先日、交通事故に遭い、頚や背中、腰周りを痛めました。
痛みが酷くとても辛かったですが、長岡かえで接骨院に通って、先生の施術を受けてからとても楽になりました!
痛みや体の調子など、先生が丁寧に話を聞いてくれます!
先生や受付の方、皆さんニコニコしていて、とても居心地が良いです!
これからも完治するまでしっかりと通います!
交通事故に遭われた方は長岡かえで接骨院に行ってみてください!
二か月前に車にはねられ入院しました。
診断結果は首のムチウチ、腰のヘルニア、肋骨の骨折などです。
首は動かない、立てない、息をうまく吸えないなど、かなり酷かったです。
そんな時、家族がエキテンのサイトで見つけてくれたため、転院していきました!
首の矯正治療など、最初はドキドキしましたがムチウチが早く治ったのに驚きです。
車いすで力が入らない腰も今では松葉杖も無で歩けるようになりました!
院長先生とスタッフの若先生に感謝です(・v・)
交通事故にあいムチウチになっていきました。
先月後方から車で追突されムチウチになりました。
首も全く動かない・・・どうしようと思っていたところ、友人が最近いい接骨院ができたとのことで、お邪魔しました。
症状の説明もしっかり、わかりやすく説明していただき、治りそうな感じがします。
院長の棚橋先生も雰囲気も良く通ってみようとお思います。
交通事故にあいムチウチになっていきました。
先月後方から車で追突されムチウチになりました。
院長の棚橋先生も雰囲気も良く通ってみようとお思います。
全身がだるく特に腰股関節が辛い感じがありました。
治療後は不思議と軽くなっておりとても動きやすかったです。
日常生活でできることも増えてきており本当に有難く思っています。
今後も是非お世話になりたいです。
是非皆さんも行かれてみることをおすすめします。
デスクワークをしていてなかなか肩こりや猫背や腰痛が酷いです!
特に辛い時は右側に痺れが出ます!
長岡かえで接骨院のでしっかり治療してもらっています!
背中の歪み方も色々あると思いますが、側弯症の私にとって猫背になってくると体中が痛くなってきます!
私に合わせたプランでその時の状態に合わせた施術を提供してくれるのですごくいいですね(^_-)-☆
オーダーメイド治療は自費の診療なので保険は効きませんが、とても効果的で毎回よくなった感じがします!!
先生も色々いらっしゃいますが、自費の治療だなので電話で予約の時に気に入った先生がいれば、指名するといいかもしれません(*^-^*)
猫背の矯正は今までいろいろ行きましたが、長岡かえで接骨院 さんが私は一番のお気に入りです!!
ここの接骨院さんには追突され、交通事故に遭いむち打ちになって通院していました!
普段まったく病院には行くことがなく、初めての時は緊張しましたが、気さくな先生が笑顔で挨拶してくれたのが印象的です!
診断書では6か所くらいの捻挫や挫傷が起きていて、仕事も行けず日常生活にも支障がかなりありました!!
ネガティブな性格ではなかった私ですが日々暗くなっていく中でも、先生が励ましてくれたり、楽しい話をしてくれたり、活気付けてくれました!
今ではしっかり良くなってきています(^_-)-☆
整形外科の先生も長岡かえで接骨院さんをお勧めしてくれただけあり、良いです!
予約も取れて待たなくて済むし、通いやすいです(^^♪
仕事に復帰もできていますが、まだ少し体が痛いので、もうちょっとだけお願いいたします!!
保険会社のやり取りもしてくれて、治療に集中できてお勧めです!
先生には感謝しかありません!!
いつもありがとうございます(^_-)-☆
全身がだるく特に腰股関節が辛い感じがありました。
治療後は不思議と軽くなっておりとても動きやすかったです。
今後も是非お世話になりたいです。
是非皆さんも行かれてみることをおすすめします。
れまでもスポーツ中のケガ、ギックリなどを経験しましたが院長先生にみてもらえれば大丈夫!という感じです!
炎症が起きているかどうか検査をしてすぐに見極めてくれます。
それに対する治療なので的確ですし、改善が早い!治療期間も早期復帰できるように治療して下さいます!
今後も身体ケア頼みます!
骨盤矯正オススメ。
とってもおすすめの整骨院です!
継続して通いたくなる院です(*^^*)
他の方も書いておられますが、予約が取れなくなると困るから本当は秘密にしたい!けど!先生がすごくすごーく良い方なのでこれも恩返しと思って書かせて頂きます!笑
◯産後、子連れの方におすすめ☆
特に小さいお子さんのいる方や、産後間もない女性におすすめです。
ベビーベッドやキッズスペースがあり、子連れでも利用できます。おもちゃや遊具もあります。
産後骨盤矯正コースも、とても良心的なお値段でした。
施術するだけでなく、原因からアプローチして、予防のためのアドバイスを色々とくださったのがありがたかったです。
抱っこの姿勢、授乳の姿勢、腱鞘炎予防のための抱っこのコツ、スマホを見る時の姿勢など、育児中や日常生活での姿勢や動作について教えて頂き、とても助かりました!
◯先生
お一人でされています。
気さくな先生で、身体の不調も気軽に相談しやすいです。説明も背骨の構造を模型を使って説明してくださるなど、分かりやすいです。
また、小さいお子さんがいらっしゃる子育てパパさんなので、育児の話もでき、ママさんは楽しく通えると思います!
