ガジュマルセイタイインモリオカイン

がじゅまる整体院 盛岡院

~日本とアメリカで積んできたキャリアを活かし根本改善へと導くハイクラスの次世代施術~

治したい人におすすめ

昔から猫背が酷くて、そのせいか肩こりも酷く頭痛や吐き気もあったんです。
たまにマッサージには行ってたんですがすぐ戻っちゃうので、いい加減にちゃんとした所でみてもらおうと思って通っています。
結果的には、もっと早く通うべきでした。
急激に肩こりが良くなるっていうより、少しずつ肩が凝りにくい身体になってきている感覚があります。
最近では姿勢も良くなり、猫背になりにくいです。

この度はご来院いただきありがとうございます。
姿勢が改善されて肩こりが解消されてきている事、当院としても非常に嬉しく思います。
がじゅまる整体院の施術はマッサージではなく、骨格から調整する事で余計な負担が身体に掛かりにくくなり、肩こりなどの不調が現れないようにする事を着地点としています。
今以上に肩が凝りにくい身体になるよう整えていきますので、引き続き宜しくお願いします。

肩こりが治りそう

こういう整体で肩こりが治るという感覚は初めてです。
今までの接骨院はやってもらうと楽になる、けどすぐ戻るからまた行って~の繰り返しで肩こりが治る事はまずありませんでした。
肩こりでお悩みの方は行ってみてください。
最近は通院スパンが結構伸びても肩が凝らないので調子が良いです。
肩こりが治りそう!という気持ちが湧いてくるはずですし、きっと治してくれますよ。

この度はご来院いただきありがとうございます。
がじゅまる整体院の施術で身体の変化を感じていただけて、非常に光栄でございます。
ありがたい事に今までどうにもならなかった症状が、当院の施術で改善されたとのお声を多く頂きます。
筋肉だけではなく、骨格、神経、関節、全ての状態を正しく捉えて、原因に正確にアプローチすれば長年の肩こりも改善する事が可能です。
今以上の良い状態に身体を調整していきますので、引き続き宜しくお願いします。

がじゅまる整体院 盛岡院

ここでしか身体は治らない

私の身体はここでしか治らない!と言っていい程変わります。
色んな整体、マッサージ、カイロプラクティックとか行きましたけど、口先だけの所が多くて、身体が治る事は無かったです。
ただ、がじゅまる整体院さんは身体が治っていく感覚が本当にありました。
施術してもらうごとに徐々に肩こりと腰痛が軽くなっていくので、しっかり治してもらおうと思ってます。

この度はご来院いただきありがとうございます。
はるお様から嬉しい口コミをいただき、非常に光栄でございます。
がじゅまる整体院は症状だけにとらわれず、全身をみて原因を解明していきます。
症状が出ている所に原因があるとは限らず、肩こり一つとっても原因が骨盤や関係の無さそうな膝に隠れている場合もあります。
身体のお悩みなどあればいつでもお気軽にご相談ください。

感謝しかありません

耐え難いほどの足の痛みが何日も続いて病院に行った所、脊柱管狭窄症と診断されました。病院ではストレッチとかを指導されたんですがあまり変わらず、まさか一生このまま付き合っていくしかないのか...と悲観的になっていたのですが、知り合いのすすめでがじゅまる整体院に行ってみたら?ということで予約しました。
痛みが強すぎてつりそうになる事もあり、立つことさえままならずまともに生活も遅れなかったのが施術のおかげで痛みが著しく軽減されて感動しました!
本当に神様のように思えます!

家族でお世話になってます

元々私が通っていたんですが、家族にもすすめたらいつの間にか全員お世話になっていました。
でも、それぐらいすごいと言い切れる整体です。
デスクワーク中が首と背中がつらすぎて、動かしても自分で揉んでも変わらないし、それがすごいストレスだったんですが、ここに来るようになってから本当に治ったんです。
中で流れているレコードも味があって好きです。
私はもうここ以外の整体には行けません。

慢性的なコリも治る

一年以上前から肩甲骨回りの痛みと腕の痺れがあり、今まで整形外科や接骨院を通ってきましたががじゅまる整体院さんに通うようになってからは、痛みも痺れも出ないようになりました。
慢性的な症状でお困りの方におすすめです。

がじゅまる整体院 盛岡院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
肩甲骨回りの痛みと腕の痺れが改善されて、当院としても非常に嬉しく思います。
がじゅまる整体院の施術は、症状だけにとらわれず全身をみて原因を解明していきますので、長年の肩こりや腰痛、頭痛などの不調に対しても高い効果を発揮する事が期待出来ます。
身体の不調やお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

すごく丁寧

身体の現状から施術方法、施術後の状態と1から10まで全て丁寧に説明してくれます。
見た事の無い機械だったので、なんだこれはって感じだったんですが、一つ一つ説明があるので、ほぼ抵抗はありませんでした。
(施術もすばらしく、身体の調子は抜群に良いです!!)

