アクロスモールシンカマガヤカンリオフィス
アクロスモール新鎌ケ谷管理オフィス
駅からすぐという非常に好立地な商業施設(?)です。ここに行くだけでかなり色々なものを購入することが出来るので、何か欲しい時には大抵こちらを利用することになります。駐車場も広く、無料時間もあるのでとても便利です。

駐車場
駅から徒歩ですぐ目の前という立地にしては珍しいと思いますが、駐車場が三時間まで無料になります。ただ、いくら買い物をしても上限も三時間です。
たまに一階のスーパーで買い物をしますが、そんなに規模の大きくない店内なハズなのに目玉商品に出会う確立が高くて、毎回良いものを探すのが楽しみです。
東武野田線 新鎌ケ谷駅から徒歩2分にあるショッピングモールです。
1Fの左端の方にある個人のお店が集まった旬彩市場と言うミニスーパーがあります。
野菜や果物を扱う新鮮畑
お肉のニュークイック
お魚のサントー
お惣菜のDeli Parette
日曜雑貨のワタナベストアー
お花のFlovely 等から構成されていて、旬彩市場と言う1つのお店だと思っていたのですが違っていました。
特に野菜や果物の価格は、あまりの安さに目をひきます。
リーズナブルなスーパーはいくつか見て来ましたが、まだまだあるものですね。
本当にびっくりします。
何と巨峰が2房で598円でした。
生産地でも1房は7〜800円くらいしますので、思わず安い〜!と大きな声で言ってしまいました。
お店はあまり広くないので、その範囲内に所狭しと色々な商品が並んでいます。
誰かとすれ違う時は、身体を横に寄せなければならないほどです。
それでもリーズナブルな店内は、お買い物かごをかかえたお客さんでいっぱいでした。
野菜は毎日たくさん食べたい物です。
なので、1種類が100円以内と言うのは嬉しいですよね!
あれもこれもと欲張って購入できます。
お肉は専門店らしく計り売りされていて、必要な分量を買えるのは便利です。
アクロスモール内は、他にもたくさんのお店が入っていてフィットネスクラブで汗をかいた後はランチ!
そしてショッピング!
1日中遊べるモールだと思います。
ショッピングモールとしては比較的規模が小さめです。
駐車場は必要分有りますのでクルマでの来店は問題ナシ。
食品スーパーや大型玩具チェーンが核店舗として入りますが、全体的にテナント構成はもう一息といったトコロですね。
すぐ隣に小さめのイオンが有るのですが、ソチラは食品から家電・インテリア・衣料まで何でも揃ってしまうので余計に残念感が高いです。
せっかくヤルならもう少し頑張ればイイのになと思ってしまいますな。

最近はやりの新鎌ヶ谷!!
最近街並みが綺麗になってきた、新鎌ケ谷駅の大型ショッピングモール!
食品や日常雑貨、子供用品まで幅広く取り扱いされております!!
北総線の開発から出来た商業施設の為新しく綺麗なお店です!!
飲食店も多く入っており、駅からも近いので、待ち合わせ場所にも最適ですよ!!
駐車場も大型駐車場が完備されており、車でもいけるので家族ずれにもお勧めです!!
子連れで行きやすいショッピングモールです。
ダイソー、トイザラスをはじめとしたショップがいくつか入っています。買い物メインの場合満足度は低いですが、二階にマットを敷いているキッズスペースがあり、よくはいはい期〜小学校就学前くらいの子供が買い物の合間に遊んでいます。特にはいはいやよちよち歩きくらいの子供連れの場合、ベビー休憩室はあっても、身体を動かせるスペースはない施設がほとんどなので、重宝しています。