整体院 Body Treatの口コミ/川西市南花屋敷

整体院 Body Treat

080-4237-0443

2017/07/31
看護師として働いているのですが、立ち仕事が多く患者さんのベッド上での体位変換のときに前かがみになるような姿勢で腰痛が酷い状態でした。ベッド上での移動の時にぎっくり腰になったこともあり腰に対しての不安は常にありました。
何件も整骨院に通ったのですが全く良くなる気配がなかったのですが、池田先生に診てもらった時には1回目からかなりの変化を感じました。
『4〜5回目で仕事にも影響ないくらいになりますよー!』と先生が言ってくれたのですが、その言葉通り5回目が終わったころには仕事中に腰をかばうようなこともしていないことに気が付きました。
それに、もともと理学療法士というリハビリの仕事をされていたこともあって腰に負担の少ない体の使い方や自宅でのメンテナンスの方法も教えていただけたので本当に助かっています。
今では患者さんの体位変換も怖くなくなり患者さんに対して笑顔で向き合えています。
今後も今の状態を維持するため月1回のメンテナンスをお願いします。
2017/07/25
仕事で痛めた腰痛をずっと我慢しながら過ごしていましたが、デスクワークでも辛く感じだしたのでいくつか整骨院や整体院に通ってみましたが、良くなる気配はありませんでした。
そして今まで通っていた整骨院では『筋肉が足りてない』『骨盤のゆがみ』『姿勢のゆがみ』の説明ばかりでなんとなく納得できないでいました。
職場の同僚にこちらの整体院を紹介してもらい、あまり気は進みませんでしたが、初回の料金もお得なのもあってとりあえず行ってみました。

池田先生は治療の前に痛みが出た経緯や原因を特定するために話をしっかりと聴いていただき『体に溜まった疲労』とその部分を説明してくれたのですが、その内容がとても納得いくものでした。

そして治療の間も自分の体の疲労が溜まっている部分を教えていただきながら、家にかえってからの対処方法も教えてくれました。治療後は腰痛は勿論、疲労が抜けることで体全体が軽く心地良い感覚になりました。

今では腰痛は落ち着いて仕事にも趣味のゴルフにも影響なくなりました。
今後も継続したメンテナンスをお願いしています。
2017/07/21
現在、妊娠後期の妊婦です。
妊娠初期から腰痛が酷くて立っていられない状態でした。とても辛かった時に、友人の紹介で、家に訪問してもらって、池田先生に診てもらっていました。
池田先生はいつも丁寧にじっくり話を聞いてくださるので、何でも話やすく、そのときの症状に合わせた施術をしてくださいます。
今では腰痛も無く、外出がてら、通院して診てもらっています。妊婦生活も楽しめています!
出産してからも骨盤の歪みなど出ないように続けて通いたいです。

店舗名 整体院 Body Treat
兵庫県川西市南花屋敷4-21-12
  • 雲雀丘花屋敷駅から徒歩7分(520m)
  • 川西池田駅から徒歩10分(730m)
出張・宅配対応エリア 兵庫県川西市全域と伊丹市・宝塚市の一部地域(応相談)。
出張費に関しては距離に応じて別途頂戴します(応相談)。

080-4237-0443

• 時間外施術応相談 自宅への訪問整体応相談
  • セミナー参加やセミナー講師活動のため、不定休とさせていただいております。お電話にてご確認ください。
紹介文 このような経験はありませんか?

◆整骨院や整体院で施術を受けても直ぐに戻ってしまう
◆電気をあてるだけで終わってしまう
◆施術を受けてもあまり変わった気がしない
◆いつまで通っても良くなった感じがしない
◆施術に対する納得のいく説明をしてもらったことがない
◆「様子をみましょう」と言われ続けている

そんなあなたに当院はお役にたてるはずです!!

当院には腰痛や膝痛をはじめとする慢性的な痛みやアトピー・アレルギーなどの難治症状の方から多くのご用命を頂いております。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

慢性的な痛みや辛い難治症状の原因の多くは長期間に及んで蓄積された『疲労』から来る『ゆがみ』が影響しています。

疲労は体の至る箇所に蓄積されていきますが、疲労が蓄積された箇所は重く・硬くなることで体に歪みを生じさせます。

人は本来、毎日のストレスや体の疲れ(疲労)がない状態だと、しっかり寝て食べていれば身体が悪くなること(症状)はありません。身体というものは自分の疲労を自分でとることができるのです。

しかし現代社会では避けることのできない仕事や主婦業務、学校などでの対人関係やその他ストレスが必ずついて回ります。その精神的・肉体的ストレスが疲労となり、身体に疲労物質が蓄積することで身体の歪みが出現し、症状が出てきます。

このようにストレスから来る疲労を回避することはできませんが疲労を回復することはできます。疲労を回復することで身体は本来の症状がない状態に戻ることができるのです。

当院の施術は1回で蓄積した疲労を全て取りきることはできません。疲労の状態・症状などはひとそれぞれ違います。
それに長年に渡り蓄積した疲労を1度で取りきろうとすると、急激な変化に体が対応できずに、逆に体調を崩してしまうこともあります。
その為、施術を重ね、生活習慣を見直し、体に蓄積した疲労を取り去る方法を選択しています。
個人差はありますが、約5回程度の通院が必要となります。

勿論、無理に通院を強いることはありません。
まずは1度来院していただき、ご納得されてから決めてください。

ここまで読んでいただいたあなたにご提案があります。
初診料込で初回通常12,000円いただいているところ1,980円でお試しいただける機会を作りました。(1日5名まで、月15名限定)
※2回目以降は7,000円〜

最後までお読みになっていただきありがとうございます。
もしかするとあなたは『一回ですぐに良くならないのか・・・』と残念に思っているかもしれません。

しかし長い年月をかけて蓄積された疲労から生じる体のゆがみは一回の施術で改善するということはほとんどありえません。
もし、1回の施術で症状がなくなったとしても、体に蓄積された疲労は十分に取りきれておらず、いつか必ず再発します。

あなたが二度と同じ症状で苦しまないため...痛い・苦しい症状を絶対に出さないために...
施術を通して『充実した人生』を送る、お手伝いをさせて頂ければ幸いです。