猫背矯正

初めて猫背矯正をしてもらったんですが、施術してもらったら背筋がすんなり伸びるようになりました。
今までは背筋を伸ばしていると肩とか背中が苦しくなってキープ出来なかったんですが、最近はそんな事も無くて身長が伸びたようです。

この度はご来院いただきありがとうございます。
骨格調整をした事で姿勢の変化を感じていただけて、当院としても非常に嬉しく思います。
骨格の歪みが原因で猫背が癖になってしまうと、背筋を伸ばすのも辛くなり肩や背中の筋肉が疲労しやすくなってしまいます。
身体の事がお悩みなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

がじゅまる整体院 盛岡院

身体の歪みが整った感じがします

子供の抱っこのし過ぎで肩こりと頭痛が酷かったんですが、施術してもらってからはかなり調子が良いです。
産後に骨盤矯正もやっていなかったので、一緒に骨盤矯正もお願いしたいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
肩こりと頭痛が改善されて、何よりでございます。
出産時に骨盤が広がり、徐々に閉じていくものではありますが本来の正しい状態に戻さないと肩こり、腰痛を含め様々な不調が現れる可能性があります。
お任せいただければしっかりと整えさせていただきますので、いつでもご相談ください。

産後お世話になってます

妊娠中からお世話になっていたんですが、産後も診てもらっています。
歪みを整えておくと陣痛から出産までが早くなるらしいので、まめに診てもらっていました。
産後も施術のお陰で腱鞘炎とかも無く、毎日過ごせています。

がじゅまる整体院 盛岡院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
不調無く過ごせているようで、当院としても嬉しい限りでございます。
産後は骨盤の歪みやホルモンバランスの影響で腱鞘炎の症状が非常に出やすくなりますので、身体の歪みを整える事であらゆる不調に備える事が可能でした。
また、妊娠中に腰痛がある人は無い人と比べて分娩時の痛みが三倍強いと言われており、身体の歪みを整えて神経伝達を良くする事で陣痛から出産までの時間が初産であれば約25%早くなるというデータがございます。
引き続き身体のお悩みなどあればお気軽にご相談ください。

助かりました

後ろを向いたら首が動かなくなり予約させてもらいました。
マッサージとは違う治療方法だったので首にはほとんど触れる事は無かったんですが、終わったらかなり首が動くようになったので助かりました。
手首と膝の治療で首が動くようになったのはビックリです!
何となく肩こりも軽くなったようでしっかり治したいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
首の痛みが改善されて当院としても非常に嬉しく思います。
首に痛みがあるとしても、必ずしも原因が首にあるとは限りません。
例えば手首や膝に歪みがある事で間接的に首に負荷が掛かってしまい、症状が首に出ているケースが多くみられます。
がじゅまる整体院は症状だけにフォーカスするのではなく、全身をみて原因と症状にアプローチしていきます。
引き続きより良い状態に身体を調整していきますので、宜しくお願いします。

がじゅまる整体院 盛岡院

岩手で一番!!!!!

東京に住んでいた時に通っていた整体の先生が、『盛岡にすごい先生がいるから是非!』と紹介してもらったので通ってます。
ここの整体は曖昧な説明では無く、順を追って原因の説明をしてくれるので分かりやすい!
筋肉が固くなっているから...とかじゃなくて、ココの骨が歪んでいるから筋肉が固くなっている、と根本的な部分を見てくれるので、他とは全然違うな~と感じます。
もちろん施術も的確で身体の痛み、辛さは確実に抜けます!!

この度はご来院いただきありがとうございます。
むら様に高評価と嬉しい口コミをいただけて非常に光栄です。
がじゅまる整体院は症状だけをみるのではなく全身をみて施術していきます。
必ずしも症状が出ているところに原因があるとは限らないからです。
より良い状態に身体を調整していきますので、引き続き宜しくお願いします。

頭痛が治りました

他の方が言ってるように痛みが本当に治ります。
今まで肩こりが酷くなってくると頭痛がしてきて、仕事にも支障をきたしていたんですが、仕事中も肩が凝らなくなりました!
素晴らしい技術だと思います!

この度はご来院いただきありがとうございます。
頭痛が改善されて肩こりも良くなったとの事、大変嬉しく思います。
肩こりだからと肩をマッサージしても肩こりが改善される事はほとんどありません。
骨盤や背骨など全身の骨格の歪みによって間接的に肩にストレスが掛かってしまい、肩の筋肉が緊張しているケースが非常に多くみられるので、原因を正しく捉えて正確にアプローチする事で肩こりも頭痛も改善に導く事が可能です。
どんな身体のお悩みでもお気軽にご相談ください。

骨盤と背骨が身体の全て

初回の骨盤と背骨だけでこれだけ身体が変わったのは感動しました!
仕事上、運転時間が長くて降りる時に腰と膝が毎回地獄だったんですが、最近は全然地獄じゃありません(笑)
インテリアもこだわっているんだろうな、といった感じで綺麗な整体院です!

