ゴンタボーズカマガヤテン

ごんたぼーず鎌ヶ谷店

発見!絶品のお好み焼き屋さん

このお店を知るきっかけは、肉まん屋さんからでした。連休中に嫁の実家に立ち寄った際、偶然通りかかり、気になって立ち寄ってみたのです。なんと、私の大好きなケーキ屋さんと同じ通りにあったんです。アルぺージュの近くで、まったく気づかなかったんですよ。嫁の両親は知っていたみたいで、もっと早く教えてくれればよかったのにと思いました(笑)。

GW中ということもあり、お店はほぼ満席で、ラッキーなことに1つだけ空いたテーブルがあり、入ることができました。このお店はこじんまりとしていて、6つのテーブルしかないけれど、非常に清潔感があります。駐車場も店の前と隣に4台分あり、近くにはコインパーキングもあるので、車での訪問も大丈夫そうです。

私は「豚玉」を注文しました。こちらのお店は焼いてもらえるスタイルで、その間にもんじゃ焼きを楽しむことができます。食べてみて、本当に美味しいと思いました。具材が細かくて、味付けも絶妙で、親切に作られているなと感じました。特に「豚玉」は絶品で、驚きました。分厚いけど粉っぽくなく、キャベツを殺さないような味わいで、自家製のソースとマヨネーズが相性抜群でした。

ただ、お店は非常に忙しそうで、店員さんとゆっくりお話しする時間はありませんでした。でも、帰り際に向こうから「また来ていただいてますよね?」と言っていただけて、嬉しかったです。次回はもっとお話しできることを楽しみにしています。またどちらかにおじゃまさせていただきます!

店舗名

ゴンタボーズカマガヤテン

ごんたぼーず鎌ヶ谷店

ジャンル

電話番号

千葉県鎌ケ谷市東初富6丁目7-21

• 鎌ヶ谷一丁目から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日