですが)
味にももう少しパンチが欲しかったです。
昔から、良く通ってます。ラーメンは魚介系であっさり濃厚です。
麺にもこだわっていて、美容と健康にいい食材を練りこんであります。それだけでなく、タイ料理も美味しくて、トムヤムクンは実際タイに行った人が食べてもここの方が食べやすくて美味い!!って言ってました。確かに酸味と甘みが程よくて、魚介のエキスが凝縮されてます。ガパオもはまってます。またすぐに行きたくなる店です。
地元では有名な中華料理店らしく、博士ラーメンと呼ばれているそうです。「おいしいから行こう」と強く勧める友達についていきました。味噌ラーメンが非常においしかったです。友達が強く勧める理由がわかる味でした。
タイレストランとラーメンとがあるお店。
タイ料理はとても美味しいですね。
ってラーメンもおいしんです。意外や意外でした。
ただちょっと遠いので行くのに一苦労。
ちょっと大変ですけどね。
でもまた行きた〜いって思います。
昔からファンです。
テレビの取材で色々な方がみえたそうで写真が飾ってあります。
タイ政府公認レストランだそうです。
内装がアジアンチック満載で雰囲気が好きです。
タイ料理というと独特の香りや味があるのを想像しがちですが、抑えている感じで食べやすいです。
身体に良いものしか使ってないらしいですよ〜
本当にそう感じます!!
私のお薦めは『バジルと地鶏のかけ混ぜご飯(カパオ)』です。具材たっぷりで上に乗っている卵を潰しながらかき混ぜて食べるのですがとっても美味しいです。
『海老チャーハン』も海老がぷりぷりで、少し甘めの大好きな味付けです。
『プーケットラーメン』『トムヤムクン』『タイカレー』『海老しんじょう』・・
どの料理も本当に美味しく、メニューが豊富なのでいつも迷ってしまいます。
ゆっくりまったりできるのも魅力のひとつです。
先日久しぶりに行きました。
タイ料理を日本人が食べやすい味に整えてくれているのでタイ料理初心者にもお勧めできるお店です。
私が好きなのは海老チャーハン!
具がたっぷり入っていてごはんがパラパラです♪
トムヤムクンラーメンも美味しいですよ(^^)
人気のあるトムヤンクンラーメンを注文しました。
エビなどの魚介がたっぷり入っていて濃厚です。
ピリ辛がまたグット!
私が気に入ったのはレッドカレーつけ麺
このつけ麺は、出会ったことがないそんな味。
ピリ辛なのに、マイルド感じというか食べやすい
極めつけは、この麺、自家製麺で健康にいいんです。
女性にも合うと思います。
野菜も入っているので健康的です。
おいしかったからペロリとたいらげてしまいました。
ここのタイ料理はどれも美味しいですよ!
価格はディナーでも安いと思います。
ここのチャーハン!!!一度食べてみてください。
チャーハン通の方も一度味わってみてください。
人生30年で一番です◎