タンバグチコバヤシセイコツイン

全身矯正

矯正でお世話になっています。今まで身体がダル重く、肩こりもあり、頭痛もひどくありました。パソコン仕事なので、座っていると腰が痛くなり、毎日苦痛が続いていました。私のような人が行ってもいいのかな〜と思いながら、電話をしてみたら感じのよいスタッフさんが対応してくれ、予約なしで行けました。身体の歪みは元々気になっていたので、矯正の説明を受け、やってもらいました。初めての時はびっくりしましたが、身体がポカポカしてきて、首が回るようになり、感動しました。それからコツコツ通い続けていますが、身体は軽く、以前の痛みやダルい感じは無いです。そして、悩んでいた頭痛も改善!感謝しかないです。整骨院って、もう少し年齢がいってから通うもの(すいません)と思っていましたが、もっと早く行っておけばよかった!と思います。頭痛とか整骨院には関係ないかなと思っていた事も改善されるので、悩んでいる方は是非行って楽になって欲しいと思い、クチコミ書かせて頂きました。これからもお世話になろうと思ってます。

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
デスクワークの方は同じ作業姿勢が長いため、腰や首肩への負担が大きく血液の循環が悪くなりだるさやいたみに繋がります。
矯正は全身を整えることで筋肉にかかる負担を軽くして、これらのお悩みに応えていきます!

産後の骨盤矯正で通っています!

産後の骨盤のケアとして、通わせていただいてます(^-^)
去年に新しく出来た整骨院だそうで、院内はとても綺麗です。先生もみなさん清潔感があり、優しいので通いやすいです。
産後全く落ちなかった体重が、ここに通い始めてから少しずつ落ちてきています。骨盤を整えるだけで痩せるとは思ってなかったのでかなりビックリです!
1日中赤ちゃんを抱っこしているのですが、腰が痛くなりにくくなったのも嬉しいです。
これからもお世話になります!

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
産後は出産の影響で体がボロボロで、放っておくととても辛い状態になってしまいます。
特に血液の循環や代謝も悪くなってしまうので体重が落ちなかったり便秘になってしまう方も多いです!
しっかりケアをして産前の体を取り戻しましょう!

ぎっくり腰

前屈がまったくできないほど痛みがひどい状態で受診。骨盤と背骨の歪みが原因の一つともわかり、ビックリしました。
歪みの矯正と凝り固まった筋肉をほぐして貰うことで、今では床に手をつけられるまでに回復しました。スタッフの方の丁寧な説明と的確なアドバイス、なによりいつも優しく接していただいて、安心して通っています。
これからも、体のメンテナンスでお世話になろうと思っています。

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
ギックリ腰と元々の背骨の大きな歪みで筋肉がガチガチに固まってしまい前屈が出来ないほど状態が悪かったです。
またマラソンをされていることからが早くいたみを取っていかなければなりませんでした。
少し時間はかかりましたが今はとてもよい状態まで回復しましたね!
マラソンでよいパフォーマンスが出来るよう全力でサポートしていきます!

寝違いで痛くて振り向くこともで...

寝違いで痛くて振り向くこともできない状態でまずいと思いインターネットで検索してこちらに来ました。
仕事柄、車をよく運転するのでとても辛かったですが1回目の治療でかなり動かせるようになり今では痛みもなくなり驚きです!矯正治療と筋膜治療をしてもらい寝違いが治る頃には長年もっていた肩こりも気にならなくなりました!今後もお世話になるつもりです!

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
寝違いでのいたみは捻挫と同じようにしばらくはいたみが続くことが多いです。
矯正や筋膜リリースは身体の土台と最表層からアプローチすることで筋肉にかかる負担を和らげいたみが早期に引いていきます!
肩も凝らないように、メンテナンスをしていきましょう!

