ゴールデンウイークセット

イオン鎌ヶ谷店内のコージーコーナーです。帰りに寄りましたら、ゴールデンウイークセットということで、プリン、シュークリーム、エクレアのパックセットが1200円で売られていました。これはお買い得ですね。息子夫婦が孫連れてやってくるのでこれで。。良かったです。

お土産シュークリム

新鎌ヶ谷駅前のイオンにあるコージーさんです。夜遅くまで開いているので通勤帰りにお土産でシュークリムやプリン買いに寄ります。やっぱりコージーさんのシュークリムは大きくて食べごたえがあっておいしゅうございますの。 おすすめです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

イオンモールとしては小さめ

新鎌ヶ谷駅から数分歩いた所にあります。いい立地で、車でも電車でも来やすいところです。
イオンモールとしては小さめです。ほぼイオンの直営の店舗で、専門店は少ないです。なので衣類はトップバリュやイオンのオリジナルの様な物がきれいにディスプレイされていました。

巨大ショッピングモール

新鎌ヶ谷から少しあるいたところにある、巨大ショッピングモールです。様々な店や、フードコート、イオン銀行やイオンモバイルがあるのも便利。平日お昼頃にいったがこみあってましたが、休日ほどのこみ合いはなく、穴場だなと思いました。

よく行きます

鎌ケ谷市のイオンは新鎌ヶ谷駅から歩いて数分のところにあり、一階は主に食料品売り場で、二階は洋服だったり、本屋やゲームセンター、フードコートなどがあります。子供からお年寄りまで利用者の年齢層は広くよく遊びにいっています。

ちょうどよい!

いつも火曜市のときに利用しています。
イオンモール等に比べたら大きくありませんが、日用品のお買い物には丁度よい大きさです。
火曜の12:00から、赤ちゃんの育児相談みたいなのをやっています。
身体測定してもらって、サンプルもらって、火曜市で買い物するのが私のお決まりコースになっています。

鎌ヶ谷のお店

鎌ヶ谷市内では1番大きいお店です!
食品から電化製品、雑貨類など色々なものが売っておりここに行けば大体のものが揃うと思います!
2階にはフードコートもあり家族を連れての買い物にも便利な場所だと思います!!

残り物に福

新京成電鉄・東武アーバンパークライン・北総線新鎌ヶ谷駅前に線路を挟んでお店は
あります。

3月14日、ホワイトデーのお菓子を購入する時間がなかったので、
山の神に捧げるべく、3月16日、残り物に福はないかと1Fの食料品売り場へ。

うどんには目がない私ですが、さぬきうどんのおいしそうな写真のPOPが
目に飛び込んできました。

POPをのぞき込もうとした瞬間。
若い女性の声で
「ロングライフ・・・・株式会社です。」
「ただいま、終活キャンペーンやってます。」

(ぎくっ!)
(何で私がターゲットなの。
葬儀社を予約させられるの。
お墓を用意するの ・・・)
そんなに年寄りに見えたかな。

そうか、自分の親のことを心配してくれているんだなと
気を取り直すことにして、ホワイトデーのお菓子を探しに。

ありました。狙い通り、一棚、まだ、置いてありました。
事なきを得ました。

売り場が広いだけに余裕のなせるわざでしょうか。

2Fの本屋さん・未来堂書店さんには、ホームページ作成時、
わからないコードをよく立ち読みで調べに帰りの乗り換えの際、よく立ち寄りました。

駅から、近くて、本当に便利のよいお店です。

なんでもそろうスーパー

1階に食料品、日用品、そして電化製品まであります。
2階にいくと衣料品などがあります。
ここはモールがなくテナントが数えるくらいしかないので、イオンの商品が
多い気がします。店員さんも気さくに相談にのってくれます。
洋服も時期を選べばとても安く購入できるので、たまにチェックしておくと
いいかもしれません。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅の近くで便利

駅の近くで生活必需品が一通り揃うのでとても便利です。妹が近くに住んでいたので引越しの手伝いをしに行った時に利用しました。ご自由にどうぞとダンボールが無料で置いてあるので買い物ついでに頂いてきました。ありがたいです。

銀座コージーコーナーの濃厚レアチーズケーキ

イオンモール鎌ヶ谷店(現在の名前)1Fにあります。
チーズケーキ好きな私には嬉しい4種類のチーズケーキがあります。

・一番好きな濃厚レアチーズ 380円
・5種のチーズを使ったチーズケーキ 380円
・濃厚ベイクドチーズ 340円
・シンプルなスフレ風のチーズケーキ 300円

全部食べてみました。
どれもこれも美味しかったのですが、やはり一番は濃厚レアチーズです。

ケーキはイベントの時やランチで食べていましたが、時々チーズケーキ食べたい病の発作が出ると、つい買ってしまうほど濃厚です。

他に、ブルーベリームースやフルーツタルトもお勧めです。

最近ではコンビニスイーツもかなり味が良くて、たくさん食べたい時は、リーズナブルな価格に誘われて食べる事があります。

スイーツは人を幸せにしてくれる食べ物ですね。
美味しい食べ物は・・・かな!

太らないようにウォーキングも頑張りましょう!

ジャストサイズ?

単独モールのイオンとしては小規模な部類に入る店舗です。
が、小さいという事では有りませんので、そんじょそこいらのスーパーでは太刀打ち出来ない大きさです。
テナントこそショボいのですが、イオン部は食品・家電・衣料雑貨どれをとっても充実しています。
日常的な買い物はココで十分足りる、ある種ジャストなサイズの店舗かと。

もんちゃん
もんちゃん さん

イオン

今はもうイオンモールになっています。新鎌ケ谷の駅を出て線路を渡ったところにあるので、目の前にあって目の前じゃないような場所ですが、フードコートも備わっている店舗なので比較的利用しやすいです。食料品売り場も結構広くて良いです。

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目7-1

• 鎌ヶ谷市役所から230m (徒歩3分)