セセラギシンキュウセイコツイン

せせらぎ鍼灸整骨院

東洋医学って興味深い!

完全予約制なので待ち時間はありません。知る人ぞ知る先生で固定で通われている方が多いようです。施術においては、根本的な改善を目指してくれるので健康を維持する力が戻ってきているように思います。回数券制などの縛りもないので初めての方にとっても料金的ハードルも高くありません。相性を判断して通うことができます。施術を受け東洋医学的アプローチに興味を持ちました。

丁寧でした。

忙しそうに、していましたが、
まあ、それなりに、きちんと対応してくれました。
お試し?みたいなのが、あったので、やってみましたが、
延長したくなりましたので、
また、機会があれば、いきたいです。
もうちょっとスタッフを増やしてほしいと思いました。

助けられました(^^)

腰痛がひどく、通い始めました。ただ、通うほどに痛みが和らぎ…特長は2つ。一つ、患部をさわらないんです!痛い原因になってる箇所を見つけてくれて…私の場合は、背中?背中がかたく、色んな動作に、全て腰に負担がかかってました。2つ、痛い、とにかく、痛い!押して、押して、押しまくります。でも、そのおかげで、今では、マラソン大会にエントリーできるほどになりました(^^)

オススメです!

何年か前に原因がわからない膝痛を治してもらいました!!!
それをきっかけに怪我や体調が悪くなりどうしようもない時に駆け込み寺のように使わせて頂いております。
治らないからと諦めずにまずはせせらぎを訪れると道が開ける気がします。
ただし治療は痛いですが(笑)
でも必ず良い方向に治してくれるので頼りにしております!!!

家電製品の運搬の仕事を20年以...

家電製品の運搬の仕事を20年以上行っており若い頃から腰痛とはずっと闘っておりました。最近はデスクワークに回ったのですが腰痛に加え背中に痛みが走るようになり夜中も激痛で起きてしまいう事も多々。別の整骨院には通っておりましたがあまり効果を感じられずどこか探していた所、職場の同僚にここを紹介してもらいました。同僚曰く「腕は確かだけどかなり痛いよ」と言われ通い始めましたが言われた通り背中を強く押されめちゃくちゃ痛い!それが初日の印象でした。しかし治療を終わった後は痛くはなく爽快な感じ。私の場合は当初は週1〜2回程度通っておりましたが数ヶ月で夜中に激痛で起きるような事はなくなりました。今では月2回ほど行く程度で苦痛はありません。
医院長は始めは変わった方かな(笑)との印象でしたがとっても優しく良い方です。同僚同様腕は確かだと実感しております。
診療は完全予約制。施術は医院長一人ですが必ず医院長に治療して頂けるので安心できます。
腰痛に悩んでいる方、治療はかなり痛いですがおすすめですよ!

腱鞘炎が良くなりました

私は、一応現役のピアニストです。1年前から腱鞘炎で悩んていました。さすがにどうしようもなくて音楽仲間に打ち明けると「早く言ってくださいよ、いいところありますよ。」と笑い飛ばされてしまいました。長年悩んできたのに良くなるはずかないと 完全に駄目元で施術を受けました。適当に電気当てられて終わりだと思ったら、すべて本気の指圧でした。施術が終わると嘘のように痛みも軽くなり、気持ちも軽くなり、驚きました。東洋医学のことはあまり知らない即効性があるため木更津から通院しています。最近は海外での演奏も増えてきたため頻繁には通院できなくなりましたが帰国して来た時は必ずメンテナンスしてもらってます。今では仲間全員で通院しています。パフォーマンスが上がったと私自身も仲間たちも感じています。

野球つづけられたのは院長のおかげです

埼玉から週2でお世話になってます。野球で膝やっちゃってやめようかと悩んでた時に紹介されました。1回目で膝の痛さがかなり軽くなって院長の腕は本物だな、と。
膝はかなり良くなったから今度は腰を(笑)
都内の有名店巡りしたけどいまいちだったから遠いけど院長と出会えてマジ感謝、野球人生万歳!!

頭痛、眼精疲労がとれました

頭痛、目の奥痛みがひどく大学病院の脳神経外科でMRI撮影や、眼科でも診察を受けましたが異常無しとのことでしたが、2年以上痛みが続いていました。ホームページで頭痛が良くなるとの記載を見て、ダメ元で、こちらの治療を受けたところ、次第に痛みが軽くなり数回の針治療後は、全く痛みは無くなりました。ただし指圧を、かなり本気でやってくくれるので治療中は、痛いです。治療後は、嘘のように体の痛みがとれます。

鍼灸・指圧で不妊症も治った!(涙)

不妊症で悩んでたときに都内の友だちに紹介で来院。
私は自然派の不妊治療をかたっぱしから試しました。なにをやってもムダでした(注ぎ込んだ額は0が6つは超えてます)
でも、院長に鍼灸をしてもらって3ヶ月経ったころ、妊娠しました!!もう本当に信じられなくて何回も検査キットを使ったのを覚えてます笑
妊娠中は、脚のむくみが++になるほどひどかったのでほぼ毎日通っていました。
子どもが1歳になり、たるんだボディをそろそろなんとかしたいなってことで週3でみっちり指圧してもらっています。
院長の腕はプロ中のプロです。(正直、日本にいるのがもったいないくらい) それと見た目とちがってかなり優しいです笑

膝の痛みが一日でとれて、歩けるようになりました!

膝を痛め、歩くのもつらく、階段は一段ずつしか降りれないほど痛かったのですが、院長の療術により、一日で歩けるように回復しました。
今は完全に治すように毎週通っていますが、なぜかO脚も治ってきました。
院長が言うには、膝の痛みを治すために脚全体の間接を修正していただいているようです。
院長の腕は本物と思います。

千葉県浦安市入船4丁目1−16

新浦安駅から徒歩3分。

• 入船東団地から26m (徒歩1分)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 新浦安駅から徒歩24分 (1.9km)

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 新浦安駅から徒歩31分 (2.5km)

浦安で整体マッサージの駆け込み寺!

マッサージ整体院 浦安 元気

• 新浦安駅から徒歩28分 (2.2km)

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 新浦安駅から徒歩24分 (1.9km)