カッポウレストランナミカワ

割烹れすとらん なみ川

メニュー豊富

メニューの種類が豊富なので色々なものが食べられます。
一般的な和食のメニューはあります。
宴会場もあるので大人数での宴会や法事などにも対応してくれます。
料理もとっても美味しくボリュームもあるので大満足でした。

駐車場もお店も広い

会社の旅行でいきました。総勢40名程度が一度に入れる2階の広間に案内されました。料理はとても美味しく大満足です。
大型バス移動だったのですが、バスの他にもたくさん車を駐車することができます。お昼時でしたので他にもたくさん車が停まっており、地元で人気のお店なのかなぁという印象でした。

立派な老舗寿司店

千葉県旭市にあるこちらのお寿司屋さん「割烹れすとらん なみ川」さん。
こちらのお寿司屋さんは、旭市にお店を構えて、創業110年を迎える地元でも老舗のお寿司屋さんです。
親戚で集まったときにこちらのお店に伺ったことがありますが、立派な高級感のある雰囲気です。カウンターも広々しているし、個室や大、小の宴会場もあって、ほんとうに老舗といった風格を感じるお店ですよ。
伝統の味を受け継がれている今現在は、4代目のご主人が握ってくれるお寿司は、絶品で、お寿司の他にも新鮮な海鮮を料理してくれるメニューもあって、旬の岩ガキや鯵のなめろうなどまた海鮮だけでなく、牛タンの塩焼きやお蕎麦もあって、メニューが豊富です。
うにといくらがふんだんにのった雲丹いくら丼がおいしかったーです。

かなり、お得感がありましましたね

蛇園の郊外にあるレストランです。
大きな駐車場があるので、やはり車で来るお客さんが多いようでした。
個室や大きな広間もあるので、宴会としても使えるお店のようですね。
メニューはかなり豊富で、最初は和風ハンバーグ膳(900円)にしようと
思いましたが、私の好きなカキフライと春巻きのセット(800円)があったので
そっちを注文しました。
800円にしては小鉢に漬物にデザートもついてくるのでお得感がありました。
カキフライも美味しくて、春巻きは普段はあまり食べないのですが
衣がサクサクした出来立ての春巻きも美味しいですね。
十分満足ができました。
今度は、和風ハンバーグ膳の方を食べてみたいですね。

千葉県旭市蛇園771-1

• JA海上中央支店から120m (徒歩2分)