慢性的な肩こり、腰痛におすすめ
慢性的に肩、首、腰が痛かったのですが施術してもらい首、肩がよくなりました!
腰は治療中なので今後に期待です!
慢性的な肩こりや腰痛持ちの人にはおすすめできる院です!
悩まされてる人は診てもらうことをおすすめします!

口コミありがとうございます。体が全然連動していなかったですがだいぶ変わってきましたね😊
首肩の使い方がとても上手になりました。腰もこの調子で改善していきましょう!😊
両変形性膝関節症の悩み
2018年6月頃 左足の膝炎症が激しく、痛みと水が溜まり歩行が困難で整形外科にて、週一回 水を30cc~50ccを摘出し、ヒアルロン酸を注入する治療を行っていましたが、
2018年9月に歩行ができず、32年努めていた職場を退職させて頂き自宅療養(引き籠もり)と成りました。
2018年11月後半から炎症が治まり本年1月にすまいる鍼灸接骨院さんに訪問させて頂きました。
骨格矯正と膝と痛むヶ所のアイシング治療を始めました、初日で爪先が自然と外に向いていたのが!
真っ直ぐに成ビックリしました。Σ(゚д゚lll)
2週間余りで歩行できる様になり、またまたビックリしています。((((;゚Д゚))))
現在も、整形外科の痛み止めの薬は服用していますが、
初めの頃の様な痛みも無く、歩行が出来ています。
現在は、すまいる鍼灸接骨院で担当医瀬戸口先生(セトグチ神経整体院)のもと、
階段の上がり下がりが出来る様にお世話に成っています。
瀬戸口先生のおかげで、調子も良く日々過ごさせて頂いています。

口コミありがとうございます。最初と比べると見違えるほど良くなりましたね😊
今まで出来なかったこと、これからどんどん出来るようにしていきましょう😊
肋骨骨折
階段から落ち肋を骨折しました。
骨折で肋骨なので痛いが安静にしているしかないと思っていましたが先生に見てもらい痛みが驚く程とれて正直びっくりしました。これからもつづけて通院をして他の悪いところも見てほしいと思ってます。

口コミありがとうございます。骨が折れていても体の悪くなっているところを取っていくと不思議と痛みも取れてきます😊
ただ骨は折れているので安静は忘れないように🙌
その他の腰の痛みも落ち着いたら診ていきましょう😊
腰のヘルニア
昔から姿勢が悪くて、横突起の骨折をしたこともあって、普段から足をよく組む癖があって、それも関係してるのかと思いました。
最近になってピキッと痛むようになりました。
起き上がる時やうつ伏せに寝た時に痛みが現れていました。
悩んでいた時に、最近近くにできたセトグチ整骨院を見つけました。
一度お伺いしてみようと思い、来院しました。
親切に原因や治療をしていただきました!
先生の施術がよかったので、すごく痛みがマシになりました!
これから通院したいと思います。

口コミありがとうございます。長年の痛みもしっかりと体全体を調整してあげると痛みも戻りにくくなります😊
まだまだ気を抜けない状態ですがこれから先は痛みに困らないように定期的にメンテナンスしていきましょう😊
首から肩の痺れ
1週間ほど前から、首から肩にかけて痺れがあったり無かったりで、私生活や仕事の時に辛く、知人に紹介して貰った、セトグチ神経整体院に行ってみました。30分程施術して貰ったらすぐに痺れが無くなり、身体が楽になりました。どういう原理か分かりませんが、まるで魔法の様でした。定期的に通院したいと思います。

口コミありがとうございます。ご満足していただけて何よりです😊
魔法ではなく、これが整体です😊
これから痺れや痛みが再発しないようにしっかりとメンテナンスしていきましょう😊
股関節
3年前から瀬戸口先生の治療を受けてます。フラダンスが好きで、いつもレッスン後調子が悪くなり先生の所へ。以前は、レッスン途中で足が動かなくなったり、歩くのが辛い階段を上るの無理だったりでした。今はレッスンが最後までオッケーになりました。フラダンスをやめればもっと調子良くなるのでしょうが、私の楽しみなのでフラダンスを続けながら先生のお世話になろうと思ってます。

