着物工房あかり

奈良県生駒市北部の丘の上に「着物工房あかり」がオープンして早7年が経ちました。
弊店ではアンティークから現代までの着物や帯をはじめ羽織、襦袢、振袖、浴衣、ハギレ、絣、藍、民芸、子供用七五三セットなど多数取り揃えております。
また毎月23日には恒例の「あかり市」を開催中で、無料コーナーや沢山のお買い得商品を準備しております(コロナの影響で
2020年現在中止しております)
また、実店舗とは別に姉妹店 ”Akarie"のネットショップではアンティーク着物、ウール着物や様々な着物コーディネートを掲載中ですので是非ご覧ください。今後まだまだアップしていく予定ですのでどうぞお楽しみに。

スタッフ一同、皆様に喜ばれる、皆様の心を明るく照らす灯り(あかり)のようなお店を目指して頑張ってまいりたいと思いますので、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ!

席・設備・特徴・許認可番号

・許認可番号1:古物商許可番号:641020000305

営業時間

10:00~18:00
13:00~18:00
定休日補足
祝日は営業しています。 ただし、土、日と重なった場合はお休みです。令和3年1月8日から実店舗は営業致します。

着物

着物なのであまり購入するものはないかなと思い友人について行きましたが写真で見たよりも実物の着物は綺麗で見ていて楽しかったです。 成人式や大学の卒業式の際に振袖を着たので また何か着物を着る機会があるかもと考えを改めるようになりました。赤い生地に蝶々柄の着物が一番気になりました。 友人も購入はしていませんでしたが着物を気に入っていました。

着物工房あかりからの返信

以前はご来店頂きありがとうございました。
色々と着物をご覧頂き、当店の着物を気に入って下さり嬉しく存じます。

現在、実店舗はコロナ禍の影響もあり休店中ですが、又、再開した時には是非お越し下さいませ。

着物のお店。

友人に着物を安く買えるお店があると教えてもらって行かせてもらいました。
着物の種類は多く、今風の感じから、レトロっぽい物まであって楽しめました。
色んな着物があって迷って買いませんでしたが、きれいな状態の物も多かったのでまた行きたいと思います。

着物工房あかりからの返信

このたびは当店にご来店頂きましてありがとうございます。
現在はコロナの為休店中ですが、6月から開店を予定しております。また在庫一掃セールも企画しておりますので
ぜひ遊びにいらしてくださいね。たくさんの種類の着物をそろえてお待ちしております。
ありがとうございました。  着物工房あかり

素敵な着物を購入できました!

着物のことがよく分からない私にも店員さんが親切丁寧に説明してくれて私に似合うコーディネイトをお勧めしてくれました。店内の雰囲気もとても居心地がよくかわいい商品がいっぱいで本当にどれにしようか迷ってしまうほどでした。おまけに値段もとても良心的で、着物や帯はとても高いイメージだったのですが、目からウロコです!今度はハンドメイドに使うハギレを買いに行きますね!とてもお勧めできるお店です!

着物工房あかりからの返信

当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミに気がつかずにお返事が遅くなり申し訳ありません。

又、商品をお客様に気に入って頂き何より嬉しく存じます。

外観ではわかりにくいのですが、店内に入るとリサイクルの着物や帯だけでなく

アンティークの素敵な着物や帯、小物、ハギレなど沢山取り揃えておりますので

遊びがてらお気軽にお越しくださいませ。

まだまだ至らない事が多くございますが、今後ともどうぞ宜しく

お願い申し上げます。

あかり

店舗名

ジャンル

電話番号

奈良県生駒市北田原町2457-2

近鉄けいはんな線 白庭台駅より徒歩15分。

• イモ山から390m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:00~18:00
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
10台駐車スペースあります。

関連ページ

diners
公開日
最終更新日

コケットリーマート

• 学研北生駒駅から徒歩41分 (3.3km)

お家に眠っている不用品を高価買取いたします!

タカラ生駒駅前店|貴金属・金プラチナ買取・ブランド品買取

• 学研北生駒駅から徒歩54分 (4.3km)