ラーメン
向かいのビルのブックオフで買い物していたら子供がお腹すいたとのことだったので隣のビルにあるこちらへ伺いました。僕は初めて西海ラーメンを食べたのですが、思いのほかさっぱりとしていてスルスル入ったので替え玉しちゃいました。半ラーメンもあって家族連れには嬉しかったです。
安くて美味しい、八王子みなみ野在住の方は贔屓になってる人が多いのではないでしょうか。家族4人でしっかり食べて2000円とちょっとでお釣りがきます。やきあごというトビウオの出汁ととんこつラーメンがこんなに合うとは思いませんでした。八王子みなみ野のソウルフードです。
八王子みなみ野、アクロスモールの1階にあるラーメン屋のお店。 トビウオでだしをとった、とんこつラーメン。 とんこつと聞くと、こってり、がっつりのイメージですが、こちらのラーメンは結構あっさり食べれてとてもおいしかったです。 提供されているお茶は「ビワ茶」で、これもとてもおいしいです。 今回は普通の麺(熟成?)を食べたのですが、唐辛子が練りこんでいる赤い麺もあるようです。 辛いのかな? 今度行ったときには挑戦してみようと思います。
ここのラーメンは九州ラーメンです^^ 本当にまろやかでおいしいです。細麺豚骨です。 八王子には博多ラーメンがなかなかないのでうれしいです。 ここはびわ茶が出てきます。 これもまた合います^^ 赤がおススメです。