この度はご来院いただきありがとうございます。
腰と膝の症状が改善された事、非常に嬉しく思います。
骨盤と背骨の体幹部分に歪みが生じると姿勢が崩れてしまい、座っているだけでも腰や下半身に余計なストレスが掛かるようになってしまいます。
インテリアも当院のこだわりが詰まっていますので、お褒めいただきありがとうございます。
どんな事でも身体についてお悩みなどあればいつでもご相談ください。

最高の整体

肩が痛いから肩だけを触るのではなく、治すために必要な治療をやってくれる整体院。
リラクゼーションを求める人には違うかもしれないが、私は兎に角肩こりを治したかったので最高の整体院です。

この度はご来院いただきありがとうございます。
ルキホ様にお褒めの言葉をいただけて、非常に光栄でございます。
がじゅまる整体院ではリラクゼーションのようなマッサージは一切行いません。
頭から爪先まで全身の状態をみて原因を解明していきます。
肩に痛みがあったとしても原因が肩に限らず、骨盤や膝など別の部位に隠れているケースが非常に多いからです。
こういった施術スタイルだからこそ、どこに行っても変わらなかったと言われる症状を改善させる事が可能になっています。
引き続き、身体の事でお悩みなどあればいつでもご相談ください。

がじゅまる整体院 盛岡院

歪みを整えたい方におすすめ

数日前から股関節に痛みがあり、徐々に強くなってきてたので施術をお願いしました。
痛み自体は、初回でほぼ消えて即効性に驚きです。
元々猫背気味で肩こりもあったんですが、股関節を治してもらうつもりが肩凝りまで治ってびっくりです。
股関節も肩凝りも原因は身体の歪みだったみたいです。
リラクゼーションマッサージみたい感じでは無く、整えるって感じなので本当に治したい方にすすめたいですね。

もっと早く来るべきでした(笑)

肩こりがひどすぎて頭痛と吐き気も催し、どうにもならなくて整体へ
正直、たった一回で肩こりがこんなに落ち着いたのは初めてで驚きです
自分でも誰の肩か分からないくらいに柔らかくなってビックリ(笑)
またお願いしたいです!

痛みが消えます!

首を痛めて動けなかったんですが、動けるようにしてもらえました。
バドミントンの試合で身体を反らした時に首を痛めてしまい、まともに動かす事も出来なかったんですが、一回で大分変りました!
原因も首じゃなくて骨盤と言われて、意外だったんですが説明を聞いて施術を受けると納得、といった感じです。
昔から首と背中は痛める事が多かったんですが、メンテナンスしてもらうようになってからは、ほぼ無くなったんで続けて通いたいです。

整体の効果に感動しました!

初めて整体というものに行ったんですが、もっと早く行けばよかったと後悔してます笑
担当してくれた先生がすごく丁寧で、施術のやり方や私の身体の状態がどんな感じなのかを細かく説明してくれて分かりやすかったです。
疲れた時は特にじっとしてられなくて首とか肩を動かしたり、動かしても音が鳴っていたんですが、施術してもらってからは首肩が軽くて、すごい調子が良いです!
毎回やってもらうと調子が良くなってきているのが分かるので、治るまでお世話になりたいです。

ギックリ腰で動けない人はすぐ相談するべき!

朝起きようとしたら起きれない。
無理矢理起きたら腰に激痛が...やっと立ち上がっても普通には程遠い状態で仕事にも行けませんでした。
以前から評判を聞いていたがじゅまる整体院に連絡。
状態を説明したらすぐ見てくれるとの事で非常に助かりました。
ギックリ腰の状態の説明と施術自体も丁寧で安心して受ける事が出来ます。
施術後も普通に近いような状態で歩く事が出来たので、施術を受けた甲斐がありました!
ギックリ腰で困っている人はすぐ相談するべきです!
間違いなく力になってくれます!

病院よりも頼りになる整体院

しゃがんだり、捻った時に膝に痛みがありました。
施術を受けてからはほとんど痛みが気にならなくなり、ゴルフ中も快調に動く事が出来ます。
整形外科でも診察してもらったんですが、電気と湿布では治った感じがしなかったので、がじゅまるさんのお陰で膝が治って本当に感謝です。
これからも身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

顎の痛みは整体で治る

ずっと顎の音がなっていて、最近は痛みもありどうしたものかと思っていたのですが、こちらでお世話になったらかなり症状が良くなりました。
顎回りはほぼ触る事はなく、身体の上に頭があるから首から下を調整すれば自然と顎の痛みは変化しますと言われ、背骨と骨盤で本当に顎の痛みが変わりました!!!
自然と身体全体も軽くなって最高です(笑)
顎の痛みをどうしていいか分からない方は相談してみてください。

肩こりに悩んでいる方にすすめたい

家でのデスクワークのため座りっぱなし、ほとんど身体を動かす事もないため、身体がバキバキで肩こりもひどかったです。
ですが、まず初回で肩こりが消えました。
仕事中も全く肩が凝らないわけではありませんが、前みたいに無意識に肩を回す事はありません。
仕事中も肩が凝りにくくなるところまでもってけますよと言ってもらえたので、期待して通い続けたいと思います。

岩手県盛岡市向中野7丁目1−36グレース 向中野 104

• 向中野四丁目から330m (徒歩5分)