腰痛、肉離れ
私は空手をやっていて腰が痛いのですが先生に見てもらうとだいぶ楽になります。あと肉離れをした時も1ヶ月ぐらい空手の練習ができないのかなと思っていたのですがすぐに治してもらい空手の練習ができて嬉しかったです。

口コミありがとうございます。
急性の症状は神経の調整で早期に改善できるので、喜んで頂いて良かったです😊
もっと空手のパフォーマンス上げていけるように一緒に頑張りましょう!😊
平野区 喜連瓜破 セトグチ神経整体院
初のぎっくり腰!
ある日の昼前、無理な体勢で掃除をして腰を捻ってしまったせいか、時間が経つに連れてどんどん痛みが強くなり、夕方には二つ折れでなければ歩けなくなってしまいました。ネットで近くの整骨院を検索したところ、こちらが見つかりました。他にはない「神経整体院」という名称と口コミの良さ、幸運にもとても近所だったということもあり、電話をかけ、翌日の午後に予約を取っていただきました。
時間が経つに連れ、痛みも背中まで広がり、どうなることかと不安でいっぱいでしたが、明るい院内と先生の穏やかで明るい雰囲気で一安心。
90分の初診では、丁寧な聞き取りと身体に痛みが発生するしくみなどの説明、体の歪みなどを見ていただいた後、施術開始です。
無重力空間にいるような不思議な感覚や、イタキモチイイ骨へのアプローチなどを受けている間、痛みが少しずつ軽くなってきているのを実感し、施術終了後には背中を伸ばして歩けるようになっていました!
とても驚きました。
時間が経つに連れ、痛みは少しずつ元に戻るんだろうなという危惧も見事に裏切られ、その日の夜は前日とは比べられないほど楽に眠ることが出来ました。
翌日もまだ腰にだるい痛みは残っていましたが、前日よりも軽くなり、初診から2日後の施術でまた一段と楽になって、家族も驚くほどでした。
その日は家で出来るごく簡単なストレッチを教えていただき、時々やっているうちに、普段とほとんど変わらずに家事がこなせるようになってきました。
3回目の今日は初診からちょうど一週間ですが、自転車にも問題なく乗れるようになっています。
痛みはその場所だけでなく、血圧など身体全体を診ることで改善されていくこともお聞きして、なるほど!と思いつつ、歪んでいた背骨の矯正をイタキモチ良く受けました。
こちらに来ていなければ、きっと今も唸っていたことでしょう。
感謝の気持ちでいっぱいです。

喜んでいただけて何よりです😊
痛みを取ることはもちろんですが、当院では痛みが出ないように家でできるセルフケアや生活指導、体、自然な状態を作るための考え方なども分かりやすく説明させて頂きます😊
なぜ血圧が上がるのか?なぜ痛みが出るのか?全ての点と点が繋がるので今まで起きた不調が理解できます😊
これからも本当の根本的な施術をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします😊
腰とふくらはぎの痛み
膝が悪くなって歩けなくなった母が、歩けるようになった今通っている整体の所に1度行ってみる?と教えてくれたのがきっかけで通院し始めました。
その時の私は前からずーっと痛めてる腰だけではなく、左ふくらはぎがパンパンに張ってる感じで歩くのも苦痛になっていた程痛くて、そんな左足を庇っていたら右足も悪くなっていき…とかなり悪い状態でした。
通い始めてその日には両脚の痛みが楽になりました。あと、自分でも気付いていなかったんですが、左右の足の長さが違っていたのもその日のうちに治して下さいました。整骨院や整形外科に通ってもなかなか治らなかったのでびっくりでした。腰は高校生の頃からもう20年以上痛めているのでまだ治るまでには至っていませんが、よくなってきてるみたいなんで、このまま治るのを信じて通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
足の痛み、改善してよかったです😊
20年以上続く腰痛でも適切な処置を行えば必ず改善していきます😊
しっかりと結果を出せるようにこれからもサポートさせて頂きますね!😊
腰痛があっという間に改善
数年前から腰痛で喜連瓜破周辺の口コミの高い整骨院に数ヶ所行っても症状が改善せず半分諦めていました。
神経整体?初めて見てどうかなと思いみてもらう事にしました。
結論から言うと痛みが無くなりました!
ビックリです!今は家族もみてもらっています!
痛みが取れない方は是非ともセトグチ神経整体院さんに行って下さい!!

