必要なものがあったので、こちらまで足輪運びました。何でも揃ってるこちらの店舗は、わかりやすいカテゴリーで分かれた陳列が最高です。なかなか見つからなくても店員さんが親切に教えてくれました。ありがとうございました。
新浦安駅から歩いて15分位の場所にあるホームセンターで車で行っても安心の大きな平面駐車場もあります。
店内は広く、日用品から専門的な工具類、文房具など何でも揃っています。
ガーデニング用品も充実しており、屋外スペースでの販売に加え、店内にも商品が並んでいます。
軽トラの貸し出しもあるので、大型商品の購入も安心して出来ます。
浦安駅から自転車で10分ぐらいのところにあるお店です。
駐車場でかい。
車で行く時は停めるところの心配はないですよ。
店内は広く品数も豊富でした。
ホームセンターはここのあたりにはD2しか無いのでありがたいです。
ホームセンターといえば、大きな敷地を使うので、車でしか行けないような場所にあるのが普通かもしれませんが、ここのお店は意外と駅から近い立地です。
新浦安自体が埋め立ての街と聞いた事があるのですが、まさに新しい場所に作られた感じがあります。
今は駅ができ、マンションやお店もできました。大学を誘致したりホテルも建てた街です。
そんなエリアのお店ですので、田舎のホームセンターのような品揃えとはちょっと違います。都心型のマンションライフを意識した品揃えで、室内用のペット用品や園芸用品もたくさんありました。
工具類や木材などのハードは少なく、季節品や寝具、クッション、収納が多いのもこのお店の特徴ではないかと思います。
歩いてでも行けない事はないですが、歩くのが面倒な方は、駅前のターミナルからバスがでており、3つ目の停車駅ですぐです。
たまにホームセンターに行くのも面白いですよ!
いつも日用品などを購入するのはこのお店です
昨日も、歯ブラシ、トイレの洗剤、シャンプーなどを購入してきました。
こちらのお店は、お薬も取り扱いをしてくれています。
営業時間は朝9:30〜夜7:30です。
駐車場もとても広く、停めるのに苦労はありません。
最寄駅は新浦安駅 バスが出ています。
マンションが並ぶ広い通り沿いのお店
Pが広く停めやすいです。
入口に置いてあったサービスの新しいビニールシート
何に使うのかな?と読んで見ると、荷物を積んだ時に車が汚れない用に敷いたり、雨の日に商品の上にかけて濡れないようにして使える物でした。
行き届いた嬉しいサービスですよね。
奥まで歩いて行くと、ソファーやダイニングテーブルが展示販売されていてびっくり!
通常の展示とは違い、狭いながらもそこが応接室になるような置き方でした。
他のお店よりもかなり広いからできるのかな!
雰囲気が分かるので購入しやすそう!
その上かなりリーズナブルな価格でした。
洋服のコーナーでは何と試着室までありました。
D2の店舗では初めて見ました。
この日は虫よけアロマを購入
フローラルの香りのある物で、ぶら下げて窓やベランダに置いて使用します。
100日間使用で698円
淡いピンク色は置いても違和感を感じさせません。
効果はどの程度かな〜!
玄関用もあったので違いを聞くとどちらでも同じような感じとの事なので、香りがあるこちらを購入しました。
他に欲しい物は海やプールで使用できるフルクローズ日よけテント
ワイドタイプ 3980円
大人2人で使用するにもゆったりしたサイズ
でも場所を取りそうなので見るだけにしました。
(その後、他の店舗でディスカウントされ2480円になっていたので購入しました)
薬類もたくさん置いてあり便利です。
専用レジで購入できるそうです。
周りはマンションがたくさん並ぶエリア
このお店ならゆったりとお買い物ができると思います。
マンション街の真ん中辺りに有るケーヨーD2としては最大規模に近い大型店です。
駐車場も大きく出入り口に面した道は大通りからズレていますので入出庫もスムーズ。
ただ、重視しているのは一般的な商品だと思われ、資材系は標準店舗と大きな違いは無さそうに感じます。
目の前にこれまた大きなヨーカドーがありますので色々と便利でしょう。