ギックリ腰が良くなりました

年末の大掃除中に腰を痛めてしまい騙し騙し過ごしていましたが我慢できずこちらの整骨院に来ました。数回の治療で驚くほど良くなり痛みもなくなり快適に生活を送れています。矯正治療はとても気持ちが良く体がスッキリするので今後も定期的に受けようと思います。ありがとうございました!

明るい院です!

腰痛がひどく、どこに行っても良くならなかったのですが、友人の紹介をキッカケに通院するようになりました。
初めは骨盤矯正をしてもらい、現在はメディセルという筋膜治療をしてもらっています!
治療された感じはあまりしないですが、終わってみると腰がスッと軽くなっています!!
今までした事がない治療だったのでビックリしています!
どこに行っても改善しない方はオススメです!!

腰痛で来ました。

朝起き上がったら急に腰が痛くなって動けなくなったので整骨院を探しました。整骨院に行ったのは初めてでしたが丁寧に身体のことを説明していただき、骨盤の歪みがあったので骨盤矯正をしてもらいました。起き上がるだけで腰が痛かったのがマシになり、筋膜治療も初めてしてもらいましたが体が軽くなり、今では全く痛くありません。
ツライ腰痛を治してくださりありがとうございます。メンテナンス頑張ります!!

産後の骨盤矯正

二人の出産後、体重が戻らず、ここに通ってから、体重も2ヶ月でニキロ減りました!!
また、体調も良く、持病だった腰痛、膝の痛みも改善されたと思います。
いつも子連れできても、先生方はとても優しく、お相手してくださり、感謝しております。体の調子に合わせてまた来たいです。

背中、腰の痛みなくなりました!

朝、急な背中の痛みがひどく動くのもやっとでしたが、ネットで調べてこちらに来ました。
最初は体の歪みや、肩凝りもひどかったのですが、矯正治療で驚くほど早く症状が改善しました!
痛みについても相談や原因の説明をしっかりして頂き安心して通院することが出来ました。

産後の骨盤矯正

一人目の出産時には特に何もしなかったので、主人がぎっくり腰で通っていたこともあり、こちらにお世話になりました。
二人の子連れで不安でしたが、スタッフの方々も優しく子供をあやしてくださったので安心して通えました。
骨盤の歪みが治るにつれ、気になっていた体重も戻り、肩腰の痛みも和らぎました。
明るい日差しが差し込む清潔な店舗で、皆さんの元気な挨拶が気持ちよいです。

朝 起きた時に肩や腰が痛かった。

皆さん親切 丁寧 で 治療も気持ち良く 痛みや凝りが楽になりました。骨盤矯正治療や筋膜治療も初めてしてもらい凄く楽になりました。 肩こり 頭痛 は
ほぼ無くなり腰の痛みもとても楽です。体が軽くなり家事や日常生活が凄く楽で助かっています。

腰痛がなくなりました

なかなか治らなかった腰痛が、こちらの医院へ数回通っただけで、だいぶ改善され、長時間座っていても苦痛にならなくなりました。
肩凝りや背中の張りもなくなり、体が軽いです。日頃の姿勢の取り方など、親身にアドバイスをくれて、とてもありがたいです。

交通事故のあってしまいました。

交通事故にあってしまい、身体が怠くどうしたら良いかなぁと思っていたところ、毎日通っているところに整骨院が有りました。それが、こばやし整骨院でした。
思い切って訪問して大変良かったです。スタックの対応の良い事、挨拶と会話をしていてもとても気分が良いです。勿論治療してもらって、首、肩、腰の調子が良くなりました。困った時は是非こばやし整骨院へ、、、

交通事故にあい検索してはじめて来ました!!

交通事故にあうまでは慢性の肩こりなどで他院に通っていたんですが、交通事故をきっかけにインターネットをみて通いはじめましたが、本当に対応も丁寧で楽しい先生方で、いつも楽しく施術を受けています。時間も8時半まで滑り込みOKなので、仕事帰りにでもいけるので大変ありがたいです。なんと言っても今まで受けたことのない筋膜治療にはびっくりしました!魔法にかかったかのようです!
骨盤矯正はもちろん間違いなしです!