口コミありがとうございます。
ご家族もご紹介頂きありがとうございました😊
神経整体は急性、慢性の症状どちらにも最高の効果を出せる技術になっております😊
これからも痛みに困らないように根本的に体を変えていきましょう😊
セトグチ神経整体院さんは通勤の途中にあり行きやすさもあって定期的に通っています。施術を受けた後は体全体が楽になり、それが持続します。
先生の対応も親切で、痛みがなくなるまで根気強く施術してくださいます。私のように長年腰痛などに悩まされている方はぜひ施術を受けていただきたいです。

口コミありがとうございます。
ご満足して頂けて何よりです😊
これからも少しでもお仕事、生活に支障をきたさないように精一杯サポートさせて頂きます😊
首の痛み
仕事の影響か、5年以上の慢性的な首の痛みに悩まされていたところ、こちらのホームページが目に止まり、施術して頂くことに。
毎度その状況に応じて施術内容を変えてくださり、まだ3回目ですがほとんど痛みを感じなくなりました!
家でできる簡単なセルフケアも教えてくださり、「首肩こりは自分で治せる」とおっしゃる通りセルフケアのみで痛みが取れるのも証明してくれて、これから痛みに困らなく生活できそうです!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです😊
これからは首肩のこり、痛みに困らない状態にしていきましょう😊
坐骨神経痛に悩まされて4年
ヘルニアになりそこからの坐骨神経痛と病院に診断され座るのも困難激痛、寝ようとしても激痛で寝れない日々、痛みって人に伝えづらく痛みに強い方ですが今崖があるなら飛び込みたい痛みでした。
一刻も早く治したい一心で病院、接骨院や鍼灸院の坐骨神経痛を調べに調べ上に出てくる順に自費治療で行ってましたがその場しのぎで首が悪いやら骨盤が悪いから骨盤矯正していきましょうとなり通い足の痺れが治らず4年で10店舗くらい通院してました。その間痛み止めを一日中痛みや痺れが出る度に飲み毎日8錠は飲んでました。胃も2回ほど壊れ病院に行きました。
正直自費治療費は高いです週1回30分4000円から8000円が相場でした。通い続けても治らない一生このままかと諦めていました。
そんな中巡り合わせかセトグチ先生を知り電話で聞くと得意分野です。と言われ半信半疑受けてみる事にしました。
結果は今まで通っていた接骨院はその場しのぎで通わせてお金をとる施術だったのかと思うくらい通う度に良くなってます。原因ははっきりしており首でも骨盤矯正でも治らないわけです。
もう痛み止めは飲んでません。最初大分重症ですね言われましたが、5回目通う頃には痛みも痺れも引きました。感謝でいっぱいです。僕が言うより一度受けてみて実感して欲しいです
坐骨神経痛でお悩みの方にこの文章が届いてセトグチ先生に巡り合って欲しいと思い書かせていただきました。

口コミありがとうございます。
4年間も治らなかった痛みを改善できて何よりです😭
「原因のない痛みはない」と色んな患者様に伝えております。
痺れの原因を早期に見つけ出すことができ、的確にアプローチできて良かったです😊
これから痺れに困らない体にしていきましょう😊
椎間板ヘルニア
歩くたびに腰が痛い、趣味のゴルフも痛くて楽しめない、そんな状態でした。
大学4年の時にヘルニアと診断されてから色んな治療院に通ってましたが、根本的に痛みが消え去る事はなく、一生悩んでいかないとダメなのかと不安でしたが、セトグチ神経整体院で治療をしてもらってから色んなセルフケアを教えていただいたり、なぜそのセルフケアが必要なのかも教えてもらえたので根本的に身体が治るイメージがついてきました。
今は家でのセルフケアも欠かさず行った結果頭なく最高に気分が良いです。
このまま一生ヘルニアに悩まない身体になる事を期待してます!!3150

