タンバグチコバヤシセイコツイン

丹波口こばやし整骨院

産後の骨盤矯正

産後腰痛がひどく悩んでいたところ、知り合いに紹介をしてもらいました。初めての矯正で不安だったけど丁寧に説明をしてもらい安心して通えました。
おかげさまで、腰痛もなくなり快適に過ごせるようになりました!!

腰の痛みがなくなりました

産後、腰の負担が多かったせいで、ちょっとしたことで腰を痛めてしまいました。
赤ちゃんを抱っこするのもしんどくなってしまい困ってたところ、こちらで治療してもらい徐々に痛みがなくなり、子どもの世話に家事に出来るようになりました。
家からも近く、赤ちゃん連れでも安心して来れる所が魅力でした。

体の歪みが解消されます

1日の内半日ほど偏った体勢をしているので、その歪みを直すために通院しています。
毎回丁寧な治療をしていただき体がとても楽になります。
鍼灸治療が特に効果があると実感でき、治療の次の日からも元気に過ごしていくことができます!

足が軽いです。

全身のだるさで来ましたが、徐々に良くなってきてます。親切丁寧に説明、施行してくれ、その日の状態によって施行内容を考えてくれます。
日常生活のアドバイスも頂き役立っています。
設備も綺麗で清潔感があります。

肩こりが楽に

仕事関係で 肩こりが凄く毎日 辛かったので スマホで検索して 口コミを見て 良さそうなので来ました
針治療を していただいて 大変体が軽くなり 日に日に改善され 姿勢や骨盤矯正もしていただき 大変良かったです。ありがとうございます。

首の痛み治療 交通事故治療

最初は首こりがひどく、来院しました。
指圧に加えて、筋膜治療も施術していただき治療後は痛みが楽になりました。それから首の痛みも含め、体の不調が出た際は継続的にお世話になっています。先生方もとても、親切に対応してくださるので、安心して通わせていただいております。

腰痛治療

以前から腰痛に悩まされていたのですが、治療に通い、骨盤矯正していただいて、ずいぶん楽になりました。院内は明るく清潔で、スタッフの皆さんも明るく丁寧で、安心して通えました。
これからもメンテナンスの爲に定期的に通って行きたいと思います。

初めて来店!!

先日ネットで探して、初めて来店してきました!
もともと、腰を痛めていたのですが
仕事で忙しくひさびさに施術をうけて
感動しました!!とっても楽になって
歩くのも全然辛くなくなりました!
施術も、強さはあるけどとっても気持ちよく
丁寧な施術でした!満足です!!

腰痛治療

以前から腰の痛みがひどく、受診を始めかなり楽になりました。
子供を連れての受診をしていますが、担当して頂いているスタッフの皆さんも丁寧で、子供も安心して任せる事が出来るのもいいと感じました。
これからも通いたいと思います。

膝痛治療

膝が痛くて、歩くのも辛くなり通い始めました。
親切、丁寧に治療をして頂き、安心して通う事が出来ました。
針治療は初めてでしたが、痛みも不安もなく、徐々に楽になっていくので、続けられました。
これからも利用させて頂きたいです。

産後骨盤矯正

産後、股関節に痛みが出たため通い始めました。
生後2ヶ月のこどもを連れての通院に不安がありましたが、途中でこどもが泣き出してしまってもスタッフの方があやしてくださるので安心して施術を受けることができます。

通い始めて1ヶ月半ほどで股関節の痛みは無くなり、産後入らなくなっていたズボンがまた履けるようになりました。

足の痺れ&腰痛改善

左足の痺れのような違和感があり、他の病院で血液検査等の検査をしましたが異常はありませんでした。
そこで、お世話になることになり、骨盤が歪んでいるとのことで、骨盤矯正をしていただくと正常に戻ったのか、神経の圧迫がなくなったとのことで見事痺れがなくなりました。
また腰痛持ちでしたので骨盤矯正と鍼治療により徐々に改善していきました。
すべては骨盤の歪みが原因だと分かり、また筋肉の固さも指摘され、だいぶほぐれて楽になりました。
今後も何かあるとお世話になろうと思います。

足首の治療

お友達の紹介で通院する様になりました。
長引いていた足首の痛みも少しずつ楽になり、先日も旅行で歩き回っても、へっちゃらで楽しむ事が出来、感謝しています。
どんなに元気なカラダでも足が悪いと行きたいと所にも行けないので、これからもメンテナンスのつもりで続けて通院したいと思います。
筋膜治療をして頂いてますが、とっても気持ちも良くて、血流が良くなかったのを感じます。

体が楽に

仕事関係で肩こり、腰痛で身体が痛く近くの接骨院では良くならなかったので通うようになりました!
鍼治療をしてからすごく楽になるようになりました!
スタッフの方々もすごく明るくてすごくいいです。
これからも定期的に通って完治できるように頑張ります。

膝痛治療

膝痛がひどく仕事に支障が出てきたため、以前も西院店さんで、腰痛を直して頂いたので、今回は、自宅に近い丹波口店さんで、お世話になることにしました。西院店さん同様針と矯正とマッサージを的確にして頂き、スタッフの方達にとても親切にして頂き気になる傷みが、完治することができました。有難うございました。

寝違え改善、姿勢改善

6月頃に寝違えで首を痛めて、近所に整骨院があるので行くことにしました。一回の施術で良くなりました。
元々腰痛や肩こりも酷かったので、ついでに診て貰うことに。骨盤矯正や針治療、筋膜治療をしてもらい、私生活が凄く楽になってます。特に私の場合、骨盤がすごく歪んでてそれが常識になってたので、本当びっくりしてます。

腰痛改善

腰が痛くて、仕事にも支障がおきるくらいまでになり、通い始めました。

治療について丁寧に説明して頂けたので安心感がありました。

骨盤矯正と針治療で初めとは比べものにならないくらいよくなり、もっと早くお世話になったら良かったと思いました。

腰痛改善中

ぎっくり腰の激痛が再発し、自宅の近くで通院出来るところを探していました。
スタッフさんの治療フローの説明もとても丁寧で、骨盤矯正やストレッチ、針治療も安心して施術を受けることが出来ました。
まだ治療中なので、これからも利用させて頂きたいと思います。

産後骨盤矯正 など

産後の骨盤矯正でお世話になっています。家庭の事情で1ヶ月以上受診が空いてしまうことが多々ありますが、臨機応変に対応していただけました。
育児で膝・腰・肩に痛みが出てきましたが筋膜治療や鍼治療をできました。治療の度に痛みが軽くなっています。

提携駐車場もあるので、車使える方なら通いやすいと思います。平日午前中はほぼ待たずに治療受けれました。

腰痛が治りました

サッカーをしていて走ると腰が痛くなるので通い始めました。
骨盤の矯正を受けると1週間ほどて腰痛が改善されました。
スタッフの皆さんもとても親切でわかりやすかったです。
おかげさまで今は全力でサッカーに打ち込めています。

京都府京都市下京区中堂寺坊城町31-7メディナ丹波口1F

丹波口駅より北側を東に徒歩3分

• 五条壬生川から210m (徒歩3分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

西大路駅から徒歩9分(680m)

値引

クーポン利用でお得に

スポーツトレーナーが行う、整体・はりきゅう・バランス調整・神経促通 など、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

梅小路京都西駅から徒歩8分(590m)