ローソン ササヅカエキマエテン

ローソン 笹塚駅前店

よく利用します

改札から一番近いコンビニです。目の前が笹塚テラスなので、コーヒー買って一休みしたりしています。
間口は狭めだけど意外と奥行きあります。
スマリがあるのでそれも便利。
どの店員さんもテキパキしています。

駅目の前

笹塚駅南口の目の前にある小さめな店舗のLAWSONです。駅前なのでそれなりに混んでいて店内も狭いので、お目当ての物を買って直に出る感じです。

カフェ・ラテ抽出まで時間かかりますが、次の人に並ばれると狭いのでちょっと大変です。でも、LAWSONのカフェ・ラテは美味しいので大好きです。

昔からあるコンビニです

京王新線の笹塚駅南口、徒歩1分にあるローソンです。理由はわかりませんが、駅周辺には3軒のローソンがあり、その中でも昔からある老舗ローソンです。雰囲気は一昔前のコンビニで狭めですが、朝方でも比較的空いているので穴場です、是非。

駅近

笹塚駅から徒歩でも4,5分くらいのところにあります。駅から近いため仕事に行く前や仕事が終わったあとなどにとても利用しやすいと思いながらいつも使っています。ただ、店内が結構せまいため大きな荷物をもって入りにくいです。

ランチにパスタ

ランチにローソンのパスタを食べました。

素材にこだわっていてあっさりめのものが多いので、女性にも人気なのではないでしょうか。

鶏肉のペペロンチーノを食べました。シンプルな味ですけど鶏肉が柔らかくて、麺の硬さもちょうど良くおいしかったです。

おにぎり美味しかった

ローソンはサンドイッチとかパンが好きで、ご飯系はあまり買ったことがなかったんですが、こないだは珍しくおにぎりを買ってみました。

わかめごはんおにぎり、明太子玉子焼おにぎり、手巻きおにぎり エビマヨネーズです。

全部美味しかったです。

駅から徒歩1分

駅から徒歩1分くらいのローソンです。ほぼ、目の前です。

ローソンでサンドイッチを買いました。とにかく、コンビニのサンドイッチの中でローソンは一番好きです。

ミックスサンドは3種類の味が楽しめます。レタスがシャキシャキなのがとくにすごいと思います。

駅前ローソン

駅前のローソンです。

接客態度はあまりよくありませんが、駅のこちら側のコンビニはここしかないのでいつも利用しています。

小さいお店なので。品揃えも最低限必要な物が揃っていると思います。
これからも利用します。

東京都渋谷区笹塚1丁目28

• 笹塚駅から190m (徒歩3分)

【補聴器専門店】物価高騰に負けない!家計に優しい“全品割引価格”で補聴器を提供中*アフターサービス有

補聴器プラザ

• 笹塚駅から徒歩41分 (3.3km)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

• 笹塚駅から徒歩50分 (4km)

アイリス占い◎8万人を超える実力派スピリチュアルカウンセラー【恋愛・仕事・人間関係・ツインソウル】

アイリス占い表参道

• 笹塚駅から徒歩46分 (3.7km)

【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。‎

トイズキング東京渋谷店 道玄坂買取センター

• 笹塚駅から徒歩41分 (3.2km)