いろいろ買い取っていただきました。
まあこんなもんだろうなという価格で、
特に不満はありませんでした。
古いものは安かったですが、あたりまえですね。
渋谷はよくいきますし
売っているものにもいいものがありました。
場所が便利なのでまた使うかもです。

いいものたくさん!
人気アパレルブレンドがたくさん売ってます。見るのもワクワクして、じっくり見てるといいものが見つかります。
リサイクルショップで購入したのもここのラ
グタグが初めてでした。学生であまりお金がなくても買えるので、よく行っていました。
多くのブランド品が置かれています。最近こそ行けていませんが、若い頃は毎週のように行っていました。
かなり高価な物も多いですが、その中で掘り出し物を探すのが本当に楽しかったです。
状態が良い商品が多いので、古着が苦手な方でも問題無いと思います。
渋谷の公園通りから一本奥のファッションストリートにあります。
オシャレなショップ立ち並ぶ中、リサイクル?と思う方もいるかもしれませんが
渋谷に集うオシャレな若者は気にしないんですね~古くても良い物、新しさの中に
見いだせないオシャレを求めて、若い人たちが集います。
自分も(さほどオシャレではありませんが笑)10年ほど前から足繁く通っています。
1階は割とカジュアル、2階はハイブランドでシックなものが売っていたりします。
カバンや小物類も売っていて、ついつい目移りします。
特に学生の頃はヨウジヤマモトが大好きで、でも金欠でなかなか新品を頻繁に買うことが
できず、憧れの服をこちらで調達したりしていました。
社会人になり、テイストも変わったし、不要になった服の買取をお願いしたことがあります。
バイヤーさんから丁寧に名刺を受け取り、まつこと20分。紙袋2つ持っていきましたが
買取金額が付くものは少なく、惨敗でした。状態が悪い物もありましたが、
ほぼハイブランドだったし、なかには2,3回着たことしかないものもあったので、
やはり店頭に並べるとなると買取基準も厳しいのだなぁ~と思いました。
ただ、こちらで2000円で買い取ります、と言われて、納得いかずに持ち帰ったものが
フリマアプリで18000円で取引されていて、結局15000円で売れたので、業者さんを
中間にいれず直接取引のほうが、売る側はもうかるなぁと思いました。
とはいえ、みんながそれをやっちゃうとこういう古着屋さんは潰れちゃいますね・・・
もう少し買取基準を緩和してくれると、また買取をお願いしたくなると思います!
よろしくお願いします!
古着というと、イメージが固定されてしまうかもしれませんが、着なくなった服の交流場所といったら印象が違うかも。
要はリサイクルで、着なくなった服などを買い取って、新しく着たい人に提供するみたいな店です。
リサイクルといっても、ありとあらゆるものでなく、ブランド品に限ってるので、ブランド服の好きな人の需要と供給をマッチさせるお店です。
歴史は結構長くて20年前からありました。
ブランド服の好きな人がいる限り、こういう店は無くならないでしょうね。
渋谷に服を買いに行った時には、だいたいチェックしています。
程度が良いものがたくさんあります。
ブランド品は、けっこうデザインが古めの物が多かったように感じました。でも、カジュアルブランドはオススメです?
普通の一般的な古着屋とは異なる部分があります。
それはブランドを扱っていること。
そのため、ブランド思考で、古着でも全く気にならない方はおすすめ。もちろん新品より安く手に入ります。
また、買い取りもやっているので、着れなくなったもの、着なくなったものは、少しでもお金に換えるべし。
B1F〜2Fまで見やすい店内です。
古着屋さんですが、ものは良いと思います。
こちらでは3階で買取もしていて、結構混雑しています。
査定チェックの時間がそれなりに掛かるので、誰もが
知っているブランド(ヴィトンとか)なら問題ありませんが、
ブランドによっては引取不可になるので事前に確認を
した方が双方にとって良いと思います。
待ち時間は受付カウンター前にカフェがありますので、
ソファに座って待つことが出来ます。
美味しいショコラとカフェが頂けるので、ちょっと
得した気分になれます。
当時に買いそびれたアイテムが見つかったりする掘り出し物がある古着屋さんです。
ブランド古着だけじゃなく、アメカジ物の古着もあるので何でも揃います。
フロアによって商品の展開が違うので、欲しいアイテムが探しやすいです。
老舗のブランド古着屋のチェーン店です。託の走り的にお店です。
最近のブランド古着を取り扱っている古着屋です。
デザインや状態は比較的に良いものが多いけど価格帯はちょっと高め設定です。
接客も非常にしっかりしていて気持ちよく買い物ができます。
ラグタグはブランドものを取り扱っている古着屋さんです。
新品ではないけれど、わりと安く購入できるので、新品にこだわりがない人にはおすすめ。
渋谷以外にも店舗があります。たしか原宿や吉祥寺にもあった気がします。
最新!とまではいかないですがブランド品がかなり安く購入することが出来ます!
ブランド品って基本の形やデザインはすたれないというか長く使えるアイテムが多いのでここで安く購入するほうが断然お得だと思います!
ここは品質もいいので安心できますよ!
定価で買っていたのが馬鹿みたい…と思ってしまうぐらい安いです!でも、いいものはすぐ売れてしまうのか売れ残りになるようなデザインのものが多いかもしれません。掘り出し物を見つけたら即買いです。
スニーカーとワンピースとシーバイクロエのT シャツを買いました。そんなに買っても一万円!!使用感もなく、かなり大満足です。元値を考えるとゾッとします!!
お宝あり
ブランド古着屋さんですが、一部ヴィンテージなどもありますよね。
ネット等ではプレミア価格で売られてるモノが、安い値段で出てる事もちらほらあり、探してて楽しいですね。
また古着なので自分で状態を確認できるのも良いです。
有名ブランドのユーズドの服が格安で買える店。
見るだけのつもりでお店入っても、なにかしら欲しいものが
見つかっちゃうところが難点かな(笑)
今期の春物はトップからアンダーまで全部ここでそろえました。
おススメです!!
古着やさんというよりはおしゃれなリサイクルセレクトショップというイメージです!渋谷店は清潔感もありますしよくよります!

RAGTAG
有名ブランドがズラリと並んだ、ブランドユーズドセレクトショップです。
状態も良いものが多く、使用感は少し感じられるかもしれませんがお安く購入することができます。
渋谷店はお洋服がぎっしりある感じですね。
一点一点見ごたえがあります。
ブランドが中古でもきれい
中古でもとてもきれいな商品ばかり置いてあり、おしゃれなブランドの洋服や靴など種類が豊富で、自分の好きな服を探すのが楽しいです。中古なのでもちろん値段も安いし、以前に自分が欲しかった服に出会えたりすることもあります。店員さんも男性女性ともに、感じのいい人が多いです。買い取りに関しては、ほとんど着ていない服、1〜2年前のブランドの服しか買い取りしてもらえませんが、個室での対応で、店員さんも丁寧に服を取り扱ってくれます。説明もわかりやすく、納得できます。