指輪やネックレス、腕時計など…
すべてが肩こりや頭痛につながり、痛み止めの薬が手放せず、日々悩まされていました。鍼治療やマッサージなど色々試してみましたが改善が見られず、偶然知った『靖庵』さんに相談することにしました。
問診から施術にいたるまで、先生はとても丁寧で安心感があり、この方にならお願いしたいなと率直に思えました。今まで行っていた所は、肩こりなら肩を…と痛みのある部分への直接のアプローチをされる所ばかりでしたが、靖庵さんは痛みの原因は別にあることを教えて下さり、身体って全てつながっていて、トータルバランスなのだと知ることができました。内臓整体や小顔などもされておられ、あれもこれもと複数の悩みを抱えている私には靖庵さんは救世主です!今では痛み止めを服用することもなく、明るい毎日を送ることができています。靖庵さんなら、痛みで困っている方にきっと寄り添ってくださいますよ!躊躇せず、まずは靖庵さんに相談してみることをオススメします!!
腰が痛くなり整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが骨に異常はなく、その内治るでしょうと言われて放置いていましたがなかなか治らないので初めて整体に行ってみました。
痛みの原因を丁寧に説明していただき施術をしてもらったおかげで腰痛が楽になりました。
また、歩き方も原因の1つだということで正しい歩き方を教えてもらったので普段の生活から気をつけてみようと思います。

ご来店いただきありがとうございました。
お話しさせていただきましたように、歩き方からも痛みが出ることがあります。
引き続き歩き方を意識していただけますと幸いです。
慢性の肩凝りと足のむくみがひどいので伺いました。丁寧に指導いただき、姿勢などに意識して過ごして痛みが軽減しております。
先生の軽快なお話と、維持をするためのストレッチなど分かりやすく丁寧に教えてくださいます。大変にオススメです!
先生の話を聞いていると、なんで自分のココが痛くなったのかが、よく分かります。
話やすく技術も確かな先生で、不安は全部解除してくれると思います。
私はそうでした。
腰痛や肩こりだけでなく、腱鞘炎で腫れちゃった時も、先生に相談して解決しちゃいました!
セルフメンテナンスも教えてくれるし、原因をちゃんと見つけて施術してくれます。
おすすめです。
元々腰痛持ちで、乗り物には気を付けている方なのですが今回は長距離の移動だったので電車から降りてすぐに痛みを感じていました。
出張先の先輩に相談したところ、こちらがとてもいいと聞いたのでお世話になりました。
体質的に強く押されるのが苦手なので少し不安でしたが、すごく心地いい優しいタッチで、いつしか寝てしまいました(笑)
先生はとてもよく話を聞いてくださって、丁寧に説明をしてくださるので安心して施術を受けられました。
腰痛は10年以上悩まされていましたが、接骨院や整形外科にかよっても全然良くならなかったので諦めていました。
でも、出張で鳥取に行く機会が多く、長時間の移動のせいか、急に腰に激痛がはしりました。
出張先でどこに行ったらいいかわからなかったのですが、知人から靖庵さんを紹介されて伺いました。
先生は今までにないくらい丁寧に問診をしてくれて、今まで全然治療されたこともなかった所が私の腰痛の原因だと見つけ出してくれました。
今まで腰が痛ければ腰ばかり治療されていたので、私の腰痛は治らなかったのか!と納得しました!
治療も全然痛くないのに終わったあとはとても楽になってびっくりです!!
これから鳥取に出張に行くときは毎回通って、痛みが出ない体をキープしていきたいです。
やっと信頼できるかかりつけを見つけられた!と思いました!
いままで近隣の整体を回っていたのですが、どこも同じような感じでした。
たまたま出張先の知人の紹介で施術を受けたのですが、他とは違う、ホントに私のことを深く知って良くしようと思っているのだなと思えました。ちょっと私の住む町からは遠いですが、この腰痛が取れるなら通います!ホントに出逢えてよかったです!
もちろん腰痛はかなり改善しています!