口コミありがとうございます。
セルフケアとても大事ですよね。痛みも取れてきて何よりです😊
これから痛みに困らない身体にしていきましょう😊
長年の悩みが解決しました^^
10年ほど腰痛頭痛に悩んでいたのですが知り合いに紹介されて行ってみました。今まで起き上がるときに、腰が外れそうになったりしていたのですがすぐにそれがなくなりました!
整形外科でレントゲンを撮った際に「体歪みすぎです。なかなか治るのは難しい」と言われていたのですがこちらにきて、自分でもわかるぐらい姿勢がまっすぐになりました!会う人にも姿勢がよくなったねと言われます!
本当に嬉しいです♪ありがとうございます

喜んでいただけて何よりです😊
他のお悩みもしっかり改善して、これからはご自身でケアできるようにサポートさせて頂きますね😊
来て良かったと思える整体
手首を傷めて整形外科でも原因がわからず治療してもらえなくて不安な日々を送ってましたが、知り合いの勧めで通うようになりました 原因のない痛みはないと言う先生の言葉に励まされ通う内に今では殆ど痛みも無くなり感謝しかありません 肩凝り腰痛もあったので今ではそちらも診てもらってます 今日も体が軽くて帰って家事も捗りました 是非お勧めしたいです

口コミありがとうございます。手首の痛み無くなってきてよかったです😊
肩こり腰痛もだいぶでなくなってきましたね😊
これからも引き続きサポートさせて頂きます😊
長年の悩みが解決します!
10年ほど続いていた腰の痛み、頭痛が解決されました。悪かった姿勢も徐々によくなってきて、効果が目に見えてわかります。これまで通っていた整骨院や、マッサージでは瞬間的に解決はしたのですが、根本の原因解決までには至らず悩んでおりましたが、セトグチ先生が解決してくださいました。こちらにうかがわせていただいて本当によかったです。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。悩みから解き放たれて良かったです😊
これからは症状の再発を防ぎ、痛みに困らないようにしていきましょう😊
11月15日チラシを見て、初めて伺いました!杖と手押し車を持って利用しながら、強い痛みで辛かったのですが、瀬戸口先生に施術して頂き、その時 直ぐに軽やかに歩けてとても驚きました。その後痛みも和らぎ、歩ける楽しみが出て来て、喜んでいます。今日で5回目ですが、大変調子が良り、後少しで、痛みも無くなる事 期待しています
今後とも先生にお世話になりますので、宜しくお願いします🙇♀️

口コミありがとうございます。順調に体が変わってきてるので良かったです😊
今よりもっと股関節も動くようにしていって、軽やかに歩けるようにしていきましょう😊
右腕と腰の痛みに悩まされて…
右腕の痛みは夏頃から…お風呂掃除など普段の家事をするにも激痛が😓瀬戸口先生に診て頂き、週一で通っていますが、普段の家事も痛みなく出来るように👍昔から悪かった腰痛も和らいできています♪
瀬戸口先生に感謝感謝です🤗

口コミありがとうございます。腕の痛みも腰も順調に変わってきてますね😊
この調子で目標である「いつまでも元気に動ける体」にしていきましょう😊
ゴッドハンド
腰痛と背筋の矯正で お世話になっています。腰痛も良くなり背筋の矯正も今ではかなり良くなったと思います。仕事中のギックリ腰も一回の施術で楽になり安心してお願いできる先生です。
これからも宜しくお願いします。
セトグチセンセイマジ神ッテル

口コミありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます😊
ギックリ腰も最近では起こらなくなりましたね😊
これからは今まで出来なかったことにも挑戦できるように、体を変えていきましょう😊
UK
瀬戸口先生と出会い、腰痛で悩んでいたのが嘘のように治りました。今は、デスクワークで凝り固まった首、肩、背中をメンテナンスしてもらっています!
毎回、施術を受ける前は上向けない、腕が上がりづらい、肩甲骨がまわらなくてしんどいです!と駆け込むのですが、施術後はスムーズに体が動くようになり、ガチガチの辛さが取れて、すっきり軽くなります。また、その状態を維持するためのストレッチも教えてもらえるので、本当に感謝しています。自分の体のためにも、これからも定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。3年前と比べると腰痛、膝痛は嘘のように消えましたね😊
肩回りの辛さもセルフケアさえ行っていればいい状態をキープできます😊
もっと生活、仕事への支障をなくすために欲を出して体をもっともっと楽にしていきましょう😊
ゴルフに支障をきたさない為に
趣味のゴルフに支障をきたさない為にも通院しています。
数年前に五十肩になり、首肩背中と慢性的な痛みとよくふくらはぎがつるのが気になっていましたが、最近では足もつらず快適に生活できてます!!
これからもゴルフを楽しめる様に今後もセトグチ神経整体院様にお世話になります。

