ゲストハウスおたる わのかぜ

ゲストハウス小樽 和の風

2017年12月12日に晴れてゲストハウス小樽 和の風が大正湯温泉の二階にオープンいたしました!!

28人11室のうち、
☆シングルベッド一人部屋 一室、
☆ドミトリーシングルベッド 二人部屋 四室、
☆ダブル部屋 二室、
☆トリプル部屋 一室、
☆ドミトリー二段ベッド 四人部屋 女性専用 一室、
☆ドミトリー二段ベッド 四人部屋 二室。

天然温泉付きが特徴で、プールも併設されている知る人ぞ知る銭湯です。
銭湯で芯まで温まったあとは、コーヒー牛乳やビールをラウンジでどうぞ☆

IHコンロがありますので、自炊をすることも可能。ポットやトースターも完備しております。

部屋にはエアコン、ストーブ、化粧台を設置。手ぶらで来ても、有料ですがアメニティが充実しておりますのでお気軽にお越しくださいませ。

当日予約もOK!

ランドリーもお使いいただけます。

電話受付大歓迎!

☆銭湯は宿泊料金+300円。入り放題の場合は宿泊料金+550円です。銭湯代は現金のみ。月曜日定休日。
和の風のシャワー室は24時間いつでもご使用可能。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ラウンジには30個ほどがあり、テーブルもありますので無料wifiを使いパソコン作業も可能です。
・特徴:ピアノもギターもあり音楽好きにはたまらない空間♪BGMもピアノ曲で癒しの時間をお届けします。絵画も「和」を意識して飾っております。まるで美術館のよう☆
・その他:部屋にはエアコン、ストーブ、冷蔵庫、化粧台を設置。加湿器、布団乾燥機、ドライヤーなどは無料レンタル可能です。
・小樽駅、南小樽駅まで送迎可能。:事前に連絡いただいている場合は、小樽駅、南小樽駅までお迎えにあがります。混み合っている場合は、送迎はできかねます。
・アメニティ:急なお泊りでも、リンスインシャンプー、ボディソープ、タオル、歯ブラシなど揃えております。
・夜食にもおすすめ:カップラーメン、焼きそば弁当、チョコレートやちんみ、ビール、ミネラルウォーターなどもご用意しております。
・天然温泉付き!!:和の風にはシャワー4室完備しております。銭湯は、奇数日が女子風呂がプール。偶数日は男子風呂がプールです。
・お子さまも楽しめます:折り紙、塗り絵、オセロ、けん玉、コマ、あやとり、お手玉、各種絵本もご用意しております。

営業時間

15:00~26:00
営業時間補足
ご連絡がある場合は、チェックインは26時まで。
定休日補足
シャワーは和の風に併設しております。銭湯は月曜日がお休みです。 和の風は年中無休で営業いたします。

良い人たちだった

けっこう前にいった。
えっと1階部分が温泉銭湯になってて2階部分がゲストハウスだった。
ベルおしたらすごい親切な女性スタッフさんが出てきてくれて(ほんと親切な方だった、おかみさんだったのかな)親しみやすい感じで、そのおかげでここでは旅行したなかですごい思い出の良い思い出のひとつとなった。
ホスピタリティ精神すばらしい、アットホーム的といいますか。
二人部屋でしたがもう一人もとても気さくな人だし旅行で出会う人たちが良い人たちだと思い出が良いものになるた

銭湯付きゲストハウス

12月にオープンしたばかりの新しいゲストハウスに泊まりました。
掃除も行き届いていて、ピカピカ。
スタッフの皆さんはフレンドリーで楽しかった!
ベッドも腰が痛くならずとても快適でした。
マッサージチェアーも無料で、マッサージ好きには最高!
子供の頃を思い出してピアノもギターも弾いちゃった。スタッフの中にピアノがめちゃ上手な人がいて、素晴らしかったです♪
外国人の人とも仲良く話せて、得意の英語が生かせました。
友達にもおすすめしたいです。小樽に出張のときはまた泊まりに来ますね!

ゲストハウス小樽 和の風からの返信

ひなりん様

ご宿泊ありがとうございます。
こちらも喜んでいただきなによりです。
銭湯もご利用いただきありがとうございます。またぜひ、女性側がプールの奇数日にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

ゲストハウス和の風

安い!ステキなスタッフ!

あの設備で、あの値段はめちゃ安い。
スタッフの方が、フレンドリーで、ピアノ、ギター、ダーツで楽しみました。
小樽行ったら、絶対また泊まります。
温泉工事中とのことで、残念でしたが、次回は、温泉にも入りたいです。

ゲストハウス小樽 和の風からの返信

taka様

ご宿泊ありがとうございました^^
温泉が営業再開いたしましたら、ぜひぜひまたお越しください。天然温泉ですのでとても温まりますよ。
奇数日は女性がプール。偶数日は男性がプール付きの温泉です。
またスタッフ一同、taka様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

店舗名

ゲストハウスおたる わのかぜ

ジャンル

電話番号

北海道小樽市花園4丁目14-15小樽大正湯温泉

小樽駅から徒歩15分ほど。花園グリーンロードにある大正湯温泉の二階です。

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
ご連絡がある場合は、チェックインは26時まで。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お出かけ前にお車を置けます。近隣に月決め駐車場がありますが、そちらには置かないようご注意ください。迷った場合はフロントまで声をかけてください。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
5000円以上の宿泊代金のお客様のみご使用いただけます
公開日
最終更新日