産後に子連れで通い始めました

もともと腰痛持ちでしたが、産後の腰の痛みから通い始めました。
中々しっくりくる整骨院に出会いませんでしたが、今はスポーツでの痛みやメンテナンスを含め通い初めてもう2年ほどになります。
いつもその時の調子に合わせて治療してくださり、子供も先生方に遊んでもらい主婦にとって通いやすい病院です。

痛み改善されました!

産後骨盤矯正をきっかけに通い始めました!
以前から肩凝り、椎間板ヘルニアがありガチガチに硬い体でした。
こちらでお世話になり始めてからは、産後の腰痛も改善され、肩凝りからの頭痛になる回数は半分以下になりました。
ストレッチやマッサージ、筋膜治療を施してもらうと身体が軽くなります。
今の状態や今後のこと、日常での注意事項などを丁寧に教えていただけるので、信頼して通えます。
スタッフの方々の対応もよく、リラックスできる場所です(^^)
今後も通い続けます(^^)

腰の痛みが改善されました

腰の痛みとだるさがかなりありましたが、
筋肉をもみほぐすだけじゃなく、矯正治療や
筋膜の治療もおこなっていただき、症状がかなり改善されました。
これからも痛みが出ないよう通いたいです。
先生方の対応もよく、通いやすいです。

産後1年半からでも

もう遅いかな…と思いながらも、間に合うならと友だちの紹介でこちらの整骨院に通わせていただきました。
子どもも一歳半、ウロチョロしますが、一緒に遊んでもらえて助かりました。
家でできる腹筋の指導を始め、説明も丁寧にしてくださり、先生と二人三脚で頑張りました。その甲斐あって、15回の骨盤矯正で骨盤もしまり、痛みはなくなり、身体も軽くなって満足して終えることができました。
ありがとうございました😍

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
産後で悩んでいたことも今では随分よくなりましたね。ご家庭での腹筋も頑張って行われ、満足して頂き嬉しく思います。

怪我のケア・産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正からはじまり、育児による腰痛、スポーツでの怪我(膝)のケアと、お世話になっています。

スタッフは若い方ですが、接客や雰囲気を大事にされてる印象を受けました。

まず全体的に体の状態を見てもらえます。
日常で必要以上に膝の怪我を庇っていたようで、施術によって稼働域を広げてもらい楽になりました。有効な筋トレも教えてもらいました。

骨盤矯正は見た感じ抵抗があるかもしれないので、公開されている動画を確認される事をオススメします。ゴキっと鳴ることもありますが、わたしは気持ちがいいです。

時間帯によってはスタッフが乳児の相手をしてくださいますし、子どもの近くにいながらリフレッシュできるので助かります。(しかしお客さんが増えたらそれは難しくなってくるのかなぁ...)

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
スタッフの年齢層は若いですが、他には負けない対応や丁寧な説明と活気で頑張っています。
子守もお任せください。

対応がいい!

小さな子供がいても安心して通える整骨院です
スタッフみんなが交代でみてくれるので
安心して自分のメンテナンスもできます!
駅からも近くて、対応も説明も一つ一つ丁寧で、
全体の雰囲気もすごくいいと思います
続けて通いたいです

ゲスト様、丁寧な口コミをして頂きありがとうございます。
スタッフ全員子供好きなので安心して子守はお任せください。
対応と説明の丁寧さを忘れず、いつもお待ちしています。

京都府京都市下京区中堂寺坊城町31-7メディナ丹波口1F

丹波口駅より北側を東に徒歩3分

• 五条壬生川から210m (徒歩3分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

値引

クーポン利用でお得に

スポーツトレーナーが行う、整体・はりきゅう・バランス調整・神経促通 など、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

梅小路京都西駅から徒歩8分(590m)

たかつじ整骨院

大宮駅(京都)から徒歩7分(530m)