タンバグチコバヤシセイコツイン

丹波口こばやし整骨院

矯正治療始めて受けました

階段で滑ってお尻を強く打ってしまい、尾てい骨のあたりの痛みで困っていました
一時は階段を上がるだけで痛みが出ていましたが、集中して矯正治療やマッサージを受けて、半月ほどでほとんど回復しました。
丁寧に対応してくださって感謝しています。

肩こりがマシになりました

肩と鎖骨の痛みで伺いました。治療について丁寧に説明していただきました。整体は初めてで不安な部分もありましたが、気軽に受診できたのでもっと早くに利用すればよかったなと思いました。肩の痛みで利用しましたが、腰も診てもらいとても楽に!今後も肩のメンテナンスで伺いたいと思います。

交通事故治療

交通事故で首肩が痛くなり困っていました。
なかなか良い病院がなく帰宅途中にこの病院があるのを知って一度この病院に来たら矯正、針治療が大変うまく首肩がどんどん楽になるのが分かりました。また痛くなったら是非来たいと思います。

骨盤矯正治療で楽になりました。

腰、足の裏、肩の痛さが絶えず在り、矯正治療や筋膜治療のお陰で、大分ましになりました。
また、家からも近いので、通いやすい条件の中、これからも腰等々に痛みを感じたり、違和感を覚えたりしたら通院出来そうです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、家からも近かったのでこちらにお世話になりました。
抱っこ紐で負担のかかっていた腰の痛みも治療を始めてから大分よくなり、矯正のおかげかなかなか落ち切らなかった体重もだいぶ戻りました。
赤ちゃんを一緒に連れていけるのでとても助かりました。ありがとうございました。

針してもらってます!

頭痛が、ひどく困ってましたが針治療マッサージなどしてもらいだんだん良くなり頭痛がなくなりました‼︎今は腰を重点的に針治療してもらっていて痛みが楽になってきてます。
短期間でこんなに良くなるなんて思ってなかったので治療しに来てよかったと思ってます

骨盤矯正で効果がありました

気になっていた骨盤のズレが、短期間で改善しました。意識しなくても、歩き方が変わったと実感し、もっと早くお世話になれば良かったと思うほどです。
いつも丁寧に治療して下さり、ありがとうございます。
これからもメンテナンスしていきたいと思います。

肩凝りが楽になりました

背中、肩甲骨が痛くて、仕事中辛かったのでお世話になりました。
肩だけでなく、全身の整骨をしていただき、姿勢もよくなり、体がスッキリしてかなり楽になりました。
これからも痛くなったらお世話になりたいと思います。

とても親切に対応してくださいました!

スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧にカウンセリングもしていただき、悩みの種だった全身の凝りがとても楽になりました。ストレッチのご指導もいただき、とても助かります。今後もメンテナンスで通おうと思います。

肩、腰が楽になりました。

全身の疲れが取れました。歪みを解消し、凝り固まった筋肉も柔らかくなって、出来なかった前屈も出来るようになりました。
治療も丁寧で親切で、所要時間も短くとても良いです。また仕事帰りによれて、大変便利です。

子連れで産後の骨盤ケア

産後になかなか痩せず、産前に履いていたパンツも履けないままなので、初めて骨盤矯正をしてみようと思いました。効果が目に見えてわかり、産前のパンツがまた履けるようになり、大変嬉しいです。
また、乳児を連れての通院は「泣いて迷惑かけるかも…」と不安が大きかったのですが、皆さんあやすのがお上手で安心して通えています。

産後の骨盤ケア

産前から腰痛など身体の痛みがあり、出産をきっかけに身体をケアしたいと思い、家からも通いやすい場所であったこちらでお世話になることにしました。
骨盤矯正は初めはどんなことをされるのかドキドキしていましたが、痛みもなくすぐに終わるものでした。施術前後の違いも自分でもはっきり分かります。効果が目に見えると嬉しくなり、続けて通おうと思えるようになりました。
また、EMSというものも体験しました。腹筋に直接電気を当てて刺激し腹筋も鍛え、腰痛軽減の効果が期待できるものだそうです。
結構な刺激はありますが、EMSをしたあとは腹筋をしたようなだるさも感じられました。

こちらの先生の説明や施術は説得力もあり、どうにか治そうとしてくれている気持ちがすごく伝わってきます。
身体も確実に良くなってきているのでとても信頼できるこちらの整骨院にこれからもお世話になろうと思います。

子連れOKなところもとても助かってます!

肩こり、腰痛

産後の肩こりや腰痛がひどく、悪化し頭痛などしていたのですが、施術していただきかなり良くなりました!
子どもを連れて行ってますが、ベビーカーでも近くに置いて子どもを見ながら施術して頂けるので安心してお願い出来ました!
今もお世話になっていますが、皆さん優しいので気兼ねなく来れるのが良いです!

首が楽になりました

出張が続いたせいか、昔からの首・肩痛が酷くなったのでお世話になりました。
意識していなかった骨盤のゆがみを取ってもらい、首肩周りの筋膜治療や鍼も合わせた施術を続けて頂き、痛みが和らいで仕事にも集中しやすくなってきました。

肩こりが楽になりました!

何年も悩んでいた肩こりが、骨盤矯正をしていただいたお陰で、あんなに重く感じていた肩や背中がスッキリ背筋が伸びる感じがしてすごく清々しい気持ちになりました。7回の治療と矯正でこんなに体が軽く楽になると思いませんでした!本当に先生ありがとうございました!

肩こりが良くなりました!

普段重い物を持つことが多く肩こりに悩まされていました。こちらでは、マッサージで筋肉をほぐすだけでなく鍼や骨盤矯正をしていただき痛みの根本から取り除いてもらいました。これで仕事もバリバリできそうです!!

肩こりが楽になりました!

日常的に肩こりが酷くデスクワークや夜寝る時も辛かったけれど、治療をして頂き肩こりの重さやハリがなくなりました。ハリ治療も始めてしてもらいましたが、とても安心して治療でき楽になっています!
スタッフの方も皆さん明るくて元気になれます。

腰痛が治りました

辛い腰痛が1回目の治療(矯正)から楽になり、今ではすっかり痛みを感じなくなりました!1回目からこんなに効果があるなんてびっくりです。
針治療もしてくださり、腰痛と同時進行で治療していただいた長年の首肩こりもすごく楽になっています。
施設もきれいで通いやすいです。これからもお世話になろうと思います。

腰の痛みがなくなりました

普段から立ち仕事を長時間しているので、腰を痛める事が多かったのですが、マッサージで筋肉をほぐすだけでなく鍼や骨盤矯正をしていただき痛みの根本から取り除いてもらいました!
これで仕事も毎日頑張れそうです!

肩や膝の痛みが取れました。

普段から長時間の立ち仕事のため膝や肩を痛めることが多く、マッサージに時々通いながらその場をしのいでましたが、結局は何日後かには元の状態に戻ってました。
こちらの整骨院に通い始め、骨盤矯正や電気治療、針治療を何度か受けると痛みがきれいになくなりました。
これで仕事も頑張れます。

京都府京都市下京区中堂寺坊城町31-7メディナ丹波口1F

丹波口駅より北側を東に徒歩3分

• 五条壬生川から210m (徒歩3分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

西大路駅から徒歩9分(680m)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

丹波口駅から徒歩4分(270m)