口コミありがとうございます。ゴルフは体にかかる負担がかなり大きいので定期的なメンテナンスはとても大事になってきます😊
今後も痛みが出ないように、尚且つパフォーマンスもアップできるようにサポートさせて頂きます😊
慢性腰痛
昔から痛い腰、肩、首。どこに行っても私の体は変わらないと思ってました。
そんな時に友人に紹介して頂いた先生の元へ。
かなり良いから一回行っておいで!と言われて通院することになりましたが、紹介して頂いた通りかなり良かったです。
体の構造から何から何まで説明して頂き、どうして慢性的に痛いのか、分かりました。
これからも体のことをセトグチ神経整体院さんにお任せして元気いっぱいに暮らしていけるようにします!!

口コミありがとうございます。満足して頂けて何よりです😊
生涯健康に暮らしていけるようにしっかりサポートさせて頂きます!😊
脊柱管狭窄症
MRIの結果、脊柱管狭窄と診断され、
ブロック注射を打ったが余り効果がなく
狭窄症を絶対治すという、ポスティグ
チラシを見て、お尻の痛みに耐えられず、騙されたつもりで治療を受けに行くことに
2、3回治療を受けるとしびれはあるがお尻の痛みがなくなって、スムーズに歩けるようになりました、保険適用外なので高いが、ためしてみる価値あり。

口コミありがとうございます。当院では痛みもなく、快適に生活ができる、日常生活に支障のない状態を目指して施術させて頂いてます😊
スムーズに歩けるようになってきて何よりです😊
痺れもこれからどんどん無くなってくるのでセルフケア頑張りましょう😊
昔からの腰痛と寝違え
昔から腰が痛かったのと、1週間前に寝違えたこともあり、評判の良かったセトグチ神経整体院に伺いました。
今までも整骨院に通ったことはあったのですが、すぐには良くならないイメージだったのが瀬戸口先生に全身見ていただき調整してもらったところ1回の治療で昔から悩んでた腰の痛みと寝違えた首の痛みが大分良くなりました!
家でできるセルフケアも教えてもらい、熱心に色々教えてくれるので値段以上の価値があると思います‼︎
これからも体のケアよろしくお願いします😁

口コミありがとうございます。しっかりと体を連動させると自然と痛みは消えていきます😊
今後も痛みに困らないようにセルフケア頑張りましょう😊
膝関節症
10月9に急に左膝が痛くて歩けなくなり、救急で病院の整形外科に言って診てもらった所、膝関節症と言われとりあえず痛み止めとシップをもらって帰り薬を飲んだら少しは痛みが治まったのですが、薬がなくなったので又病院に言って先生に治りますかと聞いた所年だから仕方ないとのことで、治療方とか何も教えてくれなくてどうしようかと思っていた所、セトグチ整体院の先生が治してあげるから一度治療に来ませんかとおっしゃって下さったので、初めは半信半疑で行ったのですが、先生の言われる通り家でもできる運動を頑張ってやり治療もしていただいた所おかげ様で今では杖なしでもスムーズに歩けるようになりました。
まだ五回しか通ってないのですが、こんなに早く歩けるようになったので本当に良かったです。
私は卓球をしてたのですが、卓球ももう少し痛みが治まったらできるようになるとの事なので、これからも治療と運動頑張ります。

口コミありがとうございます。歩行スピードかなりあがりましたね😊
もうすぐで走れるようになります!そうなったら卓球にも復帰出来るので、引き続き頑張っていきましょう😊
地下鉄喜連瓜破駅から徒歩10分
- 喜連瓜破駅 から640m (徒歩8分)
- 平野駅(大阪メトロ) から890m (徒歩12分)
- 喜連西口から19m (徒歩1分)
- 喜連西池前から420m (徒歩6分)