駅直結の東武ストア。
池袋から電車で10分のところに住んいた私は、
「西の東武、東の西武」
という懐かしいフレーズを思い出しました。
2年前に新装オープンということで、別の空間にいるような感じがしました。
松戸の武術師範より
とても便利です。鎌ヶ谷駅改札を出て目の前にあります。
夜遅くまでやっているので、残業後のサラリーマンの方々にも使って頂くことが可能です。
夜のお客さんがとても多く感じますが、いつでも割とお客さんがいるようです。
東武野田線の鎌ヶ谷駅の改札前にあります。
ここは24時以降も営業していたり、また朝も早くから営業しているので、鎌ケ谷駅を利用するときはいつも寄って飲み物等を仕入れています。軽食も売っているのでとても助かります!
鎌ヶ谷駅の改札を出て目の前にあるので仕事帰りお出かけの帰りなどによるのにとても便利だと思います!
食品雑貨など様々な物が売られていて夜遅くまでやっているので助かります!
仕事帰りとかに寄るとお惣菜などが安売りされたりしているのでオススメです!
大型スーパーではないけれど、品数豊富!
駅前で、深夜まで営業しているので助かります。
買い物袋持参で2円引き!←得した気分!
Tポイント貯まるし、使えるし!
時々クーポンも発行されます!
お値段は、とびきり安くもなく、高くもなくーて感じです!
東武野田線 鎌ケ谷駅改札口の目の前にある24時間営業のスーパーです。
仕事でお客様の所へ行った帰りに、みつけました。
友人の家に泊まっていた時だったので帰りに食材を購入しました。
入口を入るとすぐ左手に公衆電話があります。
仕事でたまにテレカを使用する事があります。
最近では中々見つからず困る時がありますが、まだこんな風に置いてあるのは嬉しいかも!
最近はコンビニでも置いてないお店もあります。
入るとすぐ野菜コーナー
価格はまぁまぁ この日はお弁当を購入しました。
友人とすぐ食べれるように春雨スープも購入しました。
会社帰りの人が多かったです。
ビジネスバックを持ちお惣菜をかかえた男性がいました。
奥さまに頼まれたのかな!
店内はそれほど広くはありませんが、品揃えは良いと思います。
欲しい物はほぼ揃っていました。
それに何よりも買ってすぐ電車に乗れるのが便利です。
雨の日でも傘をささずに買い物を済ませられのも良いですね。
すぐ隣には焼き立てパンが漂うイートインスペースのあるパン屋さんがありました。
お買い物後少し時間があったので、コーヒーを飲みのんびり!
とても便利な場所にあるスーパーでした。
家の方の最寄駅にもあったら良いな〜!と思いました。
庶民的ではあるが
改札正面、交通の便は良し。
親戚の土産にステーキ肉を求め肉コーナーに
ステーキ肉は見当たらず、細切れ肉類ばかりそれもほとんど輸入肉
ばかり
まだ、11時前売り切れる時間ではない、店員に肉はこれだけですかと尋ねると迷わずハイの答え、愕然とする。
今時、回転寿司でも上ネタを出すご時世
安かろう、悪かろうの見本陳列か?!
土産の為、止むを得ず近くのCOOPへ行くも、ステーキ肉は輸入肉だけ、店員に尋ねると今日は輸入肉だけの陳列との事
新松戸のCOOPは毎日、国産肉と輸入肉を同時陳列です。
鎌ヶ谷は特殊なのか
選択できない陳列は初めてです。次回から肉の土産は地元で買って持参するしかないかな?!
鉄道の高架下に入る駅に直結した東武ストアです。
一応駐車場は有りますが、コインパーキングの提携利用なのでチョット分かり難いかな?
高架下なので規模は大きい訳では有りませんが、食品の調達に不満は無いでしょう。
24時間営業というのもポイントが高いですね。
- 鎌ケ谷駅 から50m (徒歩1分)
- 東武鎌ヶ谷駅から81m (徒歩2分)