◯治療、施術内容と効果
産後骨盤矯正と医療用EMS
3か月ほどで腰回りが-7cm!おかげで産前のジーンズが履けるようになりました!
インナーマッスルを鍛えられるEMSとの併用で効果も出やすいのかなと思います。
(※私はピラティスにも週一で通っていたため、相乗効果もあると思います。)
腱鞘炎
産後半年くらいで腱鞘炎のような症状が出ましたが、こちらの先生から事前に聞いていたので、違和感と痛みが出た当日すぐに行って診てもらったら、一日で痛みが取れました!放置せず一日でも早めに行くのがおすすめです。
足底筋膜炎?かかとの痛み
授乳姿勢などもアドバイス頂き、少しずつ良くなりました!
長年の肩凝り
コロナ前までエステに行ってマッサージを受けていましたが、根本的改善にはいたらなかった肩凝り。
こちらで姿勢やストレッチを教えていただいて徐々に改善してきました。
◯その他
LINEで予約が取れるので便利です(*^_^*)
私のお気に入りのスポットです。
産後2年ぐらいから産後の骨盤矯正と四十肩?で通わせてもらってます。食事の補助や遊びなどで、どうしても子供目線に前屈みになることが多く、姿勢が悪くなっているのですが、正しい姿勢を保つ座り方のを教えていただき、あ、、と思い出しては姿勢を直しているところです。
悪い癖なども教えていただき、以前よりは気をつけて生活できるようになりました。
途中、手首を痛めてしまうことがあったのですが、その時も一緒に診てくださいました。
キッズスペースやおもちゃは申し分ないぐらい充実していて、先生も施術中気にかけてくださるので安心です。
先日はインナーマッスルトレーニングの機械をつけて身動きが取れなかった時に娘がウンチをしてしまい、オムツまで替えてくださいました。本当に申し訳なかったですがありがたかったです。
子連れ通院は気が引けますが、先生のお人柄もあり、毎回遊びに行く感覚で通わせていただいてます。

トランセルちゃん。さん
この度はご来院ありがとうございました。
日常の育児での負担で大変でしょうが、その中でもしっかりとセルフケアも頑張っていきましょう!
お子様もとても元気で可愛い子でした。
不調や日常の負担があればいつでも来てください。
今ではしっかり良くなってきています(^_-)-☆
予約も取れて待たなくて済むし、通いやすいです(^^♪
先生には感謝しかありません!!
いつもありがとうございます(^_-)-☆
最近、友人で綺麗になった人がいて、どこにかよっているか聞いたところ長岡かえで接骨院の名前がでたのでわたしもいきました。
骨盤矯正もリーズナブルな感じの金額で続けられそうです。
骨盤の歪みを整えることで、腰痛がなくなったり、ベルトのサイズが2個分ちじんだのでうれしかったです。
とってもオススメ。
骨盤矯正もリーズナブルな感じの金額で続けられそうです。
とってもオススメ。
産後10ヶ月になってしまいましたが、足の歪みがひどくなり、産後骨盤矯正に通っています。
通い出してまっすぐ立てるようになり、産前のズボンも履けるようになりました。
キッズスペースと同じ空間のため、子連れでも安心できます。小学生の上の子どもも毎回のようについてきます。子どもにも優しい先生です。
予約制なため、リラックスできて、先生ともいろんな話で盛り上がります。
予約、変更などLINEでできるし、土日空いてるため助かります。
産後から空いてしまったので迷いましたが、通ってよかったです。
気軽に通いやすい雰囲気で、今後も不調などあれば通いたいです。
初めていきましたが、しっかり話を聞いてもらいよく治療してもらいました。
痛みが取れるまで、通いたいと思いました。
新しい治療院なので、綺麗で清潔感がありました。
また予約した日に行きますので、宜しくお願いします。
とってもおすすめの整骨院です!
継続して通いたくなる院です(*^^*)
◯産後、子連れの方におすすめ☆
産後骨盤矯正コースも、とても良心的なお値段でした。
◯先生
お一人でされています。
◯治療、施術内容と効果
産後骨盤矯正と医療用EMS
腱鞘炎
足底筋膜炎?かかとの痛み
授乳姿勢などもアドバイス頂き、少しずつ良くなりました!
長年の肩凝り
◯その他
LINEで予約が取れるので便利です(*^_^*)
小学6年生の息子が野球で右肩、右肘を痛めました。
肩甲骨はがしを施術してくれる整骨院をネット検索し、かえで整骨院さんを見つけました。
過去に別の整骨院で施術を受けましたが、望んだ効果を得ることが叶いませんでした…
口コミにあった通り、人柄も良く、とても親切な先生です。
そして、遂に息子が求める"肩甲骨はがし"を施術していただける院を見つけることができました。
施術後、嘘みたいに痛みがなくなり、さらに可動域の増大を実感することができました。
息子は大満足です。もちろん父も。
かえで整骨院さんは、野球少年に大変おすすめです。
知人に紹介してもらい、たまたまの出張先にて訪問させて頂きました。
元々大手から独立された先生の元で働かれていたとお伺いしていました通り落ち着きのある、雰囲気の良い先生でした。
治療もしっかりと説明して頂いた上で、納得の内容で、整骨院マニアの私もイチオシの先生です!