口コミありがとうございます。徐々に良くなってきましたね😊フラダンスをしたいという気持ちはすごく大事です!股関節にはかなり負担のかかりやすい運動ですが、その中でも痛みが出ないように今後もサポートさせて頂きます😊
ストレッチを交えながら痛みが和らいでいくのを毎回実感します。なかなか治らなかった腰や肩の痛みを治してくれる。
痛いところのポイントをつくのが上手い!
若い先生ですが腕はいい!と思います。
今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。気に入って頂けて何よりです😊これからも痛みが出ないようにしっかりと施術させて頂きます!よろしくお願いします😊
身体も頭もスッキリです
もともと腰痛があり定期的に診てもらっていますが、腰だけでなく全身を診て整えてくれます。
なので背術後は身体が緩んでるのが分かり、スッキリです。身体全体(骨、筋肉、内臓など)繋がっていて循環が必要やなと実感できます。

口コミありがとうございます。体全体を整えることで確実に症状は良くなっていきます😊体の一つ一つを循環させて常にいい状態をキープ出来るようにしていきますね😊
ずっと肩が痛くて…
昔から整骨院によく通ってましたが、マッサージする所がほとんどであまり変化がみられなかったですが、瀬戸口先生は症状に対してしっかりと向き合ってみてくれるので、今までの先生とは全然違いました。
自費の治療は高いイメージがありますが、それ以上に症状を改善する為に全力で向き合ってくれるので値段以上の価値があります!!
これからもよろしくお願いします😊

口コミありがとうございます。当院ではどうすれば体が変わるのか、そこに対して全力で施術させていただいてます。気に入っていた頂けて何よりです😊
これからも痛みに苦しまない身体づくりをサポートさせて頂きますね😊
体の変化にびっくり!!
以前お世話になっていた先生が独立されたと聞いて、最近腰の痛みがまた出てきた為再度通院しました。以前お世話になっていた時よりも先生の技術が上がったのか?すごく体が楽になり痛みも消え魔法にかかったみたいです。笑
しっかりと今の体の状態とどうすれば改善し、痛みがぶり返さないのか説明して頂きとても安心できました。もう痛みに苦しまないようにこれからも体のメンテナンスよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。以前よりはるかに改善するスピードが速かったのは自宅でのセルフケアを行っていたからだと思います。楽になってよかったです😊
体の変化を即体験!
体がとてもかたく、肩周り、肩甲骨、股関節などほとんど動かせていなかったのですが
治療を受けるだけですぐに動かせる範囲が広がりいつも驚いています。
ほんとに自分の体!?って思うぐらい体の変化がわかります!
肩や腰など痛いところも帰る頃にはすっかり無くなっています。
整体院と聞くと入るのに緊張しますが
ここは家に帰る感覚で通院できます!
院長さんもとても優しくてフレンドリーな方なので通うのがとても楽しみです。
これからも体のメンテナンスよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。毎度のことながら今回もかなり体の動きが悪かったですね😂
痛みが取れたその体が本来の姿です!今後もスポーツのパフォーマンスアップを上げると共に、痛みなく生活できるようにサポートさせて頂きますね😊
足のむくみ
今年の4月からお世話になっている先生が独立されたという事で、こちらについて来ました。
まだ波があるものの足のむくみを感じない日が増えて来ており、日常でかなり動きやすくなりました。一度の治療でかなり効果が出るので、先生を信じて通おうと思っています!

口コミありがとうございます。足のむくみ、完全に取り切りましょう!ご自宅でのセルフケアも忘れず行ってください😊
地下鉄喜連瓜破駅から徒歩10分
- 喜連瓜破駅 から640m (徒歩8分)
- 平野駅(大阪メトロ) から890m (徒歩12分)
- 喜連西口から19m (徒歩1分)
- 喜連西池前から420m (徒歩6分)