スバルショテンカマガヤテン
書店・本屋
昔とはやや内装も変わっていましたが、相変わらず利用しやすくて良かったです。 雑誌のバックナンバーが割引で売ってるのがポイント高い
松戸の「スバル書店」は全部訪れたかも知れません。 そういうわけで、鎌ヶ谷駅で降りたときにも、少々気合を入れて「知識の海」へと歩いてみました。 文庫本も雑誌も買いましたが、バースデーカードを探したことをよく覚えています。 松戸の武術師範より
鎌ヶ谷のなかではお店の中が大変広いと思います! 本や漫画、雑誌など色々置いてありジャンルや出版社別に置いてあるので探しやすいと思います! その他に文房具が多数取り揃えてありさらに子どもが喜ぶような駄菓子など置いてあるので親御さん方はゆっくりと本を選ぶ事ができると思います! 駐車場も広いのでオススメです!
今みたいに大きな本屋のあまり無かった頃からある大きめの本屋。 学生時代には結構な頻度で行ってました。 ツタヤが一緒になってるのも当時としては目新しかったなぁ。 大きなショッピングモールの中に広い本屋が普通になったいまでも元気に営業中なのがなんとなく嬉しいですね。
まだ大型書店が巷になかった頃からある古い本屋さんなので、外観はそんなに綺麗ではありませんが、店内は明るくて色々手にとって見たくなる楽しい本屋さんです。目的の本があっても、つい他の物も見てしまうので、すぐに小一時間経ってしまいます。 文房具やちょっとした小物類があり、夜も割と遅くまで営業しているので、子供が友達の誕生日プレゼントを買い忘れていたときなどに緊急で利用したこともあります。