2022/4/14訪問。
本日は背中腰の痛みが酷く利用させて頂きました。
先生は日本拳法出身との事でスポーツや怪我の相談にも的確な診察で親身に対応して頂きました。
先生お一人で営業している為、感染症対策も充分でお洒落な空間と共に安心して施術を受けました。
またスポーツ経験者やアクアリウム好きには間違いなく嬉しい店内となっていました。
今まで様々な整骨院や整体に通いましたが当院が1番効果を実感できとても満足度が高いです。
何より先生の施術はもちろんお人柄も良く継続して利用したいと思わせて頂きました。
長年の痛みや不調の解消にとても期待がもてます。
本当にありがとうございました。
親切、丁寧な対応で安心して診察を受けられます。診察室は広くはありませんが清潔で落ち着いていて感じ良いです。
院長の第一印象とは別に気さくで優しく診察してもらえます。
初診3000円、その後の診察料金も安心です。
2022/4/9訪問
肩こりがひどく頭痛までしてきたので駅徒歩圏内の整骨院を探して行ってきました。
最近オープンした整骨院のようです。
駅からは少し遠めです。
院内はオシャレなカフェっぽくて整骨院には珍しいなと思いました。
院長一人で切り盛りされてるらしく、施術室は一人専用みたいです。
施術代が初回3,000円、次回から1,000円ということでお手頃だと思って訪問しましたが、実際に施術を受けた感想は「大満足」です。
技術も素晴らしいですが、丁寧な問診と的確なアドバイスをしてもらえて、この内容でこの価格帯はお得どころか安すぎると感じました。
何より院長の人柄が良いです。
スポーツ系に強いようですが、身体の不調なら何でも相談に乗ってくれそうです。
席が一つなので人気が出ると予約が取りづらくなってしまうため個人的には穴場にしておきたいですが(笑)純粋にオススメです。
駅から少し歩きますが、行く価値はめちゃくちゃあります。
またお世話になりたいと思います。
八王子じゃぁ結構いろんなところに行ったけど、1番いいと思いました。最初は3000円で2回目以降は1000円ってところがまたいいし、あと雰囲気も良かったです。あと施術も!
通いやすさがあるので、これは何回も行こうと思いました。身体の不調があるたびに連絡してみようかなと思ってます。

口コミ評価ありがとうございます!
しっかりと痛みに対して対応させて頂きます!
今後ともSOIL整骨院を宜しくお願い致します!
新規オープン前に店舗にて見かけた【施術体験500円】に惹かれ、お邪魔しました。
ダイエットで酷使していた脚を見て頂きましたが、その場の施術だけではなく、原因と改善方法しっかり教えて頂きました。
股関節の問題だったので、自身でも対策しつつ、週一でお世話になってます。
明るくて気さくで優しい店長さんです。

口コミ評価ありがとうございます!
快適な生活をお過ごしいただけるようしっかりサポートします!
今後ともSOIL整骨院を宜しくお願い致します!
オープンしたてのこじんまりとした整骨院で、内装も新しく清潔感があります。コロナ対策をしつつ、基本的には一対一の診療で、一人ひとりをしっかり診ていくことを大事にしているようでした。
院長の方は自身もスポーツ経験者で、運動をしている方のサポートなども得意とされてるようです。テーピングなども必要に応じて対応が可能なようでした。関西出身の気さくな方なので、話し相手がほしい方などもオススメかと思います。
整骨院と聞くと結局通い続けないといけなくなる(=なかなか治らない)ようなイメージを抱いてしまうこともありますが、自分の体を上手くコントロールできるようにサポートしていく、フィットネスジムのパーソナルトレーナーのようなイメージで身体のケアを行っていくような姿勢で、症状やニーズに合わせてきちんと診療を行なっていただけるので、信頼できる整骨院さんかと思います。